![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Валерия1509, именно так. Память у тебя - блеск. Сейчас вот стоит "заряженная", уже чечез 2.5 часа должна начать готовить кашку... :-)
А картошка на пару похоже действительно вкусней, чем вареная, или мне показалось вчера? |
А ты картошку прям в мундире пароварил или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух какие у вас штучки) А я пароварю на икеевской решеточке, которая ставится в любую кастрюльку.
Да...таймер это весч! По тихому завидую. С вашей подачи поизучаю блюда для пароварки. Пока я ей пользуюсь в основном для приготовления рыбы. Брат пароварит курицу. Я ложу рыбку и овощи на, под или рядом. По совету подруги в воду добавляю лавровый лист и перец горошком. Если рыба не жирная, потом из бульона, что получился внизу делаю соус для мужа. Сыну рыба нравится и в простом виде. Муж сказал, что когда ел у мамы несколько одновременно приготовленных рыб. Ему больше всего понравилась селедка) Вот. Пахучую рыбу мариную в лимонном соке и петрушке. Пошла изучать и эксперементировать) |
Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом
На 2 порции 2 ст. л. нешлифованного риса (может еще называться коричневым или бурым рисом) 1 картофелина 2 молодые морковки 0,5 цуккини 100 г корневого сельдерея 10 стручков сладкого горошка 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. грейпфрутового или лимонного сока веточки тимьяна, либо сушеный тимьян мёд, морская соль, свежемолотый перец Что делать: Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин (или в пароварке в чаше без отверстий). Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить мёд по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном. Вот такой заманчивый рецепт. Думаю с солями и соусами в нем можно не спешить. Попробовав все без них, а там уж решать. Выкладываю этот рецепт без опробования. Поскольку уверенна, что мои пока это есть не будут. А для себя лень):shuffle: Без сомнения в пароварке вкусно готовить любые котлетки. Рыбные(если рыбка сухая в фарш добавляю масло или жир), куриные, мясные. С травами и овощами и без онных. |
Alice_in_Wonderland, а сколько примерно по времени на пару готовится? Ну скажем форель/семгу на куски порезать? Сколько котлетки?
|
Рыбка приготовится минут за 10. А то и меньше, зависит от толщины. Горбушу я в обязательном порядке слегка мариную. Крупную рыбу обычно отделяю от костей. Если пароварить её целиком может понадобится 15-20 минут. Хотя я если честно обычно время не засекаю. Я просто осматриваю и отламываю кусочек. Котлетки тоже от толщины и ингридиентов зависят. Минут 20-30 это максимум. Можно их ксати на фольгу выкладывать. Хотя это уже зависит от эффекта, которого вы хотите добиться. Чтобы все стекло или все осталось)
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |
|