Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

anyk99 24-10-2008 22:40

Re: Второй дневник Kural (28 дней)

Витай,
Это нормально, наверное.
Психология и психоанализ - самые "ругучие" темы.
Тут любое слово обязательно кому-то на больное место попадает.
Вот и обрастают темы флудом и войнами.

Но и сквозь такое мутное стекло ищущий имеет возможность что-то увидеть.

Дело в том, например, что Клик вполне обоснованно просит защитить и её и Курала от "оскорблений" Никского. При этом, не желая ставить его в игнор, ибо "он часто что-то полезное под вуалью ругани сообщает".

Но ведь тут получается противоречие... Ибо для каждого своё больное место, которое и заставляет воспринимать всё, что его касается, как боль и обиду.
Да и оскорбительным каждый называет что-то своё, по своим личным меркам измеренное.

Психологические уроки - самые болезненные, а потому, и самые трудные.

Alena4 24-10-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Никский
ну а пто тех товарищей что в критике скатываются до обсуждения не идей критикующего а его самого - мы уже знаем, что из себя представляют и из-за чего это происходит - недостаток аргументов.

Согласна, эмоции весь мозг заполнили, ни одной извилины не оставили, все распрямили, я же говорю лучше мне кнопку "Фу" дать.... И мне и Вам хорошо будет.. :-)

anyk99 24-10-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Никский
anyk99,
Вы только последние сообщения читаете или всю ветку?

Никский, Вы не поверите, но я Вас уважаю гораздо больше, чем Вы всех окружающих.
Естественно, я читал ВСЮ ветку. Иногда по нескольку раз!
И заметил, что в сообщениях и Клик и Курала, Вам удается вычленять и выворачивать наизнанку любые факты так, как именно Вам в данный момент хочется.

По-моему, Вы не хотите их понять. Но желаете только, чтобы Вас поняли.
А это нонсенс.

Alena4 24-10-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от anyk99
Просто относится к форуму, как к "Аське" или чату...

Со всем согласна, но только не с этим. Ерничаю только изредка, а к форуму очень серьезно отношусь и с большим почтением!!!
Извините, еще раз вклинюсь, просто прояснить хотелось бы.

Адженикидзэ 25-10-2008 06:25

Второй дневник Курала и опять какая-то ругань! Дневник Курала во всех вселяет депрессию.
Во-первых, как уже писалось выше, причин для появления депрессии у любого человека полно т.к. даже незначительный казалось бы стресс может привести к депрессии. У всех людей есть стрессы и проблемы, и Курал не исключение! Конкретную причину депрессии Курала мы не знаем! Мама Курала считает, что причина психологическая. Это ее мнение! На мой взгляд на появление депрессии повлияло много факторов. Насколько я знаю, Курал тоже не считает, что причина только психологическая.
Во-вторых, высказывания Никского совершенно не злят Курала. У него сейчас вообще апатичное состояние! И то, что пишет Никакой ему все равно. Ему вообще сейчас на многое все равно. Хватит ругаться!
В-третьих, в этом дневнике пишет мама Курала (Клик) и реже я. Большая просьба, не воспринимайте мнение Клика или мое - за мнение Курала. Мы три разных личности, и каждый пишет, как считает он. У Курала вообще свое личное мнение! А здесь он редко пишет т.к. у него сейчас депрессия и апатия! Но дневник он читает.

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
И почему Вы считаете, что они Куралу вредят? Если он не захочет их увидеть, то сам поставит в Игнор. Но есть и другой вариант - подружиться с Никским. Пускай спишутся в личке и обсудят все свои вопросы-проблемы, открыто и честно и ПО-ДРУЖЕСКИ!!! После все постов действительно сложилось впечатление, что вы что-то не договариваете, причем, МОЖЕТ БЫТЬ (имхо), из-за того, что боитесь нападок и постов типа "а вот я же говорил (-ла)"...

Курал,
Кстати, а животинку никакую завести не хотите?

Слва богу, ни один прогнозый пост Никакого не оправдался! Но если он будет в том же духе писать свои диагнозы и прогнозы, тем больше у него шансов попасть в точку. Когда-нибудь и угадает!

