Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Даоса (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6294)

Daos 20-05-2009 13:27

Re: Дневник Даоса

Цитата:

Сообщение от Sarasvati (Сообщение 231785)
А принципиальна ли пауза в схеме входа в 10 дней, можно ли больше или меньше? :bug:

Я пробовал разные варианты: и в 5, и в 7, и в 14 дней. Оптимумом оказался промежуток между 7 и 10 днями. Кстати, именно столько обычно нужно, чтобы прошел ацидотический криз (совпадение?). Но ежели кто проверит другие ритмы "качелей", пишите здесь :peace:

Добавлено через 5 минут
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение)
Есть еще один очень простой и легкий способ облегчить голодание - ГРЕЛКА НА ОБЛАСТЬ ПЕЧЕНИ.
Идея проста: так мы улучшаем очищение крови печенью, а значит – уменьшаем общую интоксикацию. Мне этот способ помогает справиться с тошнотой. Да и в холодное время года так можно дополнительно греться. А подтолкнула меня к этому методу вот эта цитата из книги А. С.Залманова "Тайная мудрость человеческого организма", глава "Диафрагма - второе сердце":
Цитата:

Систематически применять довольно горячую грелку на область печени в течение по крайней мере 40 мин 3 раза в день после каждой основной еды в случае, когда печень и селезенка очень увеличены в объеме, и только 1-2 раза в день в менее серьезных случаях. Обычно грелки применяют для ослабления болей в животе. Но в действительности их нужно применять во избежание болей в брюшной полости. Увеличенные в объеме печень и селезенка приподнимают диафрагму и делают ее неподвижной. Слишком поднятая диафрагма сжимает оба основания легких и вызывает альвеолярный и циркуляторный застой в основаниях легких. Применением грелки достигают лучшей вентиляции и исчезновения застоя с их последствиями (бронхиты, очаги легочных воспалений, эмфиземы).
Нужно промывать, нужно согревать, нужно подкармливать печень сахаром. Прогревая печень, поднимая температуру крови в кровяных озерах печени и селезенки, мы активируем кровообращение в печеночных и селезеночных капиллярах и достигаем увеличения объема циркулирующей крови. Приток тепловой энергии уменьшает потребность в повышенном питании. Эта простая и дешевая процедура имеет бесценное предупредительное значение, если ее применять систематически в течение месяцев и лет. После 2-4 недель такой простой терапии диафрагма начинает деблокироваться, ее движения становятся более полными, более сильными. Дыхание, кровообращение, общее питание улучшаются на пользу всего организма. Я не знаю лечения проще, глубже и действеннее, чем применение грелки на область печени. Каждый день вы моете себе лицо и руки, также необходимо ежедневно промывать печень. Надо прогревать печень, если вы хотите жить дольше и хворать реже.

tata 20-05-2009 13:32

НУ...этими качелями я постоянно пользуюсь)))
Просто мои голодания постоянно спонтанные и для того чтобы наконец-то войти в нескольконедельное я по нескольку раз вхожу-выхожу короткими. Вот так и живу, на качелях...

По лёгкости-трудности голодания бывают разными и это зависит от многих факторов и от погоды тоже. Правда сильно так уж мучительных с 2007 не наблюдалось и , думаю, в этом заслуга Ока Возрождения.

Starvey 20-05-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 231783)
Но когда запасы все же заканчиваются, могут наступить необратимые последствия" чистейшая правда (но, пардон, а кто проверял, разве были эксперименты на людях?)

Есть сообщения в Интернет http://discovermagazine.com/2000/feb/featdementia
Цитата:

А касательно Вашего намека на Изюма (я так понял, речь о нем), то этот "экспериментатор" не просто жив, а здоровеет с каждым годом (во всех смыслах). Может он и грубиян, но кто еще может продемонстрировать такую эффективность своего пути. Я пока точно нет, так что от критики Изюма воздержусь, а лучше проверю на себе.

Грубиян он или нет - мне до фонаря :-)
Здоровеет - молодец.

Но (возвращаясь к теме):
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 231757)
по поводу B12 - пустословит, демонстрируя лишь веру

Продемонстрировать лучше высокую эффективность своего пути, может тот, кто на своем опыте покажет, что на вегасыроедении B12 эндогенно синтезируется и усваивается. Пока таких людей найти не удалось. Думал может Вы провели подобный эксперимент. Увы.

Алексаша 20-05-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 231786)
Есть еще один очень простой и легкий способ облегчить голодание - ГРЕЛКА НА ОБЛАСТЬ ПЕЧЕНИ.

Ой, а я этой зимой открыл для себя и обкатал этот метод, действительно работает. Но я относил это на счет эффекта тюбажа, при котором эвакуируется желчь, а с ней и продукты жизнедеятельности печени.

