Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Дневник "Я верю в чудо" (35 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10314)

Бегущая по волнам 21-04-2012 21:29

Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:

Сообщение от Sorros (Сообщение 599591)
Странно , у меня вроде на энзимы нет такой побочки.
Может Вам пока перейти на панкреатин?

У всех своя реакция на препараты. Может это психологическое - мне никогда не приходилось принимать такое количество таблеток :-)
А что такое Вобензим? Это препарат с высоким содержанием панкреатина. Именно этот препарат рекомендуют при онкологии в тех источниках, которые я нашла.

Цитата:

Сообщение от Sorros (Сообщение 599591)
Полагаю, что в большей степени криз был обусловлен значительным увеличением распада клеток и + интоксикация от Х/Т.

А препараты во время ХТ вам колят одни и те же или разные?

Sorros 22-04-2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 599686)

А препараты во время ХТ вам колят одни и те же или разные?

Да один укол оксалиплатина, а за ним 2 недельный прием препарата кселода.

Одно и тоже несколькими циклами.

Бегущая по волнам 22-04-2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Sorros (Сообщение 599991)
Одно и тоже несколькими циклами.

Тогда действительно параллельный прием цезия мог поспособствовать такой реакции организма. Не понятно, рабоваться этому или печалиться.
Держитесь, не пропадайте на долго :prv03:

Андароша 22-04-2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 599507)
Внизу живота иногда тянущие ощущения и стало больше белей, хотя их не должно быть.

Это у меня тоже было. И чем дальше, тем больше. На Вобэнзим реакция странная: принимаю неделю по 5 штук 3 раза в день за 30-40 минут до еды.:idea: Начался зуд анального отверстия, просто нестерпимый. З дня не принимаю-прошло.:hi:

Бегущая по волнам 22-04-2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 600127)
Начался зуд анального отверстия, просто нестерпимый.

У меня руки-ноги и бока чесались. Я сначала не могла понять, что за чесотка такая началась, думала, что подхватила какую-нибудь заразу. Но потом в инструкции в побочных эффектах прочла про кожный зуд, тогда все стало понятно :-)

Завтра начну снова принимать энзимы, надо их допить. Только для начала буду 15-20 штук в день, штук по 5 за раз. А дальше видно будет.

Цитата:

Это у меня тоже было. И чем дальше, тем больше.

Вот это меня и пугает. Хотя когда кисты и миомы рассасывались тоже тянущие ощущения были, но тогда выделений не было, точне чуть-чуть были, но меньше... кто его знает, что там творится.

voldav 23-04-2012 15:04

Ребята, что-то мне не нравится ваш Вобэнзим. Либо немцы изменили состав, либо это вообще - подделка. Странная симптоматика....

voldav 24-04-2012 10:35

Бегущая по волнам, я не забываю о Вас. Я думаю....
Я не знаю реалии России, Украины. Попробуйте заменить Вобэнзим каким-нибудь другим брендом, в котором много панкреатина. Или чистый панкреотин. Мне отсюда трудно что-либо посоветовать.
В принципе, -при больших дозах панкреотина должно становиться плохо. Должна появляться тошнота, слабость, диарея -то есть в кровь ДОЛЖНЫ начать поступать токсины от рассасывания и выведения разной гадости, в том числе и опухоли. Если нет этих симптомов, то
1.Недостаточная доза
2.Подделка.
3. В состав бренда входят ингибиторы.

Снимать эти "плохие" состояния -кофейными клизмами.
Ваше состояние похоже на аллергическую реакцию на Вобэнзим.
Удачи. Кстати, как Ваши ноги?

ирина66 24-04-2012 12:41

Цитата:

Это у меня тоже было. И чем дальше, тем больше. На Вобэнзим реакция странная: принимаю неделю по 5 штук 3 раза в день за 30-40 минут до еды.:idea: Начался зуд анального отверстия, просто нестерпимый. З дня не принимаю-прошло.:hi:

Побочные действия панкреатина:

При применении в средних терапевтических дозах побочное действие наблюдается менее, чем в 1%.

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - диарея, запор, ощущение дискомфорта в области желудка, тошнота. Причинно-следственная связь развития этих реакций с действием панкреатина не установлена, т.к. указанные явления относятся к симптомам внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы.

Аллергические реакции: в отдельных случаях - кожные проявления.

Со стороны обмена веществ: при длительном применении в высоких дозах возможно развитие гиперурикозурии, в чрезмерно высоких дозах - повышение уровня мочевой кислоты в плазме крови.

Прочие: при применении панкреатина в высоких дозах у детей возможно возникновение перианального раздражения.
http://health.mail.ru/drug/pancreatin/

Бегущая по волнам 24-04-2012 12:42

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 600832)
В принципе, -при больших дозах панкреотина должно становиться плохо. Должна появляться тошнота, слабость, диарея -то есть в кровь ДОЛЖНЫ начать поступать токсины от рассасывания и выведения разной гадости, в том числе и опухоли.

voldav, все упирается в характер. Мне было несколько дней дурно, но я отнесла это на счет скачков давления от изменения погоды и солнечной активности и приказала себе не ныть. Я только недавно узнала, что при давлении в 170-180 народ вызывает скорую и сидит дома с гипертоническим кризом, я с таким давлением работаю, просто немного кружится голова. Мама говорит, что я болеть не умею.

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 600394)
Ребята, что-то мне не нравится ваш Вобэнзим. Либо немцы изменили состав, либо это вообще - подделка. Странная симптоматика....

Все нормально. Я же употребляла его по-максимуму - 30 таблеток в день. Кроме того, ела один раз в день - вечером(получались ежедневные 24-х часовые голодания ))), поэтому получалось, что все три приема по 10 таблеток Вобензима приходились на голодный желудок. Плюс весна - период обострений всяких гастритов и язв. Как говорится - от дурной головы всему остальному туго :D
Сейчас снова его принимаю, буду аккуратнее. К сожалению, купить что-то другое сейчас не смогу.

p.s.
С ногами все в порядке, цвет нормальный :-)

Бегущая по волнам 24-04-2012 20:14

Задумалась сегодня. Я обычно говорю, что мне было плохо, когда я не могла находиться в вертикальном положении. Например, когда у меня болела голова и каждое движение вызывало новую волну пульсирующей боли. Или когда я от слабости пролежала до 4 часов дня. Если же я приняла вертикальное положение, то мне "хорошо" или "все в норме". И часто всякой дурноте я не придаю значения.
Ну, подумаешь, подремлю в маршрутке, врублю на работе веселую музычку, выпью чаю с бергамотиком и взбодрюсь :-)

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.