Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто как переживает кризис? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6657)

Саламандра 28-07-2009 20:02

Re: Кто как переживает кризис?

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 249113)
:hz: Саламандра, вы этикетки на этих вещах (текстиль, постельное белье, нижнее белье, носки и много чего) читаете... :hz:

Если я, как потребитель, игнорирую китайские товары, наверное, не трудно предположить, что я интересуюсь составом изделия, производителем, следовательно, надписями на этикетках.

Fuyu 28-07-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 249138)
Если я, как потребитель, игнорирую китайские товары....

Очень сильное утверждение, даже ОЧЕНЬ богатым людям не под силу...

Саламандра 28-07-2009 22:16

Приведу конкретный пример: выбирая текстиль, я предпочту Ивановский, а не китайский....

Мадам Фрекенбок 29-07-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 249160)
Очень сильное утверждение, даже ОЧЕНЬ богатым людям не под силу...

на самом деле в Украине и Росии есть некоторая альтернатива Китаю по некоторым товарам,например нижнее белье типа:ночнушки,пантолоны,колготы( те ,что теплые),мужские труханы,вообщем,я тоже китай не беру,а Беларусь рулит.

Саламандра 29-07-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 249360)
на самом деле в Украине и Росии есть некоторая альтернатива Китаю по некоторым товарам,например нижнее белье типа:ночнушки,пантолоны,колготы( те ,что теплые),мужские труханы,вообщем,я тоже китай не беру,а Беларусь рулит.

Именно! А латыши? прекрасное белье женское, Беларусь - также, Белавица, кажется...
У нас торгуют детским и подростковым бельем из Китая, у меня моя мадам уже подросла - я ей белье порою, дороже, чем себе покупаю:D , ну, если цены такие на подростковые женские штучки, но синтетический Китай брать не буду. Хлопок - да. Здоровье ребенка для меня важно.

_as_ 29-07-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 249366)
А латыши? прекрасное белье женское

а я латышей не хочу содержать... :(

Саламандра 29-07-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 249368)
а я латышей не хочу содержать... :(

Только китайцев?:-)
Если мы и покупаем латышское белье, не думаю, что они только на продаже нам трусов, экономику свою поднимут:D

_as_ 29-07-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 249370)
не думаю

думаю я только за деньги. Написал же - не хочу... :-)

Саламандра 29-07-2009 20:14

Ну, не хочу, так не хочу:-) ...

Алексаша 29-07-2009 21:21

asv, латышам кризис обходится тяжелее, чем нам. Надо помогать.

А по поводу российского трикотажа, несколько лет назад мы сотрудничали с одной самарской компанией, производящей детский трикотаж. При близком знакомстве выяснилось, что у них действительно есть небольшое производство в России, но оно нужно только для сертификации, а основные товарные партии они гонят из Китая. Правда, за качеством следят, говорят, объехали десятки фабрик, прежде чем разместить заказы. То же самое могу сказать и про обувь, например, известный российский бренд "Юничел". Одна моя сокурсница возглавляет одну из фабрик этого концерна. Пару лет назад на встрече выпускников она честно мне сказала, что если бы они торговали только обувью своего производства, давно бы вылетели в трубу, причем, год от года доля китайской продукции в линейке их ассортимента постоянно растет. Весь товар идет под их брендом и сертифицируется как российский.

Так что российский товар, лишь отчасти российский, а китайский не значит низкого качества.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.