Daos 21-05-2009 15:49

Ну что, идем далее? Конечно, прогулки – это хорошо. Положительный эффект отмечают практически все голодающие: часто после прогулки уходит тошнота, появляется бодрость, чего еще желать. Но достаточно ли прогулок, чтобы тело окончательно не захирело на длительных сроках голода? Я думаю – нет. Когда мы гуляем, работают в основном мышцы ног. А вот мышечный корсет спины продолжает слабеть. И если у кого какие-нибудь проблемы с межпозвоночными дисками, или сколиоз… В общем, можно даже неаккуратно повернуться лежа на кровати, и дернуть что-то в позвоночнике, и тогда все голодание летит насмарку. При ослабленных мышцах спины легко защемить спинномозговые нервы! :idea:
Я пробовал укрепление спины йоговскими асанами, но у них есть один большой недостаток – их трудно делать на голоде, тяжко. Ответ нашелся в даосской практике: простенький комплекс для КОРРЕКЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА – Девять Нитей. Саму технику описывать не буду, достаточно подробное описание комплекса здесь:
http://www.oriental.com.ua/content/view/57/31/

И что совсем хорошо, выучивается за час, а потом занимает 5-7 мин. утром и вечером. Причем явно действует не только на спину, а и на весь организм: слабость и тошнота уходят не хуже чем от прогулки :prv03: .

Алексаша 22-05-2009 03:05

Цитата:

мой фиброматоз загонит меня в могилу гораздо раньше пятилетнего срока

Daos, а Вы не пробовали что-то из этой области http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6275?

Daos 22-05-2009 03:08

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 231797)
Продемонстрировать лучше высокую эффективность своего пути, может тот, кто на своем опыте покажет, что на вегасыроедении B12 эндогенно синтезируется и усваивается. Пока таких людей найти не удалось. Думал может Вы провели подобный эксперимент. Увы.

Ув. Starvation! Учитывая Ваш пристальный интерес к витамину B12, я хочу попросить Вас от лица всех заинтересованных в этом вопросе лиц (чистых веганов) ответить на следующие вопросы:
1. Сколько необходимо витамина B12, чтобы удовлетворить суточную потребность в нем человека?
2. В каких еще продуктах, кроме понятное дело мяса-рыба можно еще найти достаточное количество этого витамина, и в первую очередь, есть ли (и если да, то сколько) витамин B12 в:
а) (кисло)молочных продуктах?
б) аптечных пивных дрожжах?
в) морской капусте (ламинарии), в других водорослях?
г) яйцах птицы (в каких именно)?
д) рыбьей икре?

Я обращаюсь к Вам в надежде, что у Вас есть конкретные ответы, т.к. инет выдает на эти вопросы крайне противоречивую инфу.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 231980)
Daos, а Вы не пробовали что-то из этой области http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6275?

Прочитал всю ветку, особ. сообщения от Вадима Асадулина. Думаю, пока на роль камикадзэ я еще не созрел. Сыромоно как-то спокойнее - проблемы с В12 не сравнить с последствиями приема ядов :D

Starvey 22-05-2009 06:35

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 231981)
Я обращаюсь к Вам в надежде, что у Вас есть конкретные ответы, т.к. инет выдает на эти вопросы крайне противоречивую инфу.

Какого рода ответ Вы считаете "конкретным"?

Daos 22-05-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232009)
Какого рода ответ Вы считаете "конкретным"?

По-моему это очевидно: "в этом продукте присутствует, (или отсутствует); потребность - миллиграмм (нанограмм) столько-то в сутки", список вопросов в предыдущем посте выделен синим. То есть в цифирьках -это конкретно :good:

Добавлено через 5 минут
Еще один простой и эффективный метод для облегчения голодательных недомоганий - висцеральный массаж, а по-простому самомассаж органов брюшной полости кончиками пальцев рук. То есть мягкое комфортное продавливание живота. Выполнять лучше лежа, я при этом еще и забрасываю ноги на стену (так живот лучше расслабляется + венозный отток крови в ногах).
Цитата:

Висцеральный массаж – это массаж внутренних органов через переднюю стенку живота, это работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего, и массажного характера. В каждом смещенном и заболевшем органе, как правило, происходит ослабление нервного волокна и спазм сосудов. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клетки.
Висцеральный массаж позволяет устранить венозный и лимфатический застой, приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом. Массаж внутренних органов способствуют улучшению крово- и лимфообращения не только в нем самом, но и в области груди, головы, рук, ног. Он позволяет убрать "завалы" в кишечнике, снять спазмы толстой кишки, справиться с хроническими запорами, что улучшает внешний вид, состояние кожи, исчезают прыщи и угри (из инета).
По моим наблюдениям этот метод дополняет действие слабительного, и поэтому наиболее целесообразен в первые дни голодания (вплоть до ацидотического криза), как ежедневная процедура утром и вечером, минут по 10-15, а далее по желанию.
А вот похожий (но более сложный) метод на форуме "Русская Печь", где автор поста сообщает:
Цитата:

На действенность продавливания руками живота вышел самостоятельно во время одной из голодовок.

Алексаша 22-05-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 232096)
висцеральный массаж, а по-простому самомассаж органов брюшной полости кончиками пальцев рук.

Эль Инка как-то описывал облегчение страданий таким способом во время одного из своих экспериментов.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.