Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Коронки, мосты, имплантанты, съемные (частично съемные) протезы... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7307)

Stendal 18-01-2010 17:43

Re: Коронки, мосты, имплантанты, съемные (частично съемные) протезы...

Спасибо Вам tata.
Цитата:

Ответил, что гарантированно 15 лет.
Это фарфор каронки и имплантанты и ещё один мост.
Есть вопросик:
Это Вы имеете ввиду гарантию на коронки, которыми покрыты зубы и импланты или зубы под коронками тоже?
Некоторые пишут, что часто бывает такое, что после коронки, которая носилась много лет и не менялась зуб может прийти в негодность.
Я сейчас хочу заняться одной половиной челюсти, так как другую пока трогать нельзя 1-1.5 года после операции.Там тоже нет жевательного зуба.
Просто осталось несколько дней для выбора. Или мост или съемный протез стоимостью как мост (не факт, что буду носить) и копить неизвестно еще сколько на 2 импланта( так как зуб жевательный 6-ка).А медлить тоже с этим не могу больше. Фарфоровые коронки конечно дороже в 3 раза металлокерамики но гораздо лучше за счет естественности и того, что меньше зуб стачивают.
tata, а Вы съемный носили или нет, может есть какие-то впечатления?

Astrid 18-01-2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Stendal (Сообщение 288216)
А это зуб или коронка столько будет стоять, объясните?

коронка на зубе, при условии что зуб будет стоять, а уж сколько простоит ваш зуб - это одному Богу известно :-) повторюсь: если зуб пролечен отлично (опять таки если не страдаете болезнями пародонта и поддерживаете отличную гигиену ротовой полости, не грызёте всё подряд) то лет на 15 максимум можете расчитывать.

Tamara 19-01-2010 04:13

Stendal, я со съемными протезами столько намучалась... Хотя, может быть, где-то есть врачи, которые могут хорошо сделать (в Таиланде...). В конце концов, в январе поставила инпланты...
А мосты стоят нормально.

tata 19-01-2010 04:48

Цитата:

Сообщение от Stendal (Сообщение 301270)
tata, а Вы съемный носили или нет, может есть какие-то впечатления?

Перед тем как поставить постоянные мне ставили временные и с ними я проходила несколько месяцев. В чём их разница не знаю.
Съёмных не носила.
На что именно гарантия сказать не могу.
Наверное на работу.
Я просто спросила на долго ли хватит и когда опять может быть понадобится что-то делать или менять.

Когда на голоде появляется привкус гноя из зубных пазух только тогда и вспоминаю, что под коронками зубы есть. Если голодать дольше трёх недель, то появляется нагнетающая тяжесть челюстей. Типа штифы выворачивает. Иначе говоря что-то оттограющее всю эту красоту. Глухая ломота.
Она напоминает о том, как мне пару раз (ещё в СССР) здоровые зубы удаляли , а под ними челюсть чернела и её просто кусачками обламывали, обкусывали. Гнила она там что-ли?

tata 19-01-2010 05:03

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 301311)
если зуб пролечен отлично (опять таки если не страдаете болезнями пародонта и поддерживаете отличную гигиену ротовой полости, не грызёте всё подряд) то лет на 15 максимум можете расчитывать.

пОЧЕМУ МАКСИМУМ?
По моему при моей жизни, а я зубов толком и не чищу, они и дольше простоят.
Налёты только на голодании бывают и то с гидротацией намного тоньше.
Да и полощу я переодичеки зубы.
Вот непокрытые зубы меня безпокоят тем, что эмаль потемнела.
При переходе на сыроедение она у меня вообще таяла.
Немного, но от форфора отличаться стали. А были один в один.

snail 19-01-2010 06:01

Цитата:

Сообщение от Stendal (Сообщение 301224)
Интересует вопрос: как долго может простоять зуб под коронкой при должной гигиене и профилактике?

Мне пришлось ставить коронки на два здоровых зуба в 1985 году (передний зуб между ними был сломан полностью, и его пришлось удалить). Протез получился не очень удачным - сел кривовато и выглядел не очень хорошо. Тем не менее, заменить его собралась только в 2004 году. Зубы под коронками за 19 лет совсем не пострадали. Новый протез (металлокерамика) ношу до сих пор (скоро 6 лет после замены, а в общей сложности получается уже 25) - внешне зубы ничем не отличаются от собственных и ощущений чего-то инородного не вызывают.
При голодании привкус гноя также замечался.

Stendal 19-01-2010 09:05

Цитата:

Мне пришлось ставить коронки на два здоровых зуба в 1985 году
Наина Киевна, а в 1985 году Вы какие коронки ставили?
Сегодня пойду на консультацию к ортопеду для определения какой мост лучше ставить. Был бы на лет 10 старше, поставил бы золото, а так склоняюсь к металлокерамике. Может кто что возразит или поддержит?
Всетаки импланты на данный момент жизни не потяну. А зубы нужны.

snail 19-01-2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Stendal (Сообщение 301420)
а в 1985 году Вы какие коронки ставили?

Металлопластика это, вроде, называется... В общем, они были металлическими, но с передней стороны - тонкий слой пластмассы.
Но те, которые сейчас, ощущаются гораздо комфортнее.

Stendal 19-01-2010 15:13

Насколько я слышал, что 20 лет для коронки -это просто супер.

snail 19-01-2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Stendal (Сообщение 301538)
20 лет для коронки -это просто супер

:D :D Коронкам совершенно ничего не сделалось... крепкие получились (говорили, что ученик делал :lol:)
Для меня более ценно, что зубы под ними (точенные-переточенные) до сих пор еще в добром здравии, а это все же 26 лет.
А протез... не понравился сразу, но нужно было срочно ехать в командировку, поэтому согласилась на то, что есть - решила, что переделаю, когда вернусь. И так 19 лет и проходила с ним, пока собралась...

Но вот сейчас уже ну никакие мосты делать больше не хочется (хотя вроде и надо бы) - опять же придется зубы здоровые для этого точить, а жалко... Пока еще есть чем жевать - терплю.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.