![]() |
Re: Неудачный опыт голодания. Что теперь делать?
Цитата:
Ну и помогает занять мысли чем-нибудь ещё, чтобы не только о еде думать, книжки по тому же голоданию например изучать, по мне - весьма увлекательно, форум читать. Физ. нагрузки подключить, тоже отвлекает от жора. |
хм...практикую фрукты-овощи)получается что ем целый день но что-то однообразное вроде орехов фруктов или овощей...пока сижу 3й день, есть не хочется, под вечер в желудке столько сколько надо но в голове мысли как будто есть и не садилась...)Это уже не жалобы, это впечатления))))))
|
Уважаемая M.P. Спасибо большое за Ваше сообщение, хоть и написано давно, а очень меня впечатлило. Я совсем "зеленая" еще на этом поприще голодания, никогда не пробовала. Уже в первый день одолели такие головные боли, что ничего не хотелось, кроме как лежать и слабость ужасная. Второй день не лучше - головные боли усилились и это все при том, что нужно много учиться, хоть и дома. Спала все два дня. Такое ощущение, что и не человек вовсе, овощь какой-то. Пошла в магазин-накупила овощей, яблок. Поела-головные боли прошли, причем практически сразу. Вот я и думаю, а стоит ли над собой так измываться? Слышала, что одну женщину, которая, кстати голодала под наблюдением врача - парализовало. Не проще ли грамотно питаться, тогда и организм спасибо скажет и имунная система не пострадает.
|
Я думаю (и не я одна))), что все нужно: и правильное питание, и физ. нагрузки регулярные и достаточные как минимум, и голодание. Длительность голодания не обязательно выбирать запредельную. Есть люди, которые и глубоко, и не очень за 40 (а я таки считаю, что этот возраст как бы водораздельный, особенно для тех, кто не особо следил за своим здоровьем ДО этого) удачно голодают каскадами по две недели сразу - и ничего... Есть те, кому и в неполные тридцать один день одолеть - подвиг. Зависит от многого. Но один день в неделю, особенно при правильном питании - вреда не принесет, а польза будет. Даже если не сразу заметная. Но иногда и к этому полному (36 часов) дню приходится готовить свой организм.
Голодание - дело серьезное. К нему стоит готовиться и психологически: читать Брегга, Николаева, др. Присматриваться к опыту опытных на нашем форуме. Мне лично очень нравится, как изменял себя Василий. Он около года (а ему тогда было ближе к 50) голодал не дольше одного дня, если я не ошибаюсь, но каждую неделю. Изменил питание и активно стал заниматься физкультурой. И только через год проголодал около 10 дней. Вообще, много об этом можно говорить. Но лучше таки почитать "первоисточники" ))))))) А то я могу и переврать что-нибудь... Кто-то исправляет свое здоровье и короткими, но опять же регулярными голодниями. Но еще раз повторюсь - вы совершенно правы - без изменения питания и режима физ. нагрузок никакое голодание не поможет. |
"Зелёным" все же надо входить в голод по правилам - слабительное, клизмы. И постепенно. Головные боли как раз и говорят о зашлакованности.
Выбор своего пути к здоровью - личное дело. Может быть вам действительно больше понравится много двигаться, мало и правильно питаться, чиститься от паразитов и т.д. |
Alex2,
я вас умоляю! ))))))) Если вы имели в виду меня и мои посты - про неудачный опыт голодания - то там все делалось - и клизмы в том числе. Это не спасает определеленный тип людей от того, что произошло тогда (в 2006 году) со мной. Головные боли как раз не были проблемой. Постепенность - очень правильное правило. Но подавляющему большинству и это не так важно. А чем моложе человек, чем менее загажен организм, тем менее актуальна постепенность. Но вот физическая активность - это весьма важно. И до, и во время, и после. |
Цитата:
|
Мне не понятно почему головные боли на голоде считаются результатом зашлакованности организма. И почему как вариант борьбы с г.болью частенько предлагают именно клизмацию.
Для головной боли безумное количество причин. Начиная от плоскостопия и заканчивая выбросами на Солнце. На мой, возможно ошибочный, взгляд наиболее вероятные причины г.болей это 1) Гипогликемия (вы замечали что если съесть кусочек чего-нибудь сладкого, то голова как правило прекращает болеть? Возможно тут срабатывает тот эффект что сладкое является анестетиком, но это мало вероятно, потому что анестезирующие (вернее отвлекающие) свойство сладкого слишком слабО. А в случае с послуплением энергии возможно и снятие болезненных симптомов (сосуды разжимаются, снимается спазм). 2) Сосуды на голоде чистятся очень сильно. Если человек месяц не будет чистить зубы, а только, допустим, полоскать их (при этом представим что человек не ест и раздражения и массажа дёсен не происходит). По истечении месяца возьмём зубную щётку и что заметим во время и после чистки? Сильную, долго не проходящую саднящую боль. Почему? Ну потому что отвыкли. Сосуды же на голоде чистятся очень хорошо. Ещё пр.Николаев утверждал, что снимки сосудов до и после очистительного голода разительно отличаются друг от друга. Возможно чистка сосудов и является причиной боли? (что-то у меня фантазия разыгралась). Или такой вариант: да, действительно боль является результатом общего отравления организма, но клизма не помогает по той причине, что отравление идёт не за счёт застоявшейся в кишечнике еды,а за счёт высвобождения токсинов из клеток, которые попадают в кровь. Мозг орган наиболее чувствительный к отравлениям. Оттого головой и чувствуется.? Может я в своей теории и ошибаюсь, но как конспект длинной речи хочу подвести итог: головные боли на голоде являются результатом естетсвенной нехватки сахара в крови, очищающихся (шкурящихся) сосудов и общей интоксикацией организма, вызванной высвобождением токсинов из клеток и межклеточного пространства (?) и последующем их поступлением в кровь. |
Elios,
Я тоже не знаю настоящей причины головной боли. Но на своей шкуре и некоторых других замечено, что если в аналогичной ситуации делается клизма, то голова не болит. Мой начальник отдела говорил, что если не поест до обеда - то болит голова. Я предложил ему клизму. Он посмеялся. Но когда он лёг на операцию и пришлось делать клизму, голова в обед уже не болела. Я тоже строю умозрительные модели. Например, на кишечник изнутри налипло шлаков-токсинов. Если не завтракать, то это всё вынуждено перевариваться. А клизма это налипшее и смывает. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4. |