Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фраза сегодняшнего дня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=903)

Jseven 11-12-2007 11:11

Re: Фраза сегодняшнего дня

Мысль была проста: Есть материалист, убежденный в небытие после смерти, и есть вопрос: что считать материальным, на фоне этого небытия.

Остается ли что-то реальным, при взгяде изнутри небытия.
Если материальное исчезает при наступлении небытия, то как оно может называться материальным?

Можно ли верить в материализм и в небытие одновременно?

riskon 11-12-2007 12:03

Jseven,
материалисты вроде не отрицают духовное, просто объясняют его возникновение материальным.
"небытие после смерти" подразумевает не "небытие" как категорию, а лишь частный случай.
Поэтому верить, например, в небытие своей духовности после смерти материалист вполне вправе ;)

Илья 11-12-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Jseven
Если материальное исчезает при наступлении небытия, то как оно может называться материальным?

Почему же исчезает?Остается чем червякам поживится,а там и всему остальному.Остаются потомки,кому повезло:-) с твоими идеями,если повезло особо.И особо удачливые - оставляют после себя след в истории(не всегда хороший).

Куда исчезают материальные собаки?Или кто-то может оспорить их материальность?

Все дело в том,что человеку страшно не хочется,особенно в 20-30-40 лет признаваться себе самому,что будет конец,осознание отличает его от животных...но ему эмоционально это страшно чуждо,так как он - обычное животное и не должен об этом думать.
"Незание дня смерти делает нас бессмертными" :-)

http://www.golodanie.su/showthread.p...481#post109481

Rooslan 12-12-2007 04:23

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 122610)
И особо удачливые - оставляют после себя след в истории(не всегда хороший).

Например, Герострат. Особо удачливый ;)

Elios 13-12-2007 14:03

Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они бояться упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

(Коммент поклонникам Блудо и МУДО: один падалицу обгрыз и огрызок кинул, а другой к этому огрызку бросился, обсосал яблочный сок с чужими слюнями, бросил и к следующему огрызку ломанулся, на прошлый огрызок наступив. третий бросается к истоптанному огрызку, выковыривает грязными пальцами яблочные ошмётки из земляного следа, разламывает с целью погрызть хотя бы косточек...)

Варвар 13-12-2007 15:49

Стерва - женщина моложе и красивей меня)

barmalini 13-12-2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Elios
Коммент поклонникам Блудо и МУДО: один падалицу обгрыз...

Жаль, что женщины - как яблоки, а не как груши.
Я знаю, чем хорошо грушу околачивать, сами сыпятся :-)

Илья 13-12-2007 16:37

barmalini,выбираем груши! ;)
Яблоки - это с животом,а грушки - с бедрами :-)

Pjankof 13-12-2007 17:13

Элиос, КЛАСС!!! Чистый бросок!!!!!

Ты положила меня на лопатки....

Первый абзац-наши мечты и желания...

Второй-наша жизнь....(моя жизнь....)

Я рад, что ты познакомилась с творчеством живого классика...имхо

Жанна 13-12-2007 22:25

Про яблоки. Эти яблоки на верхушке-то давно заколебались болтаться неприкаянно. С удовольствием приземлились бы. Но вот беда. По злому умыслу судьбы угораздило их родиться на такой верхотуре. Если даже мужикам страшно добраться, каково же падать... Вот и мыкаются они, бедные. И вниз страшно, и болтаться на ветру тоже уже не в кайф.
Из серии: я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано (С)

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.