![]() |
Re: Великий Пост. Мы на посту?!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Голод во благо. Пост-отказ от чего-либо, от чего-то что засоряло нашу душу. Еда, обжорство - чем не засоритель души и тела. Пост не подразумевает изначально отказ от еды. Можно отказаться от курения, алкоголя, секса. Каждые сам выбирает то, что он считает своим главным ЗАСОРИТЕЛЕМ. В моём случает- это совершенно точно еда! Я бы даже сказала жратва, от которой я ПОСТАРАЮСЬ на время поста отказаться. С Божьей помощью, конечно! Стараться буду изо всех сил. И это для меня глобальный шаг, который не так-то просто сделать... |
Porque,
Твой тон мне странен. Я говорила то, о чем знаю, не сама выдумала. Слушай и анализируй. Спорить об этом, тем более здесь - просто пустая болтовня. Если ты верующая-пойди в Храм и все проясни для себя. А собирать группы во время великого поста...Ну как бы помягче...Ну не дело это. Цитата:
Цитата:
|
Для всех : я не против голода, я против утилитарного использования времени Великого поста в связке с голодом. Голодать во время Поста нельзя. Он не для этого. Побеседуйте каждый в своем Храме, спросите-что к чему. Если же у Вас нет Храма, куда вы ходите - то о чем мы беседуем? Голодайте, но Великий пост (церковный подвиг) не приплетайте.
|
Евочка, "Великий пост составляет первые сорок дней изсрока до пасхи, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне."
А в пустыне он что, ел и в храм ходил за благословением? |
Цитата:
|
Цитата:
Благословения еще не получала. И на причастии не была, только предстоит. Не думаю, что принято сообщать об этом, но уж раз зашла речь... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |