Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кетогенная диета (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12907)

Олег1099 24-12-2012 15:29

Re: Кетогенная диета

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 718641)
Почитайте о причинах поражения стенок эндотелия. Там есть практически все, кроме.....мяса и жира...

ПОЧЕМУ ЖЕ У МЫШЕЙ НА МЯСО-ЖИРЕ БОЛЬШЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЧЕМ НА ОБЫЧНОМ?

allright 24-12-2012 15:31

Цитата:

Статистические данные

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, французы потребляют в день в среднем 108 грамм жира животного происхождения, американцы — только 72. Также житель Франции потребляет в четыре раза больше масла, на 60 % больше сыра и в три раза больше свинины. Общий баланс по потреблению жиров не слишком различается (171 г/день против 157 г/день), но доля особенно опасных насыщенных жиров значительно выше. В то же время, по данным Британского фонда Сердца, уровень смертности от коронарных болезней сердца среди мужчин 35-74 лет в США составлял 115 человек на 100 тысяч населения, во Франции же этот показатель составлял только 83[1]. Уровень онкологических заболеваний у французов на 25 % ниже[2].
почему-то вспомнилось...

Silentium 24-12-2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 718637)
Я ТОЖЕ ЗА но указанные аргументы не объясняют почему у мышей на такой диете больше повреждаются сосуды?

Не объясняют, потому что в Вашей цитате не сказано, что значит высокое содержание белка? И каков процент жира был в рационе?

Про высокое содержание белка, почитайте есть у меня злобный пост.

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 718637)
к Вам извините не хо, т.к. ленивый и по форумам устаю лазить. что Вам тут мешает?

Ну, на нет и суда нет.))) Здесь только одна ветка, а в мои планы входит создание полноценного форума с разделами по категориям и с возможностью каждому вести свою страничку. Типа как Вы тут ведете свою.

Хочется чтобы больше людей приобщилось к НУПу. Я даже прикупила доменное имя второго уровня для лучшей индексации.http://smiles.kolobok.us/standart/laugh1.gif Скоро настрою.

Silentium 24-12-2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 718642)
ПОЧЕМУ ЖЕ У МЫШЕЙ НА МЯСО-ЖИРЕ БОЛЬШЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЧЕМ НА ОБЫЧНОМ?

Там не было указано, что они питались на МЯСО-ЖИРЕ! Было указано - питались по высокобелковой программе.

allright 24-12-2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 718644)
Ну, на нет и суда нет.))) Здесь только одна ветка, а в мои планы входит создание полноценного форума с разделами по категориям и с возможностью каждому вести свою страничку. Типа как Вы тут ведете свою.

Хочется чтобы больше людей приобщилось к НУПу. Я даже прикупила доменное имя второго уровня для лучшей индексации.http://smiles.kolobok.us/standart/laugh1.gif Скоро настрою.

А че не точка ком? 10 баксов в год всего. Сайлентум, дело хорошее, но не благодарное, похоже. Как пример, форум космонавта, люди нашли свое, решили проблемы с питанием, поделились со всеми парураз, типа "круто - всем советую" и пошли заниматься своими делами. Вот голодание-похудение-мандаринки-срывы - это тема вечная:D

Олег1099 24-12-2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 718645)
Там не было указано, что они питались на МЯСО-ЖИРЕ!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОНА Я И НЕ ПРИМЕТИЛ - слова - западная богатая жирами диета - были восприняты мной как - мясо с жирами((

Silentium 24-12-2012 18:55

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 718650)
А че не точка ком? 10 баксов в год всего. Сайлентум, дело хорошее, но не благодарное, похоже. Как пример, форум космонавта, люди нашли свое, решили проблемы с питанием, поделились со всеми парураз, типа "круто - всем советую" и пошли заниматься своими делами. Вот голодание-похудение-мандаринки-срывы - это тема вечная:D

Точка ком. занято уже буржуями. У меня будет точка ру. Я только вчера домен купила, сейчас там DNS настраивают. Имя будет другое.

Да и ладно, что не благодарное. "Мое дело — подарок подарить, а ты уж сама придумывай, что с этой хренью делать» (©Масяня):D

Silentium 24-12-2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 718685)
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОНА Я И НЕ ПРИМЕТИЛ - слова - западная богатая жирами диета - были восприняты мной как - мясо с жирами((

там три группы было.
Цитата:

Одна группа животных питалась обычным полноценным по составу мышиным кормом, вторая получала "западную диету", богатую жирной пищей, а третья – низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка.
Я так поняла - первая питалась мышиным кормом, скорее всего каким-нибудь зерном. Вторая мышиным кормом+ жир. Третья - преимущественно белками.

Им надо было создать четвертую группу - мясо-жирную с преобладанием жира и тогда уже сравнивать.

ЗЫ. Откорректировала ссылку на пост про "высокое содержание белка"

Woz 25-12-2012 00:30

могу ошибиться. но! проводить подобные опыты на зерноядных грызунах - не совсем корректно. они исходно заточены под высокоуглеводное питание и повышенное содержание жиров, а если еще и животных, для них может быть чревато. другое дело - всеядные или хищники. так что о каких-то серьезных практических выводах в плане нашего питания здесь не может идти речи.

Олег1099 25-12-2012 07:25

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 718730)
ЗЫ. Откорректировала ссылку на пост про "высокое содержание белка"

заинтересовала фраза о том что при жировом перерождении печени необходимо употреблять жиры 70% животного и 30% растительного!
Сейчас у меня питание такое - утром сразу как встал и в обед также выпиваю около литра настоя шиповника, потом котлетки из бараньего фарша(делаю сам из мяса с лопатки барана, его же легких, почек, сердца и внутреннего жира, не замораживаю, просто лежит в холодильнике, перед едой достаю, катаю руками котлетки обмакиваю в специи для мяса(главное чтоб без химии) и потом на скорвородку с растопленным топленым маслом, держу около минуты на каждой стороне, таким образом получаю котлетку поджаристую снаружи но сырую внутри, даже холодную, так что ферменты в порядке) к котлеткам квашенная капуста, маринованные огурцы и помидоры и гранатовый соус, свиной почеревок(сало) свежий. После обеда, во второй половине дня, могу выпить 1-2 эсспресо с 100гр. плиткой молочного шоколада с кунжутом. Такое питание меня устраивает как по насыщению так и по вкусовому разнообразию. Все мои боли и налет на языке ушли.

еще забыл во второй половине дня - съедаю гранат или мандарин, или банан.

Так вот, к чему я про жиры - квашенную капусту я обычно ем с котлетами без ничего, а один раз забылся и, по старой привычке, плеснул в нее свежее домашнее подсолнечное масло, после этого приема пищи почувствовал себя как-то особо хорошо. Списал все на то что бактерии с капусты под прикрытием пленки масла прошли в кишечник, Аника посты повлияли)), теперь всегда так делаю, а оказывается смесь жиров растительных и животных оказывают лучшие эффект на печень! ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ - ЗАРЕГИЛСЯ И У ВАС))

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.