Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник ivasy (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7919)

ivasy 17-01-2010 21:44

Re: Дневник ivasy (каскады)

Выход из 5-дневки.
День 2.

С утра: вес 49,150 (- 250)

В течение дня: вода – 200 мл, морковный сок -700 мл, свекольный сок – 150 мл, сок из 2 гранат, яблоки, "метла" (много - нравится), водянистый помидор, безвкусный огурец.

ivasy 19-01-2010 11:06

День 3.
С утра: вес 50,350 (+ 1200)
В течение дня: вода, фрукты-овощи, сырой борщ, сотовый мед, льняное масло.

Мед и масло рановато, но хочется есть!!! Занесло к прилавку с рыбой. Продавцы наперебой заголосили – наверное, мой голодный взгляд заметили =))

День 4.
С утра: вес 50,450 (+ 100)
В течение дня: вода, фрукты-овощи, сырой борщ, сотовый мед, льняное масло.

Что с весом творится, не понятно…прыгает… ну, ладно…

Читаю про доши, получается, что я ярко выраженная Вата, которым рекомендуется не голодать и сыроедить, а есть мясо? Не ем мясо (рыбу ем).

И что мне нужно поедать сладко-кисло-соленые продукты? Не люблю кислое и соленое. Наоборот, нравится все вяжущее и острое. В меру, конечно.

Запуталась, в общем, в дошах и питании, не получилось с наскока.

ivasy 22-01-2010 11:12

Вчера вечером привела промороженное тело домой (на улице -34), уложила в горячую ванну с маслом тимьяна. Вылеживалась и ела растаявший пломбир, засыпанный грецким орехом и шоколадом (много пломбира, много орехов и много шоколада). Потом – в кровать под два одеяла, жЫ-Ы-Ырненький палтус на пару и фильмик о том, как девушка полюбила вампира, а он, конечно, очень хотел ею полакомиться, но тоже очень любил, так что все два часа мучился от голода, бедняжка. А потом снова пломбир. И снова палтус. И кофе. И шоколад. Безумно все вкусно. Морская рыба, правда, очень соленой кажется после последних 3,5 недель. Так и быть, достала из холодильника морковку на гарнир, но натерла с убойной дозой чеснока и молотого перца. Хорошо!

День 5.
Вес с утра 52,750 (+ 2,300) – о, это вчерашнее наслаждение!
Сегодня хотела вернуться на сыроедение, но вечером овощи без рыбы уже не полезли. И весь день пила горячий настой мяты с медом.

День 6.
Вес с утра 53,350 (+ 600)
Сегодня еще и ветер! В такую погоду спать и спать надо, а не на работу шляться. Выгнала себя из квартиры пинками. Надо же было уезжать из тундры, чтобы поселиться в местности с резким континентальным климатом. Но зато летом жарко, скорее бы уже! В окне импровизированный флорариум с соснами и цветущими азалиями, у них между стеклами + 1 градус тепла. Вот кто отлично себя чувствует! Может, у меня когда-нибудь будет зимний сад. А пока вместе ютимся – когда мне тепло – им жарко, а когда им хорошо, я мерзну. Вот такая у нас дисгармония.

День 7.
Вес с утра 53,550 (+ 200)

Завтра у меня по графику 7-дневка… даже не знаю…

ivasy 23-01-2010 23:40

Утром, подумав о том, что в следующий раз я поем только через неделю, почувствовала панику. Решила, что не потяну, поэтому на этом каскады заканчиваю.

Ближайший месяц ограничусь однодневками. А на 7-дневное ЛГ попытаюсь зайти в марте, пока буду откармливать тело.

Подведу ИТОГ моим краткосрочным голоданиям (28 декабря – 22 января):

Вес на входе 55,400

1 день СГ: вес – 2,150 (ушла отечность)
1 день выход: вес + 500

2 дня МГ: вес – 1,000 (- 600 /- 400)
2 дня выход: вес + 1,000 (+ 750/ + 250)

3 дня МГ: вес - 2,400 (-700 /- 450 /-1250)
5 дней выход: вес + 2,300 (- 150 /+1,000 /+1,300/- 450/+600)

5 дней МГ: вес – 4,250 (-1,150 /-1,000 /-650 /-900 /-550)
7 дней выход: вес + 4,250 (-250/ +1,200/+100/+2,300/+600/+200/+100)

Вес на выходе 53,650

Всего26 дней, из них:
11 дней ЛГ,
11 дней почти "сыроедских" (не считая мед и льняное масло)
4 последних дня – сыроедение на 70-90 % (остальное - рыба, мороженое, шоколад, картофельное пюре).

Пульс с первых же дней снизился с 95 уд/мин до 60-65 уд/мин.

По поводу псориаза. В октябре началось было обострение, но с конца октября я начала практиковать еженедельные однодневные голодания и параллельно сыроедить (к концу декабря до 65 %). Обострение приостановилось.

В январе (краткосрочное ЛГ – сыроедный выход – снова ЛГ) началась интенсивная ремиссия, почти с самого начала такого режима. Сейчас остались только так называемые "дежурные бляшки" на локтях и немного на ВЧГ. Ремиссия при псориазе такого типа, как у меня, происходит летом (может и вообще не быть). Но вот - зимой, хотя по графику должна сейчас происходить прогрессирующая стадия.

Сыроедение как антипсориазная диета вполне себя оправдывает. Буду стараться "сыроедить" не меньше, чем на 80 %. На большее я пока не способна. Мне кажется, если буду себя принуждать, опять в один прекрасный день кинусь на мороженое-шоколад. Сейчас мне главное не потерять то, чего достигла.

alnic_ 25-01-2010 14:14

Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 302924)
Ближайший месяц ограничусь однодневками.

Мой родственник так делает уже несколько месяцев. И у него уже настолько очевидное улучшение, что летом он собирается купаться на речке днем))) (последние годы купался по ночам). Еще он в обязательном порядке каждый день принимает душ и протирает рукой свои болячки. Ну, а то, что он не ест сладкого, это я уже писал. Это - все его лечение: один день в неделю голод, каждый день душ, и не есть сладкого.

Последние пару месяцев он начал пробовать голодать по три дня (примерно 1 или 2 раза в месяц). Правда, выходит из трехдневки он очень оригинально - одна или две бутылки "клинского", а вечером салат. Говорит, что три дня терпел, надо и себя побаловать тоже :-) .
Однако, пятна становятся все лучше и лучше, несмотря даже на пиво.

ivasy 26-01-2010 10:08

alnic_, спасибо.

Муж знакомой тетки тоже недавно псориаз "подцепил". Убедившись, что Оно медикаментами не лечится, пообещал жене прыгнуть с балкона =)) И тетка эта теперь нервничает.

Я распечатала для него оба поста про твоего родственника - пусть работает над собой=))

mariana 27-01-2010 07:28

Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 303688)
Муж знакомой тетки тоже недавно псориаз "подцепил". Убедившись, что Оно медикаментами не лечится, пообещал жене прыгнуть с балкона =)) И тетка эта теперь нервничает.

Конечно,приятного мало.Особенно когда эта болезнь вылезает в зрелом возрасте,это для человека настоящий шок.Поговори с ним,обьясни что к чему,расскажи о своих успехах(заодно сама ещё раз порадуешься).Очень рада,что у тебя ремиссия.Самое главное-не расслабится сейчас и не решить что отныне тебе можно все.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.