![]() |
А я супчик-пюре из цветной капусты делаю - вкуснааа... с укропчиком и щепоткой хмели-сунели...
|
Соль на выходе вообще не нужна и вредна, хоть чистая, хоть в соусе. Хоть 2 грамма в сутки. Поэтому и отеки, работа клеток нарушается и тд.
Один из участников писал: Срок голодания 31 день. Выход из голодания составил 10 дней. Потерял примерно 15-18 кг. (точно не мерил). За время выхода восстановил ~ треть потерянного веса. Второго криза по-моему небыло. Отличное состояние и самочувствие продолжалось 29 дней из 31. Последние два дня организм почему-то отказывался принимать даже воду - была рвота (причин к сожалению не знаю ::sad24.gif: . Где-то читал, что нужно заранее определять срок голодания и ни в коем случае не превышать его, даже если отличное самочувствие. Может быть у меня немного сбился ритм и организмхотел выйти раньше ??? Во время голодания обострились эмоциональные чувства. Т.е. все переживания оставляли более глубокий след чем обычно. Ну и как я уже писал возросла чувствительность в количеству кислорода в воздухе. А в остальном вел свой обычный образ жизни. Обострений болезней небыло, так как таковых не имеется. Про выход уже писал, но все пропало, поэтому напишу еще раз про первые четыре дня. Давно это было , постараюсь ничего не упустить. Первый Мед с водой - 250 гр. немного сока пополам с водой Второй день Мед с водой - 250 гр., (т.к. выход начался в 18:00). Сок - 250 гр., в течении дня - банан и грейпфрут. Третий день. Сок - 750 гр. Пару бананов, грейпфрут, груша, апельсин. Чуть-чуть сыру. Салат метла + выдавленный чеснок + яблочный сок. Четвертый день. Много сока, те же фрукты, в таких же количествах, сыр немного, рисовая каша - одна тарелка. Пятый день См. выше. До сих пор стараюсь как можно меньше употреблять соль в чистом виде. Кстати, в колбасный сырах содержится т.н. соль-плавитель (это не обычная поваренна соль NaCl), может кто-нибудь знает - она так же опасна или нет??? Ну вот и все. Всем успехов в голодании и осторожного выхода!!! Выход из голодания составил 10 дней -Выход не может быть короче срока голодания, тем более, при таком длительном. "Последние два дня организм почему-то отказывался принимать даже воду..." - При соблюдении всех норм голодание может продолжаться до 45 дней без признаков отравления, а иногда и больше. Во время голодания обострились эмоциональные чувства - Во время голодания, наоборот, происходит торможение. Первый Мед с водой - 250 гр. немного сока пополам с водой Второй день Мед с водой - 250 гр - Колоссальный удар по поджелудочной железе! Рискуете при таком выходе заполучить диабет - Чуть-чуть сыру - Сыр не входит в набор продуктов для выхода Ну. ничего. Если он (голодавший) молодой, все обойдется, надеюсь. (Добавление) "А разговор шел не о том, нужно ли употреблять соевый соус после голодания - тут никто не спорит, что это в принципе вредно - а о том, что вреднее: соль или соевый соус." Да вы сначала сделайте мешанину хотя бы из соли и воды по вкусу соуса, тогда увидите, что "полезнее". Если только в вашем соусе не заменитель соли. Цветная капуста - продукт углеводистый пореимущественно. А нужна клетчатка. Калимагнезия не вызывает болезненных ощущений в животе, как др. слабительные, и не имеет противопоказаний. Посмотрите Мошковского. Да, и про жир. Если нравится приправлять, обязательно масла какого-нибудь добавите. |
Цитата:
(Добавление) Кстати, я вижу, что вы - человек "бывалый" в голодании. Может быть, поделитесь опытом? Расскажите, сколько раз и по сколько голодали, ваши ощущения? Мне важнее всего знать, насколько улучшается самочувствие после 4-5-го дней. (Добавление) Цитата:
|
dad
Да уж, Вы как-то слишком беапелляционны. Я посчитала, что клетчатка на 3 день выхода из 14 дневного голодания грубовата. И ввела ее только на следующий день. nima у меня после криза состояние просто вообще другое. Оно даже приятнее, чем обычное не-голодное... настроение приподнятое такое... и все оптимистично воспринимается. В этот раз только на 6 или 7й день к вечеру вдруг "ухнуло" все вниз, но и то прошло. |
