![]() |
Re: Вода
Вячеслав, Эльфочка практиковала питьё лимонной воды.
|
Maksenek, мне интересна биохимия.
что меняется при этом по сравнению с классическим лечебным голоданием? а то, что кто-то так голодал - как бы, ни о чем не говорит. мне просто вода почему-то стала противна. а лимончик капнешь - и все нормально :-) но что-то все-таки меняется. например, запаха ацетона я не ощущаю. |
Вячеслав, ну как известно, на голодании имеет место ацидоз, а органические кислоты, как ни парадоксально звучит, обладают ощелачивающими свойствами... Так что тут вполне может быть какой-то сермяжный смысл. ))
|
Maksenek, говори по-русски! :-)
то есть, лимон мешает ацидозу? ну организм все равно же переходит на эндогенное питание - не лимоном же в количестве трех капель он питается? :D кстати, голодается легче, чем обычно, я бы сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Данные по лимону.
Калорийность и содержание белков в 100гр лимонов белки 1.1 гр вода 88.98 гр жиры 0.3 гр углеводы 9.32 гр энергия (кКал) 29 кКал Содержание витаминов в 100гр лимонов A (ретинол) 6.6 мкг B1 (тиамин) 0.04 мг B2 (рибофлавин) 0.02 мг B3 (ниацин) 0.1 мг B4 (холин) 5.1 мг B5 (пантотеновая к-та) 0.19 мг B6 (пиридоксин) 0.08 мг B9 (фолиевая к-та) 11 мкг C (аскорбиновая к-та) 53 мг E (токоферол-α) 0.15 мг каротин-β (провитамин A) 3 мкг лютеин 11 мкг Содержание минералов в 100гр лимонов железо (Fe) 0.6 мг калий (K) 138 мг кальций (Ca) 26 мг магний (Mg) 8 мг марганец (Mn) 0.03 мг медь (Cu) 0.037 мг натрий (Na) 2 мг селен (Se) 0.4 мкг фосфор (P) 16 мг цинк (Zn) 0.06 мг Содержание липидов (жиров) в 100гр лимонов жирные кислоты (моноНЕнасыщенные) 0.011 гр жирные кислоты (полиНЕнасыщенные) 0.089 гр насыщенные жирные кислоты 0.039 гр Сок лимона будет пополнять буферы минералов и витаминов, которые исчерпываются на голоде. Химические уравнения реакций нутриентов лимонного сока в теле на голоде, из местных, возможно только Андрей Николаев написать может без подглядки в учебники биохимии. :-) |
Вот ответ от специалиста - доктор РДТ с многолетним стажем.
Цитата:
Он его ощелачивает, как это ни странно :-) Подтверждение тому - например, вот эта ссылка: http://www.abcslim.ru/articles/992/o...shie-produkty/ Цитата:
А еще, говорят, лимон с сахаром - окисляет, а чистый лимон - ощелачивает :hz: |
Цитата:
А что скажешь по поводу лимона с сахаром? Говорят, он таки закисляет организм. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |