Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система и диета Шаталовой - у кого есть опыт? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9809)

Amurti 20-12-2011 08:34

Re: Система и диета Шаталовой - у кого есть опыт?

14 декабря 2011 года умерла Галина Сергеевна Шаталова... Выражаем искренние соболезнования родным и близким.
www.shatalova.ru

Master 20-12-2011 08:44

Мы уже в курсе. Жаль, что причина не названа.

Maksenek 20-12-2011 08:53

Шаталова прожила 95 лет, что на 21 год больше, чем средняя продолжительность жизни российских женщин (74 года).

В Википедии сейчас готовится статья о Шаталовой, почитать пока можно только в инкубаторе. Там подробно ее биография.

CosmosD 22-12-2011 07:20

Не стала замечательнейшего человека.
Скорблю. Родной для меня человек был, хотя лично я с ней знаком не был. Спасла мне жизнь своими трудами и книгами. Светлая память Галине Сергеевне!

fruktoman 22-12-2011 08:20

R.I.P.

aandrei 27-12-2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 443216)
Я посмотрела по ссылке, но ничего относящегося к вашему опыту по Шаталовой не увидела. По заголовкам, ещё она теория зожа. Мне интересен конкретный опыт без прикрас и, если возможно, теорий. Или я плохо смотрела?

А существуют ли в природе (кроме ее собственных книжечек) более подробные описания- в виде документальных записей проводимых Шаталовой экспериментов по ограничению калорий, показывающие подробные детали в графиках и цифрах, навроде вот этого американского исследования (pdf файл- в середине страницы)?

fruktoman 27-12-2011 19:55

aandrei, а вы что, думаете она в книгах наврала о том, что результаты эксперимента фиксировались? Это надо искать в тех институтах, которые проводили опыт, тогда не принято было все публиковать в Интернете.

Кстати, а это ссылка не по наводке Дурианрайдера?
Постоянно хочеться задать вопрос, но никак не пробьюсь, почему ограничение каролий считаеться starvation? Как горохом об стену, разве 1000 ккал в день и человек чувствует себя отлично - это мор голодом?

aandrei 27-12-2011 22:00

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 545523)
Кстати, а это ссылка не по наводке Дурианрайдера?

Да, по его наводке. Хотелось бы про нечто подобное получить и об опытах Шаталовой, а то как-то совсем разнополюсно выходит...

новаяЭльфочка 27-12-2011 23:29

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 545525)
И с напрочь отбитыми штангой мозгами.
Забавно, не правда ли?

:lol: :lol: :lol: ага

Цитата:

Постоянно хочеться задать вопрос, но никак не пробьюсь, почему ограничение калорий считаеться starvation? Как горохом об стену, разве 1000 ккал в день и человек чувствует себя отлично - это мор голодом?
да просто с непривычки у тех, кто привык питаться "нормально", на 1000 ккал живот начнет сводить с голодухи - поэтому они называют это starvation)))

новаяЭльфочка 28-12-2011 03:01

Цитата:

Сообщение от aandrei (Сообщение 545494)
А существуют ли в природе (кроме ее собственных книжечек) более подробные описания- в виде документальных записей проводимых Шаталовой экспериментов по ограничению калорий, показывающие подробные детали в графиках и цифрах, навроде вот этого американского исследования (pdf файл- в середине страницы)?

Интересный документ! и к чему там в итоге пришли? что недоедание вредно?

По благотворному действию ограничения калорий есть много современных научных статей, из книги "Longevity Diet" - список цитируемых источников тут:
http://www.amazon.com/Longevity-Diet...5039535&sr=1-1

(надо кликать на картинку книжки и открывается небольшая ее электронная версия...там "Notes"
(стр 313 и далее) Там как по экспериментам с животными, так и с людьми... Сама я никаких этих научных ссылок не искала, раз авторы книги пишут, что благотворно - значит благотворно :D Но если есть сомнения - почему бы не порыть и найти все эти научные статьи :hz:

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.