Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бананы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7840)

Igor 01-12-2009 19:39

Re: Бананы

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 286853)
кстати,так и никто не ответил,по составу отличаются бананы или нет?

:-) так же как и свекла- столовая и кормовая..... если сьесть кормовую то не умрешь, но никто не ест.....:D

sava 01-12-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 286855)
sava Вы разумный человек. Пример с картошкой вкарйне неудачный.
Во-первых в посте Alice_in_Wonderland говорилось лишь о маленьких точках, а не о гнилом банане.А как извесно точка на банане, и даже не одна а много-это нормальная спелость.Не думаю,что Вы будете это отрицать.
Во-вторых: если, судя по Вашим заключениям, сорт банана настолько хорош, что его аж экспортируют, то каков резон скармливать его, почти спелого, скоту, когда его спокойно купят местные(пускай даже дешево, но купят), и на нем можно заработать?
Итог: либо банан так "хорош" что местные не едят, либо они там все дураки и выкидывают деньги скоту в кормушку.....

Экспортные бананы пакуют зелеными, содержащими много крахмала. Поэтому "почти спелыми" они быть не могут.
Бананы сортируют по внешнему виду и размерам (в соответствии с положениями стран-импортеров) - те, которые покрупнее - в коробки и на корабль. А некондицию и мелочь менее 11-14 см. либо на переработку, либо на корм.

Igor 01-12-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 286859)
Экспортные бананы пакуют зелеными, содержащими много крахмала. Поэтому "почти спелыми" они быть не могут.
Бананы сортируют по внешнему виду и размерам (в соответствии с положениями стран-импортеров) - те, которые покрупнее - в коробки и на корабль. А некондицию и мелочь менее 11-14 см. либо на переработку, либо на корм.

sava:-) , в итоге, мы оба с Вами едим одни и теже бананы(я их очень люблю), но разница в том,что Вы верите в то, что едите хороший,полезный и качественый банан(несмотря на его путь к вам через несколько рук и смешную цену), я же понимаю, что ем его только потому, что нету выбора, и иных я никогда не пробовал.....

sava 01-12-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 286864)
sava:-) , в итоге, мы оба с Вами едим одни и теже бананы(я их очень люблю), но разница в том,что Вы верите в то, что едите хороший,полезный и качественый банан(несмотря на его путь к вам через несколько рук и смешную цену), я же понимаю, что ем его только потому, что нету выбора, и иных я никогда не пробовал.....

Igor, не приписывайте мне свои домыслы, и будет Вам щасте!:)
У меня нет дома портативной лаборатории чтобы оценить полезность бананов. Поэтому я никогда не делал заявлений о какой-либо относительной "полезности" покупаемых мною бананов.

По поводу стоимости бананов - кило бананов на закупке в ЮА стоит от 33 до 44 ам.центов. У нас в рознице продают по 1,25$, т.е. +185% (минимум).
Вам мало?

Igor 01-12-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 286868)
По поводу стоимости бананов - кило бананов на закупке стоит от 33 до 44 ам.центов. У нас в рознице продают по 1,25$, т.е. +185% (минимум).
Вам мало?

Вам это откуда извесно? Это про закупку.....
А какую накрутку делают посредники и конечный реализатор Вам известно? Транспортировка?
Дешевое хорошим небывает!
Пример гранат. Азейбаржанский 15-20 грн штука, без товарного вида, часто слегка помят,и иногда даже начинает подогнивать(но это редко). Турецкий-килограм 16 гривен. Весь как с иголочки, и вид и состояние. Прям как тот самый банан.
Так же клубника в сезон по 3 гривны,а земляника из лесу пол литра 15 гривен.
Думаю достаточно? И это не залетая на Эквадор, а здесь.
О чем речь. Я Вас не убеждаю, так как сам лично не знаю. Есть два примера,которые ели те другие, мой друг на Кубе и saiko в Индии.

sava 01-12-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 286876)
Вам это откуда извесно? Это про закупку.....

Пользуюсь бескрайними просторами интернета, чего и Вам советую.
Доставку могу оценить грубо, т.к. не в этой теме, думаю потолок +40-50 центов с таможенной очисткой. Итого процентов от 30 до 50 от себестоимости остается на покрытие торговых издержек и профит. Что не мало для такого ходового товара - товар не сезонный, можно неплохо заработать за счет оборота на минимальной марже.

ПыСы: кстати, Индия один из крупнейших производителей бананов. Но при этом она практически их не экспортирует.

Starvey 01-12-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 286832)
который по возвращении из Индии так и не смог найти достойную замену индийским бананам

Товарищ недавно приехал из Египта. Там ел мелкие желтые (не "кормовые"?) бананы. Грит, ничем не лучше наших больших :-)

Мне мелкие (в том числе красные) здесь в России не показались лучше крупных. С покупкой мелких, желных и красных, проблем нет :-)

Igor 01-12-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 286878)
, думаю потолок +40-50 центов с таможенной очисткой.

Мой друг, в Тернополе, занимаясь фруктами, на последней стадии накручивает в пределах 20 процентов. Только в Украине он 4-5 человек, через чьи руки они прошли.
Также в добавку-фрукты и овощи один из самых рискованных бизнесов, так как товар скоропортящийся. С минимальной маржой здесь, если нету верняка, не каждый рискнет.

pupsik 01-12-2009 21:30

Вспомнил. В начале 90х мой брательник имел отношение к бананам (их перепродаже))) так говорил в точности как марк, дескать кормовые везут, и только. Надо будет переспросить.

Igor 01-12-2009 21:39

pupsik, здесь спор ушел от истины в сторону. Мне легче объяснить это на примере клубники. Что такое клубника? Грубо говоря это кормовая земляника, выведенная в свое время людьми. И уже как вид сама стала делится на обычную и производственую. При этом подавляющая часть населения отдаст предпочтение клубнике перед земляникой, так как она больше и слаще. И лишь часть остановит выбор на землянике, в виду совсем других качеств....
Тоже и с бананом. Никто не спорит,что те маленькие и желтые вкуснее или слаще, и об этом здесь никто не говорил.Просто вопрос,а почему они тогда дороже?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.