Цитата:
Что касается "обострились эмоциональные чувства". Во время голодания начинают тормозиться функции центральной нервной системы, по причине чего голодание используется для лечения нервно-психических заболеваний. Нет, человек не врет, и моей личной схемы не существует. Причина отклонения может быть в неправильном проведении голодания: не принял слабительное либо принимал его каждый день вместо клизмы; употреблял что-либо, кроме воды либо воду с повышенной минерализацией; пробовал пищу на вкус, даже если и не глотал, и еще много чего. Больших отклонений в здоровье пока не произошло, но никаких гарантий. Тем более, что и выходил он с медом. Вас почему-то это не обеспокоило. А возмутило, что я решаюсь настаивать на своем мнении. Что касается моего личного опыта - пожалуйста: за последние два года - 129 суток. Было 26-дневное, 14, 10, 7-дневное голодание. Начиная со 2-й половины второго дня полностью исчезает желание покушать. Остается немного неприятное ощущение в желудке, которое проходит после питья кипяченой либо бутилированной воды с добавлением содовой. В России бут.вода часто не соответствует стандартам. Чтобы избежать вообще этих неприятных ощущений, я всегда употребляю воду с содовой. В первый день утром - овощи, днем - калимагнезия. На след. день и во все последующие - клизма водой без добавок. До 6-го дня самочувствие меняется (лучше - хуже), но я продолжаю работать без напряга. На 6 день (я всегда планирую это дело на выходной) резко становится хуже на несколько часов, после - резкое улучшение. И заканчиваю голодание, когда без еды становится скучно. Но чаще бывает, что и прекращать не хочется. После первых двух голоданий (26+14 дней) вес уменьшился на 24.1 кг. Но мне пришлось обратиться к этому методу не по причине снижения веса, поэтому вес для меня - не критерий. Хотя тоже имеет значение. (Добавление) Цитата:
|
Дорогие девушки!
Соль на выходе категорически запрещена в любом виде. После приема соли все целительные процессы в организме заканчиваются. Может привести к таким сильным отекам, что придется глотать таблетки. По классике выход должен быть в полтора раза дольше голодания, в крайнем случае, такой же длительности. Насчет соли. Поваренная соль,в принципе тоже морская, это отложения донные, там откладывались более тяжелые соли, в основном натриевые. Именно натрий плохо вывдится из организма и имеет неприятную особенность оседать на костях и стенках сосудов. Имеющаяся в продаже морская соль добыта из морской воды, там минеральные соли присутствуют в более пропорциональном виде, поэтому она менее вредна. Я выхожу только по классике, берегу свое здоровье. Ланка, напомни, сколько ты голодала? Сухофрукты можно уже через несколько дней есть, а манго - не знаю, потерпи лучше до окончания выхода. |
::-ohmy.g: и что же делать?
Я все это читала, но, видимо, давно... У меня проблема в том, что совершенно не тянет на сладкое и сладкие фрукты. Я люблю овощи. Помидоры, капусту, огурцы... И хотя после голода соли потребляю значительно меньше, хочется именно соленого, достаточно отчетливо. |
а травки-приправки не спасают?
|
Лимонным соком заменяю, но он не со всем сочетается. В тушености - кизил хорошо.
Травки-приправки помогают, но слабо. |
Ну, выход из голодания,- это же не вся оставшаяся жизнь, можно без соли потерпеть. Я начиная со второй недели перчу все сильно,и чеснок во все по вечерам добавляю, плюс, конечно, травы. Получается довольно вкусно, трудно только в первую неделю, когда все это еще нельзя. Хотя Войтович не то что разрешает, а рекомендует с первого дня выхода есть чеснок. Но кроме него никто боьше, и я боюсь повредить слизистую желудка, все же у меня повышенная кислотность.
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |