Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9752)

_as_ 16-08-2010 18:56

Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержалт 17-ть!

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372159)
Мне дымчатый вкус не нравится, в бурбонах он напрочь отсутствует.

кстати, точности ради (мы ж с вами питы, надо соответствовать... :-) ) Jack Daniel's - таки не бурбон! :-) По поводу бурбонов целый закон в Штатах есть. Там не меньше 51% кукурузы должно быть, крепость самогона должне не превышать стольких-то градусов (да-да, именно не превышать, чтобы вкус исходной бадяги присутствовал в результате, а не был чисто сделан бочкой, как это, насколько я понимаю, происходит с коньяками и зерновыми виски), должен выдерживаться в новой бочке не меньше 3 кажись лет и еще что-то. Теннеси почти соответствует, но что-то там расходится. Этот виски знаменит тем, что его фильтруют через какие-то длинные метры кленового угля, который там и растет и этой технологии вторая сотня лет. Выдерживают в бочке, насколько помню 4 года.
У меня 2 небольшие бочечки есть, 2 и 3 литра, я тоже в одной подержал Мускат, а теперь недорогой вискарь залил, жду что получится... :-)

sanek 16-08-2010 19:31

[quote=_as_;372266]кстати, точности ради (мы ж с вами питы, надо соответствовать... )Вы (можно на ты) - действительно - ПИТА! Только люди этого типа могут так логично и подробно ответить. Я, все же, -пита-вата ( но стремлюсь быть питой ) (телосложение-пита, но ветра, к сожалению, в башке немеренно!) По поводу, Джек Дэниэлса, так он , вообще, по ходу не выдерживается, а идет как легко......... как некоторые 12-летние шотландские, на мой взгляд.. Умеют, пиндосы, народ обманывать ! ИМХО. Вообщем, я через 3 недели в Дьюти Фри буду,(Москва-Дубай - Гуанчжоу)
Посоветуй, что купить, плиз.. По статистике, недавно прочитал, Дубайский дьютик лучший в мире...

sanek 16-08-2010 19:49

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 372266)
кстати, точности ради (мы ж с вами питы, надо соответствовать... :-) ) Jack Daniel's - таки не бурбон! :-) По поводу бурбонов целый закон в Штатах есть. Там не меньше 51% кукурузы должно быть, крепость самогона должне не превышать стольких-то градусов (да-да, именно не превышать, чтобы вкус исходной бадяги присутствовал в результате, а не был чисто сделан бочкой, как это, насколько я понимаю, происходит с коньяками и зерновыми виски), должен выдерживаться в новой бочке не меньше 3 кажись лет и еще что-то. Теннеси почти соответствует, но что-то там расходится. Этот виски знаменит тем, что его фильтруют через какие-то длинные метры кленового угля, который там и растет и этой технологии вторая сотня лет. Выдерживают в бочке, насколько помню 4 года.
У меня 2 небольшие бочечки есть, 2 и 3 литра, я тоже в одной подержал Мускат, а теперь недорогой вискарь залил, жду что получится... :-)

[quote=_as_;372266]кстати, точности ради (мы ж с вами питы, надо соответствовать... )Вы (можно на ты) - действительно - ПИТА! Только люди этого типа могут так логично и подробно ответить. Я, все же, -пита-вата (телосложение-пита, но ветра в башке немеренно!) По поводу, Джек Дэниэлса, так он , вообще, по ходу не выдерживается, (во всяком случае на бутылке этого не написано ) а идет как легко......... как некоторые 12-летние шотландские, на мой взгляд.. Умеют, пиндосы, народ обманывать ! ИМХО. Вообщем, я через 3 недели в Дьюти Фри буду,(Москва-Дубай - Гуанчжоу)
Посоветуй, что купить, плиз.. По статистике, недавно прочитал, Дубайский дьютик лучший в мире... А по поводу описания твоих бочек, ты, однако поосторожнее, а то ведь, я и в гости могу нагрянуть:smirk: ЗОЖ ЗОЖем, а с мудрым и хорошим человеком, с классными напитками посидеть, пообщаться -одно удовольствие:-)

_as_ 16-08-2010 19:55

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372275)
Посоветуй, что купить, плиз..

блиииииин..., ну ты спросил... :-) Это же от вкуса зависит. Да еще от того, сколько потратить хочешь. Попробуй Macallan (не дешево), мне The Balvenie нравится (подешевше), практически любой, но если у тебя нет к этому особой любви, порекомендовал бы не Single Barrel (односолодовый и однобочковой, это типа понт, но от этого понта на мой взгляд слишком бочкой пахнет...). А вообще, если ты не решил еще завязать, купи что-нить реально дорогое и учись пить по 20 гр за раз. Найди в инете как правильно нюхать (это офигеть как пахнут достойные напитки), как правильно пить. Не поленись. Например на сайте www.thebalvenie.com вроде рекомендации есть, если по-аглицки читаешь.
Кстати, посмотри ассортимент например здесь:
http://www.singlemaltsdirect.com/
Цитата:

так он , вообще, по ходу не выдерживается,

неее... грюж, он вроде 4 года. Это приличный напиток. То, что ты говоришь, с недельной выдержкой, в супермакетах в разделе "соки" в пластиковых бутылках продается. :-)
Цитата:

Я, все же, -пита-вата

да блин, я сколько разных тестов проходил, столько тридош и получалось... :-) Можешь какой-нить тест порекомендовать? Вроде все честно отвечаю... ан нет, каждый раз очень сильно отличающиеся результаты. Тоже чувствую, что ветер у меня раздулся за последние годы... надо его усмирять, а то уже уши от свиста закладывает... :-)
Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372283)
а то ведь, я и в гости могу нагрянуть

хех! Дык велкам! Смеяться будешь, а непросто найти человека, который любит этот напиток! Все ж норовят накинуть и под соленый грибок! Безо всякого уважения к блаародному напитку! :-) У меня коллега на работе, ценитель. Мы время от времени притаскиваем на работу граммов 50-100 чего-нить новенького и угощаем друг друга. Дык он в Англию на 3 месяца смотался, ваще облом. Тока не спеши, я временно в завязке, во вкус вошел, выходить не охота... :-) А стол ломится от вкусностей. Прикинь, в данный момент 4 разных бутылки The Balvenie стоят открытыми, а я ни-ни! Так ведь и импотентом можно стать... :D

sanek 16-08-2010 20:11

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 372284)
неее... грюж, он вроде 4 года. Это приличный напиток. То, что ты говоришь, с недельной выдержкой, в супермакетах в разделе "соки" в пластиковых бутылках продается.
Цитата:

Не понял, обоснуй, пож-а. Где на бутылке Jack Daniels написано что он выдерживается? Про недельную выдержку я не говорил..

_as_ 16-08-2010 20:21

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372288)
обоснуй, пож-а.

не, ну а инет-то у самого работает? :-)
http://www.geo-world.ru/namerica/usa...k_daniels.html
правда на их собственном сайте про срок ни слова. Но я не раз встречал эти 4 года. Интересуюсь потихоньку. У меня и CD про виски есть, правда староват уже...

sanek 16-08-2010 20:32

Цитата:

блиииииин..., ну ты спросил... :-) Это же от вкуса зависит. Да еще от того, сколько потратить хочешь. Попробуй Macallan (не дешево), мне The Balvenie нравится (подешевше), практически любой, но если у тебя нет к этому особой любви, порекомендовал бы не Single Barrel (односолодовый и однобочковой, это типа понт, но от этого понта на мой взгляд слишком бочкой пахнет.......

Блин, так и не получается у меня, процитировать неск-ко фраз по отдельности и откоментить в одном посте:-( :-( Поэтому отвечаю по очереди.. По поводу покупки виски, я в деньгах, ограничен, и все-же твои рекомендации буду иметь ввиду, вдруг распродажа какая-нибудь.. Такое в дъютиках часто бывает. Ну а по-поводу найти любителей виски - КАК ЖЕ ТЫ ПРАВ:idea: То есть в столице их хватает, но я, после 15 лет жизни там, оттуда в прошлом году вернулся на Родину, в Нижний. Здесь все ЖРУТ, а не пьют, водку, даже богатые:blush: Я НЕНАВИЖУ ВОДКУ! Это дьявольский напиток! После нее совсем другое (в отличие от виски) опъянение, тупое, примитивное, бычит и т.д. и т.п. Кроме того, она почти вся-паленая или полупаленая, сушняк, вырубает память и т.д. После виски со мной никогда ничего подобного не было! Виски-это пати дринк, придает энергию, его не нужно закусывать... вообщем супер дринк, особенно, если его уметь пить в меру.. А какой же он весь разный на вкус, по сравнению с водярой..ИМХО, есс-но

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 372293)
не, ну а инет-то у самого работает? :-)
http://www.geo-world.ru/namerica/usa...k_daniels.html
правда на их собственном сайте про срок ни слова. Но я не раз встречал эти 4 года. Интересуюсь потихоньку. У меня и CD про виски есть, правда староват уже...

Ссылку прочитал, и все же, почему на всех, от дешевых до дорогих, виски, написано про кол-во лет выдержки, (кто же будет скрывать такой плюс?) но на Джеке (классическом) не написано? Думаю, что просто его не выдерживают..

Цитата:

да блин, я сколько разных тестов проходил, столько тридош и получалось... :-) Можешь какой-нить тест порекомендовать? Вроде все честно отвечаю... ан нет, каждый раз очень сильно отличающиеся результаты. Тоже чувствую, что ветер у меня раздулся за последние годы... надо его усмирять, а то уже уши от свиста закладыв. :D

Все эти тесты я считаю приблизительными, лучше прочитать основные книги по аюрведе, их не более 10-ти, и свой тип сразу поймешь. А, вообще, аюрведа - супер!! ИМХО, очень логичная система, если принять основные постулаты на веру. Я, неск-ко лет назад, когда йогой занимался, в Индии зимовал, 2-х недельные курсы по аюр-у массажу в Керале (южный штат Индии, родина аюрведы) прошел, литров 20 масел в Россию с собой притащил, массажистом решил стать.. :super: Эх Ватта, будь она неладна:- А, вообще, 99.9% людей-смешанный тип, чисто Ватты, Питты или Капхи почти не бывает, так же как и равномерных (Ватта, Питта, Капха), не считая таких парней, как Будда.

Цитата:

да блин, я сколько разных тестов проходил, столько тридош и получалось...

Кстати, по памяти, после семинара С. Агапкина ( очень, на мой взгляд продвинутого йога-аюрведиста)_ быстрый и шуточный тест на определение пракрити (вашей конституции) 1 тип - Давайте что нибудь поделаем, хватит сидеть без дела!! 2-й тип- Давайте, а зачем, в чем смысл?? 3 тип- Да нет ,давайте , вообще, ничего делать не будем? Ну, а если будем , то надо довести начатое до конца. А Вы, читатели, какого типа ? Мне лично хотелось бы быть 2-м типом!

Цитата:

Тоже чувствую, что ветер у меня раздулся за последние годы... надо его усмирять, а то уже уши от свиста закладывает...

+1! Улыбнул, У меня такая же фигня. Кстати, питтам алкоголь противопоказан (рюмка не в счет) , они и так буйные!

_as_ 17-08-2010 04:55

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372295)
так и не получается у меня, процитировать неск-ко фраз по отдельности

выделяешь в посте нужную фразу мышкой, а потом кликаешь на фразу "Цитата выделенного", которая находится слева от сообщения под аватаркой, почти в самом низу.
Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372310)
1 тип - Давайте что нибудь поделаем, хватит сидеть без дела!! 2-й тип- Давайте, а зачем, в чем смысл?? 3 тип- Да нет ,давайте , вообще, ничего делать не будем?