Кстати, у нас есть кот и кошка!:oops:
Большое спасибо тем, кто поддреживает Курала!:hi:

klik16 25-10-2008 06:28

Аник, вы не правы в плане наших взаимоотношений с сыном. Я совсем не из тех сумашедших мамаш, которые пытаются опекать/учить/"помогать" своим детям до пенсии (хотя у меня именно такая мама:) ), я вмешиваюсь и пытаюсь помочь только в критических ситуациях. Мне кажется, что это даже по дневникам можно увидеть.

Никский, причину точно знать никто не может, мы можем только догадываться. В заблуждение никто никого вводить не пытается, просто сами тыкаемся как слепые котята. В семье у них отношения хорошие. А ваше болезненное любопытство и нестабильность в поведении наталкивают на мысль, что вам не мешало бы обратиться к психотерапевту (это серьзно).

Сейчас ясно одно, что произошла разбалансировка нервной системы (как подметила Alena4), а по какой причине? Возможно это отравление лекарствами? или психологические проблемы? или все вмете?

linga 25-10-2008 07:00

Цитата:

Сообщение от klik16
Сейчас ясно одно, что произошла разбалансировка нервной системы (как подметила Alena4), а по какой причине? Возможно это отравление лекарствами? или психологические проблемы? или все вмете?

а я опять несмело ... на ПРИРОДУ ему надо. от людей по-дальше, к звукам, запахам, деревьям ... (ИМХО)

оч многого человеки не знают и никогда не узнают. лучше отдать ситуацию всеведающей силе природы. она знает, что делать. она даст те рычаги, которые нужны Куралу, чтобы вывести себя (самостоятельно и очень экологично для души) в нужном направлении, на нужные рейки ...

в данном случае я была бы немного против применения человеческого интеллекта угадывать ЧТО и КАК (уточню - "немного"), я за вечную и непогрешимую мудрость природы. не природа решит его вопрос, она даст ему нужное направление, выведет его туда, куда ему нужно топать, даст и ресурсы и силы и знание в этом направлении идти. и в психологическом и соматическом плане.

Адженикидзэ 25-10-2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Никский
хоть я и не заметил ни какой религиозной пропаганды тут со стороны Курала, но тем не менее, на больших сроках голодания в его бреде он представлял себя "святым"

Приведите пожалуйста наш пост, где написано, что на бреде Курал представлял себя "святым"??????????????????????

Alexis 25-10-2008 08:38

А я все объясняю с помощью астрологии.
Знак Зодиака Козерог склонен к плохому настроению
или депрессии. Это не значит, что у каждого представителя
этого знака должно быть плохое настроение, но доля истины
в этом есть. Вот я тоже Козерог. В 22 года здоровье резко
ухудшилось, с тех пор так и лечусь. В 33 первый раз голодал
длительно и продолжаю до сих пор (сейчас мне 46). После трехнедельного
летнего голодания настроение хорошее в течение трех месяцев,
а потом оно уже так себе. Но в целом я считаю прогресс имеет место.

А взять другой знак зодиака – Водолей. Моя мама принадлежит
к этому знаку. Ей сейчас идет 90-й год и настроение вполне приличное,
несмотря на неважное самочувствие. То есть несмотря на разницу в
возрасте настроение у меня и у мамы примерно на одном уровне. Просто знак
Водолей- оптимист и ничего с этим не поделаешь.
Про Козерога пишут, что он идет либо вверх либо вниз. То есть
может иметь место такая схема. Сначала доходит до полного развала,
а потом героически, с помощью железной воли (которую приписывают
Козерогу) исправляет ситуацию.

На форуме часто упоминают Василия. Он Козерог. Я правда его
дневник не читал (“Я Пастернака не читал, но…”). Но по отзывам
окружающих у него была похожая схема и сейчас вроде все неплохо.
А знак зодиака Водолея- у него все сравнительно легко.
Вот у меня приятель Водолей, у него был пивной алкоголизм и его
прогнала жена, но он особо не расстраивался, и скоро нашел другую.
Правда у него в этот период случился нервный срыв,
но он тоже недолго переживал, пошел к психиатру и дал зарок
от пьянства. И с той же легкостью, с какой раньше с утра
до вечера пил пиво, теперь не употребляет вообще ни капли,
даже по праздникам.

А глубинная причина всех проблем наверное плохие
черты характера. Например семь смертных грехов,
о которых говорит христианская религия. Злость, зависть и т.д.
Лазарев (“Диагностика кармы”) считает, что одна из важных
причин - высокий уровень внутренней агрессии. То есть,
если человека обидели, у него возникает желание отомстить
обидчику. Если желание сильное, значит уровень агрессии
высокий и это приводит в конце концов к болезни.

И это происходит часто через пьянство и обжорство.
Вред от алкоголя очевиден. Вред от неумеренного и неправильного
питания менее очевиден ( в детстве все едят что хотят и как хотят),
но с возрастом тоже начинает проявляться.
То есть надо стремиться к умеренности во всем.
Еще можно про секс вспомнить, тоже вещь энергозатратная.
В одном древнем писании утверждается, что тому, кто
занимается умственным трудом, следует иметь близость
лишь раз в неделю. В общем, всякий перебор с чувственными
удовольствиями создает проблемы.

Никский 25-10-2008 08:39

Цитата:

Сообщение от klik16 (Сообщение 189810)
Никский, причину точно знать никто не может, мы можем только догадываться. В заблуждение никто никого вводить не пытается, просто сами тыкаемся как слепые котята. В семье у них отношения хорошие. А ваше болезненное любопытство и нестабильность в поведении наталкивают на мысль, что вам не мешало бы обратиться к психотерапевту (это серьезно).

Сможете поставить рядом два моих поста где я противоречу сам себе?
А я могу поставить два поста где в одном вы утверждаете, что причины депрессии вам хорошо известны и через несколько, постов утверждаете что вы ничего не знаете... И у кого из нас нарушения причино-следственных связей и логики?

Это во-первых, во-вторых где это вам привиделось не стабильное мое поведение? Т.е. - то в слезы то в смех, то в грубость, то в подобострастие, - я стабильно пишу свое мнение которое отлично от большинства присутствующих здесь на форуме, что Курал никакой не герой форума, а обычный бедолага начитавшийся книжек и загубивший свое здоровье. И место его 53-х дневного голодания не в разделе "успешно проведенные голодания", а "как не надо голодать и выходить из голода", но к сожалению, такогораздела здесь нет.

Я был единственным кто говорил о том, что ему надо прекращать голодание, - я стабильно придерживаюсь своей точки зрения - в отличии от ваших шараханий из стороны в сторону в каждом вашем посте, - то вы сперва утверждали, что вам не надо никаких советов - что Курал прочитал много книжек и что "Жираф большой ему видней", то начинали заламывая руки спрашивать у всех подряд как же все таки выходить - спасите, помогите! И что мы видели? Бредовые состояние - обжорство медом, орехами, неразведенные соки в безумных количествах!

Ваше самомнение не имеет никаких границ.

Выходящий из голодания Курал постоянно впадал в бредовые состояния после своих обжорств и кричал в бреду что "все - кранты помирает" или что может не было такого? Если надо я не поленюсь и найду те сообщения от Ардженикидзе, да и от самого Курала... и опять их выложу в качестве цитат.

Вы слепо повторяете "во рту сладко, во рту сладко" "голодание пошло на пользу, голодание пошло на пользу" - да никакой пользы нет - одно самовнушение - и "временное улучшение психического сотояния" (плацебо как я уже писал - голодание в виде лекарства-пустышки), но зато не на шутку загубленное здоровье, загубленное зрение, печень (да это вообще кранты - метаболизм всего организма) и поджелудочная (а это можно считать загубленная система пищеварения) стигматы.......

Ну и что хорошего? Депрессия опять вернулась, и загубленное здоровье так и осталось загубленным. (я помню что оно и до этого было не идеальным, но то что удалось "добиться" Куралу - это только его ухудшить)

Продолжаете повторять "во рту сладко, во рту сладко" - глядишь и сами поверите если напишите еще 1000 постов, "голодание помогло, голодание помогло".

:doctor:

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.