Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Другая жизнь или мой ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8597)

snail 04-03-2010 08:00

Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 315856)
тогда будет получаться, что я по 4-5 часов днем есть после орехов не буду

Одри, а что в этом плохого?

Одри 04-03-2010 09:48

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 315985)
Одри, но у тебя в рационе так овощи и не появились (в основной массе) Ты наедаешься реально или состояние полуголодное?

У меня состояние разное, вечером есть хочется и кажется, что и правда полуголодная после фруктов, а днем все хорошо...
Овощи будут - уже запаслась свеклой и морковкой, руки не дошли почистить вечером, поэтому опять фрукты были...

Одри 04-03-2010 09:59

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 316160)
Мне бы столько. А, то хватает всего на 30-40 км бега.
А, потом требуется дополнительная подпитка организма.
Я вот часто читаю у сыроедов про "вагон энергии", но думаю, что это в большей мере субъективные ощущения.

Энергия то пропадает, то снова появляется, сейчас она прет)) Но прошлую неделю уставала сильно, еле на ногах после работы стояла... Все субъективно, конечно, да я думаю, что мои кризы еще впереди, рано делать выводы.

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 316160)
А подробнее про интенсивность можно? Скорость (темп), ЧСС (пульс), километраж (объем).

темп рваный, точнее интервальный - несколько отрезков прохожу на максимуме, потом сбрасываю темп, потом опять набираю; пульс обычно от 130 ударов в минуту до 180, часто 150 - для меня средний показатель; дистанция обычно 15 км, редко 20 за тренировку, в худшие времена 10, когда было жутко холодно, форма была потеряна, хотя я стараюсь сейчас много плавать в эти дни...

Одри 04-03-2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 316213)
Одри, а что в этом плохого?

Да ничего:-)
Я просто считаю, что надо есть, когда хочешь и что хочешь... Я могу днем не есть по 5 часов, а могу через каждый час что-то жевать, все зависит от потребностей. А орехи вечером ем, потому что с собой и просто не беру обычно... Сейчас орехи не хочется кстати совсем, вот овощей хочется.

snail 04-03-2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 316281)
Я просто считаю, что надо есть, когда хочешь и что хочешь...

Всегда считала, что это правильнее всего, потому и решила уточнить, в чем тут проблема :-)

Неизвестная 04-03-2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 316281)
Я просто считаю, что надо есть, когда хочешь и что хочешь...

Я согласна с тобой полностью! Но так получается, у меня например, что питание по режиму: обед с 12 до 13 и вечером ужин после 18.00. Меня это не устраивает конечно же...но...
Это здорово что тебе сил и эергии хватает на одних фруктах! Но я так не могу долго:shuffle:
А ты питаешься по принцыпам раздельного питания или нет? Хотя при твоем рационе это не важно...

Нуканука 05-03-2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 307178)
Вспоминаю теперь иногда, что было со мной до голоданий и ЗОЖ. В целом, жизнь была ничего, правда я быстро уставала, постоянно пила какие-то лекарства, витамины, пользовалась декоративной косметикой, в общем, обычная жизнь обычного человека. Считаю ли я, что все, кто занимается голоданием, сыроедением, ЗОЖ, не обычные? Да, я так считаю:-).
Человек должен быть "сам себе врач". Сколько времени я угробила на походы по гинекологам, сколько денег ушло на атибиотики, курсы иммунумодуляторов, а проблемы так и оставались, конечно, антибиотики временно симптомы убирали, но после курса все возвращалась с новой силой.

Сейчас я забыла про таблетки, точнее нет поводов вспоминать, я забыла про косметику - кожа на лице выровнялась, исчезла сеточка из красных сосудиков, кожа как будто глянцевая, редко на ней бывает какой-нибудь прыщик, который сам собой за пару дней проходит. Правда от того, что кожа больше не прикрыта слоем косметики, пудры и тонального крема, на ней появились веснушки, мелкие родинки местами, но жить они точно не мешают мне, даже наоборот:-).

Волосы сейчас вьются также как раньше, но стали более мягкие, перестали выпадать!, сколько я мучилась с их выпадением, были дни, когда просто истерики начинались после расчесывания волос... Сейчас голову мою еще шампунем, но гораздо реже требуется ее мыть, волосы крепкие и густые, шампуня хватает минимум на пару месяцев, а ведь длина волос нормальная:-).