классно! ИМХО очень точно отражает суть. :-) Но проблема в том, что например по Р. Свободе "Пракрити" (многими очень уважаемая книжка) у меня ВПВ где -то 2 - 15 - 2, а я в себе чувствую несомненно и сильную вату и сильную питу. Ну например вата. Глаза разного цвета, видят от рождения сильно по разному, нос кривой. Хотя в целом тело питовское. Эмоционально очень восприимчив. Помню в ранней юности хотел посильней повзрослеть, чтобы не так эмоционально относиться к происходящим событиям. Да и ваще, подагрой заболел, а это
Цитата:

На санскрите это заболевание называется «Ватаракта», то есть «Вата (воздух) в крови». Лечение направлено на снижение Ваты и очищение крови.
Капхи - тоже вагон. Сейчас ветер раздулся правда (раньше по классике питы, если больше 18 градусов - мне дикая жара, а на солнце не выгонишь, предложение позагорать выглядело как скверная шутка... Сейчас просто наслаждаюсь солнцем. 40 - мне не жарко), а раньше, прислони к косяку двери, я радостно улыбнусь и буду стоять прислонившись и наслаждаться покоем. Помню с бизнесом решил завязать, продал фирму и устроился как и мечтал разработчиком. Через год в отпуск пустили (я уже и забыл что такое бывает), так я 4 недели на диване буквально пролежал. В прямом смысле. Лежал и физически наслаждался каждой секундой покоя. Я даже ощущение помню. Ну чем тебе не капха, если еще добавить, что я вес легко набираю (например курить бросал за месяц 30 кг набрал, кликни по аватарке, там справа я из прошлой жизни?!... :-) Прикинь, до 145 кг допрыгал ) и никогда не отличался худобой, а совсем наоборот, зимой всегда лишний жирок собирался. И тормознутости во мне, во всем, и в теле и в психике, хоть отбавляй... ну кроме последнего времени. Реактивность теперича такая - тащщусь! :-)
Короче, как бы честно не отвечал, а все зависит от вопросов. Нужен имхо хороший, большой, грамотно сбалансированный опросник.
Цитата:

Здесь все ЖРУТ, а не пьют, водку, даже богатые

это да, страшная штука и главное воспринимается чуть не как часть нашей культуры. У меня первая жена была сибирячкой и экс-теща говорила, что в дореволюционные времена, если сын, пусть ему хоть 30, ввыпил, а неженат и живет в доме отца, отец бы оглоблю об него изломал. Про пьянство речи вообще не было. Большевики нас обманывали, пили люмпен-пролетарии.
Цитата:

Я НЕНАВИЖУ ВОДКУ!

смеяться будешь, я ее никогда не любил, а пару лет назад впервые понравилось. Как-то в воскресень перед борщом хряпнул рюмку, а потом на десерт рюмку. И приятное, такое блаженное состояние... :-) А потом как-то на недельке, под настроением хряпнул рюмочку под бутербродик с икоркой и тож понравилось... Водка - социальное пойло, под закусь, для застолья. А виски - десерт, посидеть, поболтать.
Проблема в том, что мы (я) так выросли, если купил одну бутылку, точно пойдешь за второй... :-) А уж недопить бутылку - это нонсенс... Не знаю вредно или нет умеренное потребление, но так жрать как мы (я) жрали - аж грустно при мысли...

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372313)
Кстати, питтам алкоголь противопоказан

хех, а ватам?! Крышу-то нахфиг снесет! :-)

Мольфарка 18-08-2010 08:03

Прежде всего большое уважение автору за его достаточно длительный срок в голодании, но В тему о ребенке позвольте несколько слов. Даже если ребенка вы получите от суррогатной матери, кто ж его воспитывать, любить то будет, ведь судя по описанному образу жизни, вам нравятся путешествия достаточно длительные, расслабляться алкоголем, вообщем быть независимым, да еще плюс работа, а дети, они требуют ежеминутного внимания первые 3 года жизни, да и потом тоже максимума внимания, так что искренние пожелания автору - ищите свою половинку. Удачи Вам!

Stojjar 18-08-2010 09:00

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 372157)
Я клизму рассматриваю как палочку-выручалочку. Станет плохо - сделаю.

Вот именно, - иногда чувствуешь, что надо, а иногда и без неё хорошо. Но это уже от умения понимать свой организм, а для этого должны пройти годы:-)

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 372310)
А Вы, читатели, какого типа ? Мне лично хотелось бы быть 2-м типом!

sanek, имеешь право обзавидоваться, практически беспримесно 2-й:-) О-очень удобно! Ну её на хрен. эту работу, завтра доделаем!

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4.