![]() |
|
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+...)
Цитата:
Троль Вы говорите, куда стремиться, типа зачем вообще начинать этот путь к Просветлению? Я отвечу ибо причина до смешного проста: ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. Это единственный путь. Делать больше нечего. Фактически, нет ничего другого, что мы можем делать. Нам предстоит делать то, что мы делаем, всю оставшуюся жизнь - так же как мы делали это с рождения. Единственный вопрос - будем ли мы делать это сознательно или неосознанно. Понимаете Троль, мы не сможем сойти с пути. Мы вступили на него до своего рождения. Наше рождение - это просто знак того, что путь уже начался. Поэтому вопрос не в том, зачем начинать этот путь. Мы его уже начал. Мы сделали это с первым ударом своего сердца. Вопрос ставится по-другому: хочу ли я пройти этот путь осознанно или неосознанно? Со знанием дела иди вполном неведении? В качестве причины моего жизненного опыта или под его воздействием? Цитата:
Отречение никогда не отрицает страсть - отречение отрицает привязанность к результату. Страсть - это любовь к действию. Действие - это бытие с опытом. Но что нередко создается как составная часть действия? Ожидание.Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это Божественность. Цитата:
Является ли одна смерть бедствием, если она спасает тысячи жизней? И является ли жизнь радостным событием, если она не порождает ничего, кроме горя? Но даже об этом Вам не следует судить... :idea: Цитата:
|
GURUSUNNY, а тебе приходилось бомжевать??...Если нет, то откуда ты знаешь, какие намерения, стремления и желания руководят бомжами??...
Не исключено, что это "осознанный человек", который оссознанно "проживает" жизнь бомжа, он садху!, гыыы!....Допускаешь??....И перед нами, предстаёт уже продвинутый мистик и у него "просто иной Путь в этой жизни"!!... |
GURUSUNNY, мне за всю жизнь столько советов не давали, сколько вы в двух постах. :D
Цитата:
Цитата:
И вот он жил с ней в люке и, по-видимому, был абсолютно счастлив. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня 3-й день СГ. Проснулся в 4-30 от того что сильно мучала жажда и начало давить в висках. Принял контрастный душ и пополоскал рот. С питьем пока еще решил повременить. После этого уснул и кажеться за последних два часа (после душа) выспался лучше чем за всю ночь. Вобщем пока продолжаю частичное сухое. Кстати я забыл, что там говориться о сауне на СГ, можно или нет?
И второй вопрос Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете, что человек триедин, а я считаю, что и разум и дух обусловлены телом, точнее физическим строением. Даже если допустить существование каких-то невидимых энергий, то тогда человек и его возможности, поведение и прочее обусловлены свойствами этих энергий. Зачем плодить классификации там, где они не нужны? Если я не ошибаюсь, то дух — это что-то типа воли, то, что можно куда-то приложить, хоть к себе, хоть к внешнему миру. Поправьте, пожалуйста, если не так. Дык вот этот самый дух описывает то, насколько человек может управлять чем-то. У человек есть в голове такая штука, которая как раз и позволяет управлять и переопределять стандартные реакции. Точнее такая возможность есть и у животных, но она строго лимитирована. Вот эта хрень позволяет человеку не быть самоосознанным. Потому что дает возможность переключить вектор внутримозгового внимания на "более насущные проблемы" как то сходить на дискотеку и попялиться в ящик. А это второе наше с вами различие — я считаю, что все животные самоосознанные. Точнее они тоже отвлекаются на внешний мир, но ровно настолько, насколько он предоставляет минимум информации. То есть, зверушка живет в лесу и ей нужно чувствовать дуновения ветра, скрип деревьев, пение птиц итд. Да и смотрю я на свою кошку, и у нее в глазах написано "пожрать лучше дай, человечишка", нафиг им кроме прожиточного минимума ничего не нужно и большую часть дня они с удовольствием ничего не делают. И все потому, что та хрень, которая отвечает за самоосознание у них работает, а у человека нет, потому что у него вектор смещен в другую сторону. Тут я себя немножко процитирую: "Самоосознание свойственно всем живым существам. Самоопределение — только человеку, потому что оно нужно для того, чтобы заявить о себе в стае: "я хочу то-то". То есть, самоопределяет себя человек для общества, а значит и через общество. А просветление и есть переключение с самоопределения на самоосознание и конец погони за удовлетворением общественного мнения.". Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Но, поклянусь никто и никогда Не слышал от него ни слова, кроме "Познай себя", — а сам был нищ и грязен, А все иное почитал тщетой." Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
....GURUSUNNY, ты зарубаешься на одном полюсе, имхо!!...Деление на плохо-хорошо получается!...А как же "Всё есть Бог" и "Всё в Одном, Одно во Всём"??...А это: "Просветление есть выход за пределы двойственности и определений, тотальное ПРИЯТИЕ всего "как есть" и.т.д."??..А??..И кста, многие приходят "к Богу", "к Себе" (определить можно по-разному, суть одно) через осознание своей привязанности к алкоголю или наркотикам, либо через "боль, грязь и вонь", как ты выразился!!.....Как узнать, чтО есть "Свет", если не знакома "темнота"!....Позитив существует относительно негатива, хорошее относительно плохого!... ......Я понимаю, тебе возможно сейчас не до "дебатов"!).....Сил тебе, духовных и физических, озарений!!!...:D |
GURUSUNNY -
я конечно извиняюсь-но если несложно когда кончилась ваша последняя голодовка-сколько суток и её тип(СГили ЛГ)и с каким интервалом началась данная полусухая -лично меня насторожило Цитата:
-похоже что нет -и я так понимаю что последняя была СГ полная(судя по симптомам) -или ошибаюсь:smirk: А про баньки на СГ или ЛГ-еслиб я туды вошол-то бы уже не вышел-а вынесли бы:D Я после длительных полных СГ даже не купаюся первое время-боюсь что кожа хлорки нахапается-имел плохой опыт после 21 дня ЛГ-когда залез в ванну и как будто в мою кожу миллион иголок вонзилось А ещё имел глупость после СГ хлебануть миниралки(хорошо шо немного успел) -думал мой желудок порвёт к чертям собачим:D ========================== В эту тему еще осталось подтянуть VladZZ -Галину-Igor-(я уже получается и так уже есть) и будя полный комплект-из тех что знаю на этом сайте:D |
| Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4. |
|