Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

riskon 06-09-2007 05:39

Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:

Сообщение от Варвар

А насчет угасания и превращения зеркал души в пупки скуки - вот наблюдаю за этими процессами, благо, есть за кем, есть вот одна гипотеза - это использование стандартного набора мечт - нечто вроде - получить достойное образование, потом хорошую работу (штобы ярмо значит не жало и было бы весело раскрашено), потом завести (всегда радовало это слово) семью, детей, воспитать их достойными членами, штобы на работе уважали, купить машину, построить дом, купить кусок земли для бани и своей клубники... Все, наверное... Ну вот. Обычно человеку с лихвой хватает для клонирования этих общественно одобряемых достижений 30 лет. Все это время - чел не тренируется мечтать, он всю дорогу достигает, борется с завистниками, лезет к кормушке, благо, конкуренция есть, все хотят одного и того же. Ну вот. И вот, вбит последний гвоздь в крышку, то есть в забор, окружающий свой родной кусок земли. И делать больше нечего, стремиться не к чему, всё достигнуто и всё добито. И чел теряется. Вдруг, выясняется, он не умеет мечтать ничего такого, об чем не мечтал бы его пупкоглазый сосед по коллективному щастью. Всю жизнь он добивался, стремился, продвигался, толкался и лез. А мечтать - разучился, собственно, и не учился... Но. В сторону лирику. Тезис - глаза гаснут - когда нет загадок, когда мечта убита реализацией.

Это Вы в точку. Есть такое.

Но с другой стороны если твоя мечта не такая как у соседа, то когда она осуществиться - тебе не с кем будет ей поделиться, тебя не поймут, ты можешь остаться один. Этакий Федор Конюхов, о котором все знают, но который совсем одинок...

Так что приходиться балансировать между стандартным набором мечтаний и своей уникальностью - в зависимости от того что хочется потешить в данный момент.

Варвар 06-09-2007 13:05

riskon,

Мало кто, планируя долгую жизнь, принимает в расчет одиночество...
А между тем, это одно из непременных условий, не останется зрителей, которые смотрели жизнь старожила с самого начала...
Правда есть, возможно, вариант - отказаться от игры на публику)

Илья 06-09-2007 13:15

Варвар,перекликается с темой о молодой душе и бренном теле...
Люди,будучи молодыми,боятся умирать и думают,что так же будут думать всегда...

Барт (Elios) 06-09-2007 14:33

Будучи молодыми страшно жить, умирать становится страшно с возростом.

Варвар 06-09-2007 17:48

"И вообще я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, никогда и ничего не бояться. Это неразумно."

М. Булгаков

Варвар 06-09-2007 19:24

Страх потерять здоровье - не совместим со здоровьем...
А то бывает, так отчаянно цепляются за жизнь, что та задыхается...

riskon 07-09-2007 05:38

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 99718)
Люди,будучи молодыми,боятся умирать и думают,что так же будут думать всегда...

Илья, ну в корне не согласен с Вашим вот таким заявлением. Это как оправдание. Не нашел интересных целей в жизни, устал - и всё, начинаешь оправдываться, что пожил, что пора умирать. Конечно, если у тебя ничего и, главное, никого нет - то и умирать не страшно. Но если есть для чего и кого жить - то как можно относится к смерти равнодушно? Я не говорю, что надо бегать от неё и рыдать навзрыд, но говорить "Умру или не умру - всё одно" - это НЕНОРМАЛЬНО!!! Для нормального человека. Любого возраста. Познавшего и понявшего вкус жизни.

Это как с любовью: человек, познавший это счастье уже не сможет остаться безучастным, и если что-то случится, то он всегда будет искать то чувство.

А так получается по Вашему, Илья, что жизнь как секс: пока молод и "влечет" - есть смысл жить, постарел и "упал" - и жизнь прошла. Так жизнь она богаче, её можно и нужно развивать!!!

Илья 07-09-2007 05:44

riskon,Вы были стариком? Вспомните хороший сюжет с "Белое солнце пустыни":все бегают,а старики сидят невозмутимо...Почему,не задумывались??
При чем здесь секс?Однажды исчерпываются силы на ВСЕ!

Да не хочу с Вами спорить,мое мнение не изменить,Ваше тоже.Хотите - подумайте,но скорее всего не поймете.Я уже сталкивался с бессилием и немного почувствовал что такое старость,Вы же говорите как человек в 20:пусть мир прогнется под нас... не будет этого.

riskon 07-09-2007 06:02

Цитата:

Сообщение от Илья
riskon,Вы были стариком?
... Однажды исчерпываются силы на ВСЕ!

НЕ НАДО ИМ БЫТЬ!!!

"Глупо полагать, что кто-то иной, кроме нас самих, может сделать нас счастливыми или несчастными" Вроде слова Будде приписывают.

Я думаю многим доводилось быть стариками: после долгой боли, после ряда тяжелых потерь...

Но потом кто-то, как Феникс, возраждался, а кто-то нет. А за счет чего возраждались??? не знаю, для меня на сегодня это главная загадка (дана ли эта порция с рождения или её можно увеличить). Я верю, что можно увеличить, развить эту любовь к жизни, максимально отсрочить старость...

Цитата:

Сообщение от Илья
Да не хочу с Вами спорить,мое мнение не изменить,Ваше тоже.Хотите - подумайте,но скорее всего не поймете.Я уже сталкивался с бессилием и немного почувствовал что такое старость,Вы же говорите как человек в 20:пусть мир прогнется под нас... не будет этого.

Да и не думал с Вами спорить, когда споришь - то закрываешь глаза и прешь как танк, а крупицы самого важного пролетают мимо.

Думаю я, Илья, очень даже иной раз думаю...Болею этим...Ищу...И делюсь, т.к. со стороны многое виднее...Спасибо Вам за критику и несогласие в том числе!

А про 20 лет - так и надо говорить, и делать, и думать как в 20 лет! Разве нет?! ;)

Илья 07-09-2007 06:05

Цитата:

Сообщение от riskon
А про 20 лет - так и надо говорить, и делать, и думать как в 20 лет! Разве нет?!

Как надо в 20 говорить не буду,не знаю.Но в 80 думать так же - маразм.
Я не претендую на птицу Феникс,знаю что смертен.И не пугаюсь.Может быть Вы - бессмертны.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4.