Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Голодание по лунному календарю. Мой путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6356)

Влад 30-06-2009 20:15

Re: Голодание по лунному календарю. Мой путь.

Перл ни перл, а просит В12 и всё тут. Может это и смешно, но парадокс, что ли: перехожу на супчики, амлетики и про желудок забываю, а вот на капусте и на фруктах чувствую себя зомби.
Тут интересную тему прорабатываю. планирую об этом узнать поробнее и добавить в программу ЗОЖ.

http://golodanie.su/forum/showthread...402#post241402

Влад 01-07-2009 07:46

Поглодаем в экадаши. Сегодня готовлюсь к завтра....
11-й день Луны. Символ - огненный меч. Самый энергетически мощный день. С этой энергетикой нужно быть поосторожнее. В человеческом организме просыпаются мощные силы, и если вы не знаете как с ними управляться, можете ненароком наделать бед. Все, что вы предпринимаете в этот день, надо делать осознанно. Приступать к действиям необходимо только в том случае, если осознаете весь процесс до конца. Обязательное условие - довести начатое дело до логического результата. Можно молиться, заботиться о близких, делать им подарки - и вообще как можно больше изливать свою любовь на других людей. И, главное, - не планируйте на этот день очень большие интеллектуальные или физические нагрузки. Знак опасности - падающие ножи и вилки.
Сны. В эти лунные сутки сны большого значения не имеют, можете не обращать на них внимания.
В медицинском отношении с 11-м днем связаны позвоночник и чакра Кундалини (в районе копчика). Непродуманное использование энергий дня вызывает боли в позвоночнике. В этот день хорошо начинать голодать.

Влад 04-07-2009 11:57

24ч СГ в 11-е лунные сутки закончил фруктами, чаем зелёным с мёдом.

Читаю форум. Много интересного...
Продолжаю формировать свою программу и голодать по 2 дня в неделю.
Присутствует ментальный барьер для перехода на длительные сроки.
Ощущаю прилив эмоциональной энергии. Меня распирает от желания многое прочитать сделать и начать по-новому и всё с начала. Состояние как буд-то закончил школу и не знаю чем в жизни заняться.

Решил спланировать дальнейшие действия.
Итак мои планы по ЗОЖ и голоданию:
Книги, что наметил прочитать:
• М.Чиа
• Составить программу базового тренинга с железом.

1) Дни поста по лунному календарю
2-е, 8-е, 9,10,(с водой),11-е (СГ -экадаши, можно начинать цыкл0, 12-е (соковый),14(сухое), 18,20,23, 25,26(СГ-экадаши),27,28(соковый),29.
По возможности провожу СГ 24ч. Или держу фруктовую или овощную диету. В рационе из животного белка присутствует творог, сливки,
яйца, рыба, курица (редко). Всё только с рынка (покупаю у сельских жителей домашнее). Использую пыльцу и прополис в качестве добавок.
Растительное масло оливковое, ореха грецкого и тыквенное. Хлеб отсутствует. Из круп кукурузная, пшёная, рис. Сахар тростниковый, мёд.
Вообще магазинные продукты перестал признавать... сплошной хорошо упакованный обман!

Физ-нагрузка:
2) Вечером бег по 30 мин.
3) Отжимания от пола утром, в обед и вечером 3Х25.
4) Начал выполнение упражнений цигун.
5) Выполнение дао.
6) Посещение тренажёрного зала для работы с отягощениями 2 раза в неделю. Базовые упражнения.
7) Изучение техники программирования по методу Сильва.

Подойти к длительному сроку голодания хочу мягко
(пока штормит и ритм жизненный не позволяет быть вялым… хотя можно это списать на отговорку. Но вот так уж.).
Следует предварительно почистить печень ( планирую в 14-е сутки).
Натираться уриной пока не начал, но есть желание. Попробую в деревне в августе.

На такие планы появилось вдохновение благодаря регулярным пищевым воздержанием и переходом на вышеприведенную диету.Раз уж повилась потребность в таких переменах, то уверен, что смогу продолжить практику трансформации. Это для меня не прихоть и не хобби.
Я понимаю теперь, что от состояния моего здоровья зависит и моя семья… Я это делаю для них. Потом для себя. Вообще болезнь и пасивность-паршивая вещь, котторая отражается на тех кто нам дорог. И если хочется изменить мир к лучшему, то начинать стоит с себя. Жена только в основном наблюдает за мной, хотя многие привычки вредные отбросила. Значит со временем приобщится и голоданию ( надеюсь).

Положительный результат перехода на такую программу в том, что ушли постоянные боли в паху и рези внизу живота. Наладилась работа кишечника. Стал набирать вес. Изменился цвет лица ( постоянно был с зеленоватым оттенком). Начал тренировки (это писал..). За это время не выпил ни одной таблетки ( только карсил, когда печень почувствовал).

