![]() |
Re: Как бороться с ленью
Причины сами по себе, следствия сами по себе. Когда дрова кладут в костер — это дрова, когда дрова сгорели — это пепел. И дрова и пепел — самостоятельные явления. Каждое мгновение все такое, какое оно есть в это мгновение. Существует ли что-то кроме этого мгновения? Нет никакого смысла от него отвлекаться, чтобы что-то понять. Зачем белке в колесе знать его устройство? Она и так не жалуется.
|
"Никто не может быть совершенно свободен, пока все не свободны"
Генри Спенсер Я согласен с этими словами ибо пока есть те кто поддерживает иллюзию вряд ли удастся обрести полную свободу. В этой связи обретает смысл и теория "критической массы". Но опять же таки, это не дает никаких ответов. Цитата:
Цитата:
|
rid, ну дак я и говорю, что нет свободы, а есть выбор, предпочтения и что там еще. Свобода — это ощущение несвязанности, и это ощущение зависит только от того, насколько человек считает себя связанным. Свободный человек и в клетке свободен.
Лучше осознаешь — меньше будет осознания.) К реальности нечего добавлять, осознавать тут некому. |
Visor, что вам нужно? Иметь возможность удовлетворять все свои потребности? Избавьтесь от потребностей. На морковку всегда наскребете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Почему так? Все преграды внутри вас оттого, что вы не познали пустоту вечности. Вы не имеете ничего общего с истинными последователями Пути; они просто уничтожают собственную жизнь в соответствии с ситуацией." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну прочитайте Судзуки "Сознание дзен, сознание начинающего", к примеру. Пойду я спать. |
++++++++
Не моё это – абстрактная философия. Она чаще всего скатывается к софистике и разговорам ниочём. Думаю, меня здесь могут не совсем понять, поэтому писать что хотела – передумала (может быть, пока). Но напишу другое… Кто не согласен – я это понимаю. У меня есть определённая картина Мира – МОЯ картина, в которой есть все вы, я, всё, что я и вы видим и не видим, и в которой каждый и каждое играют свою роль. Это всеобщее существование имеет определённый смысл. Этот смысл – 1)развитие и 2)объединение. Что надо развивать? – ВСЁ, что имеем: Тело, Разум, Душу, Интуицию (открывать, ибо через неё мы общаемся со своим Духом, который есть частичка Духа Единого Бога-Создателя)… Зачем развивать? – чтобы стать Богом. Чем больше мне поступает информации – (разного рода, пусть даже она покажется бредовой кому-то) – тем яснее проявляется смысл всего и отдельных частей Бытия. Ложь от Истины отличить можно – поскольку Истина написана в Душе нашей от рождения, то всё истинное, что мы слышим, резонирует с ней, вызывая чувство безошибочности Знания. А ложь не резонирует. Возникает чувство спутанности и бессмысленности, как от софистики, и как от вашего, простите меня, разговора здесь. Яйцо в яйце – само себе яйцо, может дурковать себе сколько хочет, представить себя богом, пупом, смыслом и центром Вселенной, нарисовать свою картину мира и даже много вариантов таких картин. И найдёт всему подтверждения, обоснования, логические доводы (как правило, с не менее логическими погрешностями), и для него всё именно так и будет. Но если вынуть своё сознание изнутри яйца, и взять его (яйцо) в руки, то станет видно, что это – всего лишь яйцо, и оно нужно для того, чтобы вылупился цыпа, и… поехали строить бесконечную (вернее, замкнутую в круг Вселенной) цепочку из причин и следствий, что для чего нужно и как друг с другом связано. Всё кажется просто. Проблема одна – как вынуть сознание из яйца? Как его расширить? (У яйца нет потенциала развития, а у человека он – есть). Ответ для меня – в построении плана своего совершенствования и следовании ему. Когда человек становится готов, ему открываются тайные двери, для его сознания преграды перестают существовать. Мы все проходим этот путь развития. Сомнения, терзания и искушения – неотъемлемые составляющие этого пути. Они нужны чтобы отсеять всё лишнее и усилить значение Интуиции. И голодание, и спорт, и работа над ОСОЗНАННОСТЬЮ МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЙ – существенные шаги вперёд на этом пути. Даже если сейчас что-то непонятно, есть ВЕРА и чувство правильности выбранного пути, которые помогут пережить моменты сомнений. Всё материальное – монеты, работа, камни, вся эта кукольная система социальных отношений, это всё суета. Я к этому серьёзно не отношусь. Что, скажете, монеты могут поработить Душу?? Как, если она вообще к материи Земли не относиться? В этой философии, главное – расстановка приоритетов. Кому-то – материальные «блага» кажутся важнее (до поры), кому-то духовные. Цитата:
А второй пункт - объединение – это Любовь в её высшем абсолютном понимании. Поэтому важно – помогать другим понять то, что понял сам. Это для меня пока самое трудное ( Так что не взыщите, если не сумела выразить словами то, что чувствую и думаю. Я только учусь. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4. |