Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Овсянка, сэр! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=959)

Бамбука Пандовая 18-09-2006 06:41

Re: Овсянка, сэр!

вариться она всего 5-10 мин.

А как Вы готовите? Я имею в виду, что добавляете??? :-)
У меня цель - найти очень вкусный рецепт приготовления каши из цельного овсяного зерна. И не теряются ли какие-то важные микроэлементы при дроблении? Хотя, по идее, не должны. :-)

Василий 18-09-2006 12:34

При дроблении ничего не теряется, важно варить тут же в течении 30 мин, т.к. может идти процесс окислдения и через 2-5 дней (если хранить в дробленом виде) вкус и цвет совершенно другой.

Как есть каши - СЛУШАЙ СЮДА.
Любую кашу надо есть так, вкус всегда отменный и язык отъеш ----
Кромсаеш салатик из корнеплодов и т.п. типа капусточка, морковка, реп лучек, свекла + зелени и по объему столько же высыпаеш в салатик свежесваренной каши, ложки две маслица, размещала - а теперь язык глотай !!! - ЕШ.
На завтра и след прием пищи не остовляй !!!

Mariam 20-12-2006 21:49

Хотела создать тему с таким же названием :-)
А чем плох Геркулес без всяких добавок ?

Maximov 21-12-2006 03:21

Если питаться не только геркулесом, а добавлять в дневной рацион овощи/фрукты, творог, то не так уж он и плох :)

Mariam 21-12-2006 10:52

я тоже так считаю =) хочется углеводов , а хлопья- источник быстрой энергии, гораздо полезнее хлеба и спагетти

Бамбука Пандовая 21-12-2006 11:21

В Геркулесе все ценное удалили промышленным путем. Может быть что-то осталось, но..... Я покупаю цельные овсяные зерна, мелю в кофемолке и.... вот она - каша готова. Еще можно немного потушить морковку, лучок и все это залить сваренной кашкой (из цельных зерен), немножко вместе потушить и блюдо готово. Как пишет Василий, пока еще не делала, вообще мало зерновых ем, только свой хлеб. Но... надо попробовать. :-)

Mariam 21-12-2006 11:29

А я моно-диету соблюдаю, думаю, поступаю правильно.
В принципе, можно и овес молоть, только игра не стоит свеч, ИМХО. Овсянка- источник углеводов, а не каких-то полезных веществ.

Amurti 13-02-2007 11:00

А я только вчера купила овсянку геркулес-зашла в магазин зе водой(на голодании сейчас), заодно и кашку прикупила( в последствии кушать)...а тут такие нападки...выкидывать что ли? ну а с сухофруктами хотя бы можно? я вот со сливками вообщето люблю...

_vr_ 13-02-2007 14:33

Пока не выкидывай, дождись поста в защиту овсянки. Она долго не портится.

Iurii 10-10-2007 09:16

а тут все рассказывают как готовить овсянку на огне и т.д... я слышал, что её можно проращивать и есть... но как это делать не знаю. кто-нибудь таким занимается, а то интересно.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.