ЖКТ - это моя давняя проблема, что бы я не съела, от всего тяжесть в желудке, часто запоры и несварения, нормально жить просто невозможно было... Сейчас очищение происходит раз в день, как по плану - мучения забыты:-).

КЛАСС.
Я тоже так считаю.
Что они особенные.*пока что - "они"*
я тоже начинаю путь. долгий и интересный.
Буду спрашивать советов;)

Одри 11-03-2010 10:26

Всем привет:prv03:

Я давно не писала - опять меня работа занесла в командировку, но я ее стойко выдержала:-).
Питалась все это время сыро, но не всегда моно... Так получается, что в командировках приходится иногда есть салаты, хотя я их заказываю не солеными, но с заправкой из оливкого масла...

В общем, я вернулась на месяц точно домой, теперь снова питаюсь монотрофно:super: Кстати за все это время вес подрос (видимо, на салатах) на 1 кг, но я еще и спортом не занималась вообще, только пару асан йоги перед сном.
Сегодня с утра уже была на тренировке - с удовольствием пробежала 8 км, больше не успевала, мышцы просто ликовали от радости, в выходные с лыжни не вылезу:aliendance:

Еда моя все та же: яблоки, апельсины, миниолы, редко бананы, миндаль, арахис, капуста, морковь, свеклу ела уже:-), зеленые листья разных салатов, огурцы и помидоры, груши редко, мандарины (если повезет нормальные найти).

Сегодня съела:
после тренировки около 11:00 - 5 миниол
в 13:00 еще 4 миниолы
в 15:00 около 50 грамм миндаля
еще лежит капуста на вечер, ну, и дома апельсины штук 5-6:-)

Как же все-таки прекрасна жизнь, энергии все еще много, есть иногда неприятные ощущения в ЖКТ, но они проходят сразу после его очищения, а чистится он сам регулярно, утром и вечером:-). Кожа все еще сохнет, я вся в синяках, все время обо что-то бьюсь:smile2:, но хочу посмотреть, как на сыроедении эти синяки будут заживать. С утра вот новый синяк, большой, упала на большой скорости - опять ветка под снегом, наехала одной лыжей...
Голову мою теперь раз в 2 дня, минимальным количеством шампуня, малюсенькой баночки хватило на всю командировку, даже осталось.

Одри 11-03-2010 10:32

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 316368)
А ты питаешься по принцыпам раздельного питания или нет? Хотя при твоем рационе это не важно...

Ну, я питаюсь монотрофно с перерывами по 1-2 часа, после орехов выдерживаю минимум 3 часа паузы, часто орехи на ночь ем просто. Раздельное питание - это, на мой взгляд, для тех, кто продолжает есть варенку и т.д., у меня и так все раздельно, вообще здорово не задумываться о том, что и как смешивать - лучше просто не смешивать, каждый продукт хорош сам по себе, например, я полюбила сильно огурцы, а раньше только в салатах ела, да, и помидоры тоже...

Одри 12-03-2010 04:18

Вчера день закончился цитрусовыми, съела примерно 2 кг апельсинов (красных), потом еще один грепфрут. Вообще еды за день получилось много, но вес с утра был -300 грамм:-), опять начинаю возвращаться к своему обычному весу...
Думала, хочу ли голодать, нет, пока не хочу и даже не могу - просто не вижу смысла, поэтому думаю отменить запланированный для голодания отпуск.
Сегодня:
с утра съела 2 яблока, пока все
еще с собой есть 4 банана, 50 грамм размоченного миндаля на вечер
дома апельсины, они слишком сочные и пахучие, почему-то стесняюсь их есть на работе, да и вообще коллеги уже поняли, как я питаюсь, отпускают шуточки разные, один решил со мной провести "профилактическую" беседу на тему полезности мяса:-)
говорит: "от всего вообще толстеют, кроме мяса" я ответила, что сбросила за последний месяц 3 кг, причем ем как слон (ну, много по количеству) фруктов и овощей, не поверил:D

По телику с утра тут слышала вещание тетки-диетолога, что типа мандарины повышают сильно вес, что их можно есть только с утра, пару штук, ни в коем случае на ночь, а что грепфрут вообще можно только один в неделю, а то он вызовет рак груди - ужас какой-то, зачем столько информационного мусора "загружают" в людей, но тут только сам человек может о себе позаботиться и сделать выводы, что ему полезно, а что - нет. Но все равно мне слушать такое было дико, когда я ем по 2-3 кг мандаринов за раз, на ночь, после этого чувствую себя превосходно:-)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.