Влад 05-07-2009 13:07

Сегодня планирую почистить печень, так как полнолуние близко. Завтра на соках.
Печень ноет...
Сегодня13-й день Луны. Символ - колесо, кольцо. Магический день. В эти лунные сутки идут процессы омоложения организма. Поэтому очень хорошо заняться собой: посетить сауну, использовать всевозможные косметические средства, употреблять побольше полезных продуктов - они усвоятся великолепно. Энергия, кровь, полезные вещества - все прекрасно циркулирует в организме.
В этот день хорошо получать новую информацию - читать книги, позволяющие нам лучше понять себя и мир. Хорошо закладывать новый цикл обучения. Период хорош для контактов в группе, учения. Могут появиться старые проблемы - отнеситесь к этому спокойно, постарайтесь не нервничать, а как-то сгладить их, или, если возможно, спокойно разрешить. Решив проблемы, вы получите свежие силы для новой жизни. День поможет вам легко освободиться от груза прошлого, если он давит на вас и мешает жить. Это день накопления информации, изготовления круглых талисманов, прядения нитей, организации контактов, коррекции прошлого, работы с кармой. Для успешной трансформации лунной энергии нужна также физическая энергия. Нельзя вести пассивный образ жизни даже в выходной день. В этот день следует печь хлеб.
Сны. Сны, как правило, не просты - в них вы можете увидеть трудности и проблемы, которые вас действительно преследуют в жизни, но предстать они могут в символической форме. В любом случае попытайтесь понять: сны правдивы, они отражают проблемы, которые надо решить.
В медицинском отношении день связан с желудком и поджелудочной железой. Не рекомендуется в этот день голодать и поститься (если это незапланированный цикл).

В полнолуние тоже должен быть хороший результат при регулярных СГ.
Это один из обязательных дней голода.
14-й день Луны. Символ -труба. Не пропустите этот день: он исключительно удачен для начала любого важного дела. Все, начатое в эти сутки, с блеском удается. Следующего такого шанса придется ждать целый месяц.
Полезна работа со священными текстами. Идет получение тайного знания и у человека открывается третий глаз. Полезна любая физическая работа. Нельзя нагружать зрение, употреблять духи, лучше не смотреться в зеркало. В этот день часто наваливаются скорбь, тоска, печаль, меланхолия. Гоните их прочь и занимайтесь делом. Если тоску не преодолеть, дайте себе хорошую физическую нагрузку.
Сны. В эту ночь можно увидеть вещий сон, поэтому, проснувшись, не торопитесь вскакивать с постели. Вспомните и проанализируйте его.
В медицинском отношении день связан с кишечником и чакрой Манипура (несколько выше пупка). Необходимо очищение кишечника. Хорошо есть побольше миндаля и соленых продуктов, отказаться от горького и сладкого.

Влад 07-07-2009 11:02

Чистил печень вечером 14-го дня. Днём лёгкая еда, овощи, немного творога, вечером помидоры. В 21-00 начал пить масло с лимонным соком. Выпил по грамм. 150-180 потом начало мутить. Грелку на печень. Заснул. Утром никакой реакции. Весь день не пил. Часов в 5 вечера поел и тут мне стало очень плохо. Полный таксикоз. Про доктора Эсмарха я не вспоминал пока не почувствовал что внутри булькает. Я надеялся что можно без этого обойтись. Теперь кайф ловлю... состояние как после крутой гулянки. Куплю себе всёже этот аппарат...

Может, кто знает как выкабкаться из ситуации. Слабость сильную чувствую.

Кошка 07-07-2009 14:20

Много ошибок в чистке печени, вот и получился сбой. Почитайте Малахова - у него хорошо расписан процесс очищения и что нужно делать и когда.

Влад 07-07-2009 18:19

Да... Всё же пришлось посетить доктора Эсмаха. Полегчало гораздо. А так не хотелось... Всёже очевидно прийдётся прибегать к класическим инструментам. Хотя буду стараться регулярно голодать и использовать Эсмарха пореже... После всех манипуляций почему-то мысль о твороге и молочном вызывает дискомфорт. Захотелось тёплого бульёна и помидоров. Вот ещё что следует убрать, так это поздний приём любой пищи. После вечерней пробежки последний месяц съедал миску творога с чаем.

Влад 08-07-2009 18:56

Нашел хороший сайт о луне и о биоритмах.
Поставлю ссылку для тех, кому интересно...
http://strannik.infomsk.ru/interes/interes33.htm

Готовлюсь к 2-м суткам СГ. Хотя есть привязанность к привычке поглощать пищу, заметил за собой, что жду следующего суточного голодания. Надеюсь что войду в ритм в скором времени.

Влад 11-07-2009 18:15

Завтра 20-й день луны. Сутки СГ.
Решил войти в голод выпив с вечера бифидумбактерии. В основном последних два месяца белки получал из творога. Однако после неудачной покупки несвежего и кислого, как-то всё поменялось. Почувствовал печень и до сих пор тянет в правом подреберье. Стул перестал быть регулярным. В общем какие-то перемены происходят. Не скажу что позитивные. Упёрся в какую то стенку. Может быть перемена режима питания вызвала адаптационные перемены? Сыроедить понимаю, что хорошё однако поджелудочная не потянет пока. Решил не есть после 18-00. На ночь только чай с ромашки (вместо зелёного), с мёдом.

Влад 12-07-2009 17:53

Пока мои "голодания" похожи на редкие приёмы пищи. 24ч. Увеличиваю частоту таких воздержаний. Приходиться многое менять и приспосабливаться. Итак... начало положено работе с весами. С учётом предыдущих 5-ти лет полного застоя в работе над собой - есть уже результаты. Пока тренируюсь дома: в зал пойду, когда смогу работать хоть с 50кг. Повторюсь. что для меня это прогресс будет. Запасся бифидумбактериями. Попробую на выходе с суточного СГ заселять их в ЖКТ.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.