Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Ромилъ 23-05-2009 07:32

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232234)
Миндаль замачивала.

Миндаль нельзя замачивать (это мне подсказала Elios), только помыть и сразу же есть. При взаимодействии с водой начинает вырабатываться синильная кислота (или какие-то яды, сейчас не помню какие). Я в первое время по незнанию тоже замачивал, а потом не мог понять откуда это у меня ощущения будто отравление идет. Так у меня было, но гораздо сильнее, когда ел по незнанию размоченную сырую фасоль. За 1.5 суток из меня тогда вышло 3 л жидкости в основном низом. Организм срочно выводил яды. В кишечник из тканей выкачивалась вода и вымывала интенсивно содержимое кишечника. Вкус тот во рту (во время отравления фасолью) я хорошо помню. Так вот такой же вкус после размоченного миндаля, но слабее.

Алена 23-05-2009 07:37

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 232236)
При взаимодействии с водой начинает вырабатываться синильная кислота (или какие-то яды, сейчас не помню какие).

Это если со шкуркой есть, а я чищу. В коричневой шкурке содержатся дубильные вещества, еще и желудок их плохо переваривает :idea: .
Поэтому замачиваю на час и чищу. Если передержать в воде, то плохо чистятся.
Абрикосовые ядра достаточно на 20 минут замочить в горячей воде. Они мне хорошо миндаль заменили весной.

Ромилъ 23-05-2009 07:43

я сейчас ем размоченные семечки (та еще ммяка) и недавно купил неочищенный фундук (м-м-м-м!)

Vovec 23-05-2009 08:22

Алена, а ты уверена, что семечки, орехи и т.д. более легкая еда чем сырая морская мороженая рыба? По моим ощущениям - рыба намного легче переваривается.

saiko 23-05-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232219)
В желудок вмещается два помидора и все.

А через какое время после этих 2-х помидоров в желудке пусто становится и хочется есть? Или есть всё время хочется? Просто не удивительно, что вы так стремительно худеете при столь скромных количествах. Но, если организм не просит больше, наверное, пихать смысла нет.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 232242)
Алена, а ты уверена, что семечки, орехи и т.д. более легкая еда чем сырая морская мороженая рыба? По моим ощущениям - рыба намного легче переваривается.

На мой взгляд, смотря какая рыба (жирность) и смотря какие орехи и в каком они виде. Например, замоченный арахис или замоченные подсолнечные семечки для меня весьма легкая пища. Тут ещё смотря в каком виде орехи - сырые ли они, замоченные или нет. Например, фундук как мне кажется весь (что мне попадался) термообработанный продают. И его хоть замачивай, хоть нет - ничего не меняется. С кешью та же история. Грецкий после замачивания почему-то горчит сильно (от кожуры по-моему), а незамоченный действительно тяжеловат.

Vovec 23-05-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232254)
смотря какая рыба (жирность)

Красная, жирная. Сырая - проскакивает совершенно легко, а вот даже паровая - сразу чувствуется, что вот, поел, что-то в желудке лежит.

saiko 23-05-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 232255)
Красная, жирная. Сырая - проскакивает совершенно легко, а вот даже паровая - сразу чувствуется, что вот, поел, что-то в желудке лежит.

Во, с орехами по-моему аналогичная ситуация. Живые и пророщенные - проскакивают быстро. Термообработанные или незамоченные - долго.

Leya 23-05-2009 09:57

А у меня с любыми орехами проблема, если больше 100 гр съесть.

Алена 23-05-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 232242)
сырая морская мороженая рыба?

Vovec, я этой рыбы наелась за 10 лет...не передать сколько. Горбуша, семга и прочая лосось еженедельно во всех видах. Да еще муж рыбак - все лето свежепойманная речная (жареные карасики мммм). Был период, когда меня аж трясло от недостатка рыбы в организме. Приходилось срочно заходить в какую-нибудь кулинарию и покупать запеченую горбушу или в кляре. А потом как-то сошло на нет. И теперь я к ней равнодушна абсолютно, как и к мясу. Если после голодания были ломки по мучному, то по рыбе ничего.

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232254)
А через какое время после этих 2-х помидоров в желудке пусто становится и хочется есть? Или есть всё время хочется?

Через 4 часа. Голода особого не чувствую, больше привычку что-то пожевать или готовить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232161)
Так что может вам и нет смысла себя насиловать, а просто кушать побольше фруктов-овощей и периодически того, что захочется

Вчера попыталась высунуться из сыроедения :-) . При помощи блюдца жареной картошки. Ела осторожно, прислушиваясь к ощущениям. Не так вкусно, как предполагала...

Утром под глазами темные круги, к полудню увеличились миндалины, надавила - белая масса. Понюхала - фу-ууу... Вспомнилось изюмовское "Г****еды!". Определение, конечно, обидное, ну а как это еще назвать?

Вернулась обратно, на сырое...:bored:

Vovec 23-05-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232259)
Горбуша, семга и прочая лосось еженедельно во всех видах.

Сырая?

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.