Елашкин Сергей |
19-06-2013 06:57 |
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
(Сообщение 791671)
Это хорошо, что Вы подошли. Дышал через трубочку, дышал как йог, сейчас просто почти не дышу. Дышу по своей системе - называется "дыхание блаженства". Все время помогает мне сдерживать аритмию. Но изгнать ее пока не может. Сейчас на даче, а тут одни стрессы. То землю хотят отнять, то присвоить, дурят по деньгам. Народ тупо мычит и не телится. Если бы не срессы... Закончится сезон абрикос - умотаю от сюда. Дыхание блаженства не терпит суеты. Все конечно опишу, но позднее. Кто будет пробовать должен знать все нюансы а то будет дыхание но без блаженства:-)
И что я могу сказать - не могу похвастаться что вылечили аритмию. Вы что вылечили опишете как.
|
Что значит дышать через трубочку, как йог, не дышу? Всю жизнь нас учили глубоко дышать. Вспомните производственные гимнастики по радио, школьные уроки физ-ры. Пока больной врач ( у Бутейко в 29 лет была злокачественная гипертония) на себе не опробовал всю пагубность глубокого дыхания-гипервентиляции легких и с помощью приборов в лабораторных исследованиях и на практике доказал, прежде всего самому себе, что углубленное дыхание ведет к уменьшению кислородного обмена, к кислородному голоданию с вытекающими последствиями. Повышение давления - защита организма от глубокого дыхания, как повышение температуры тела при борьбе с вирусом. На комментарий: " Бутейко не все лечит", лечит не Бутейко, не Норбеков, не Поль Брег, не Порфилий Иванов, лечит то, что Кашпировский называл " не познанное, не изведанное". Мы в свою очередь, принимая информацию от своих учителей, информацию которую они пропустили через себя, открываем в нутри себя двери и окна для работы нашего организма на оздоровление. Прежде чем что-то отрицать или не принимать я стараюсь проанализировать как можно больше информации, документов по интересующему вопросу. С такой целью зарегистриовался на форуме, встретился с вами и очень этому рад. Сейчас я близок к пониманию и утверждению, что любой метод оздоровления- голодание, уменьшение глубины дыхания, диеты, закалка, единение с природой и т.д.. В полной мере могут дать эффект оздоровления только объединившись в одно-образ жизни. Я желаю всем добра и поэтому просто прошу без эмоций и предвзятости прослушать в You Tube - Бутейко- Дыхание смерть. Уверен многие задумаются откуда у них гипертония, асма, аритмия.....
|