Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Новое голодание на экваторе (40 дней голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5338)

глобус 09-10-2008 15:34

Re: Новое голодание на экваторе

http://www.medline.ru/public/art/tom...nt/pt2-2.phtml
Здесь много чего написано про старение и продолжительность жизни,в частности и про голодание.

Бамбука Пандовая 09-10-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Евочка
Ну, ваши предки бы Вас за сыроедение выпороли. Кто ж выживет в России без горячего? А морозы-то раньше какие были? Щи да каша пища наша! А ну-ка щец!!!

Эль Инка, наверное, ориентируется на гоминид, это были такие получеловеки полуобезьяны... Хотя по достаточно научному фильму бибиси и они не брезговали мелкими зверюшками, яйцами или что там еще под лапу попадется. И жили они много-много миллионов лет назад, 2 миллиона лет назад человек уже начал есть мясо, так, конкретно, а 300 тыщ лет назад он уже это мясо обрабатывал на огне...

el Inka 09-10-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Gringo
в Испании, сдесь очень много эквадорцев. За все время я ни разу не видел стройной эквадорки.

За границу едут ТОЛЬКО Инки, такова специфика. Я НИКОГДА никому и нигде ещё не сказал, что Инки красивые. Они УРОДЛИВЫ, я писал о том, что где-то 30% (по моим наблюдениям) Инков -- УРОДЦЫ, и около 10% -- КАРЛИКИ. Это ВЫРОЖДЕНЦЫ. Но кроме них из всех ДВАДЦАТИ народов Эквадора в другие страны на зароботки НИКТО не едет, за ОЧЕНЬ редким и незначительным исключением, конечно. Сожалею, что Вам не повезло и Вы не видите Амазонских людей. Вы бы восхитились ими.
Эквадор -- маленький Вавилон. Тут более 40 языков, никак не пересекающихся, реально здесь 4 совершенно разных страны, абсолютно разные культуры. Если же пересчитать все племенные народы, то получится не менее полусотни. И как-то оценивать эквадорцев по одним только Инкам -- не совсем корректно. Я и сам-то за все годы в племенах ещё не разобрался до конца :))

глобус 09-10-2008 16:07

Евочка,
Мне вот тоже французы покоя не дают.Я даже книжку купила,называется "Почему француженки не толстеют".Ну не укладываются они в классический ЗОЖ,никак.

el Inka 09-10-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Евочка
Попугаи живут до ста лет, вот.

У нас таких видов нету, вот :))

Цитата:

Сообщение от Евочка
ищу червоточинку, ищу...И ведь нахожу ж!!!

Дык и на Солнышке пятна, и у Нефертити были большие уши :))))

Цитата:

Сообщение от Евочка
ваши предки бы Вас за сыроедение выпороли.

Зачем же так строго? На кол посадили бы и все дела :))

Цитата:

Сообщение от Евочка
Кто ж выживет в России без горячего?

Я вообще-то не оттуда :) Польские пшеки мы :))) Но Вы правы, хрен редьки не слаще :)

Цитата:

Сообщение от Евочка
я проголодала 28 дней, начались мои многочисленные проблемы со здоровьем.

Люди всё ж разные. А мне голод -- в самый раз! Было 40 дней -- я балдел. Сейчас зарядился хотя б на 50 -- и балдею вдвойне (непропорционально) :)))

Цитата:

Сообщение от Евочка
Вы хотите поговорить об этом?

О болячках?
Не, лучше давайте о здоровье :))

el Inka 09-10-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от глобус
Здесь много чего написано про старение

Спасибо, почитаю!

el Inka 09-10-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
они не брезговали мелкими зверюшками, яйцами или что там еще под лапу попадется.

Я именно об этом написал и готов даже доказать Вашу правоту на другой ветке.

Цитата:

2 миллиона лет назад человек уже начал есть мясо,

Думаю, это не совсем точно. Гоминиды кушали мясо ВСЕГДА, с самого своего появления, то есть надо говорить как минимум о 14 млн. лет.

Цитата:

300 тыщ лет назад он уже это мясо обрабатывал на огне...

Скорее всего раньше.
И никакой беды тут не вижу :))
Мясо было РЕДКОСТЬЮ, как примерно золото. Ну, може чуть чаще (если не брать в расчет насекомых, червей, улиток и т.п.).
А вот НАСТОЯЩАЯ беда началась с земледелия, с ПРОСА, будь оно неладно. Вот когда мы стали болеть-то! И было это 10 - 12 тысченок лет назад, почти вчера :)

el Inka 09-10-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от глобус
"Почему француженки не толстеют".Ну не укладываются они в классический ЗОЖ,никак.

Что ж, можно и их поизучать. Но мне это -- далековато :)) Лично мне куда как ближе (5 км) индейские деревни, не инковские, конечно. У них и учиться-то проще, народ добрый, без выдолбона :))

Бамбука Пандовая 09-10-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от el Inka
И было это 10 - 12 тысченок лет назад, почти вчера :)

В это время народ уже выращивал домашний скот, сеял поля, делал сыр и еще много-много всего. Но это из картинки из детячей энциклопедии, но такой, авторитетной... Значит, получается, еще раньше....???
Вы считаете, что зерновые виноваты? Вареные или пророщенные?

el Inka 09-10-2008 17:07

Цитата:

В это время народ уже выращивал домашний скот, сеял поля, делал сыр и еще много-много всего.

Пардон, чё-та не то с хронологией. Как-то у Вас очень уж ускорено получается. :))

Земледелие началось ТОЛЬКО когда народы начали выходить из предгорий (по Европе) и с островов (по Южной Европе). Было это НЕ РАНЕЕ 12 т. лет назад. До того момента заниматься землей просто не было нужды. Дикорастущие злаки известны даже обезьянам. Но вот выращивать их -- это очень большое дело, требующе ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ первичной государственности. Которая ранее тоже никак не могла появиться (на это есть столько доказательств в серьезных работах, что лучше не развивать эту тему -- всего Форума не хватит чтобы разгрести). Просо наиболее простой злак, для него НЕТ необходимости в спашке, достаточно покорябать землю (сучковое боронование). Но очень скоро приспособили и пшеницу. Выжить в то время без земледелия было НЕВОЗМОЖНО -- население расло стремительно. Животноводство тоже не могло спасти -- в Европе не хватило бы выпасных площадей. Да и не появилось оно к тому времени ещё.
Домашний скот? Этого, конечно, не было. Это фантазии составителей учебников. Были племена разбойников, грабителей, нападавших на чужие земли. В учебниках их называют "кочевники". Эти племена были лошадные (на каждого головореза не менее 3х лошадей, иначе он не выживет). Кобылье молоко поэтому потребляли очень много и постоянно, как и лошадину. Разумеется квасили, делали хмельные напитки, сыры (типа брынзы), айран и прочее. Но это всего лишь использование того, что было в руках. ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ НЕ ЗНАЛИ МОЛОКА, это доказано однозначно и прочно. Это РАЗНЫЕ типы народов, и только в голове составителя детского учебника они смешались :)) Зерно же было благом, дало рост населения и создало государства. Без проса государства НЕВОЗМОЖНЫ были бы ещё тысячи лет. Но зерно же и погубило человеческое здоровье. Правда, в те времена никому до здоровья рабов не было никакого дела. Обо всё этом и многом другом ещё более интересном читайте у настоящих историков и новохронистов (хотя к последним надо подходить критически :)) Официальная история, к сожалению, всё врёт :))

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.