Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6197)

троль 07-02-2010 06:39

Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+...)

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 306526)
Диогена почитаю

Это таки не так-то просто. :-) Диогена, того что Синопский, я в инете так и не нашел, заказал книжку не так давно, еще не пришла.
Цитата:

кста, многие приходят "к Богу", "к Себе" (определить можно по-разному, суть одно) через осознание своей привязанности к алкоголю или наркотикам, либо через "боль, грязь и вонь"

Я тож так думаю, а еще я думаю, что эти "боль-грязь-вонь" сидят в каждом обывателе, просто он успешно забивает себе мозги всякой фигней, а как только перестает, вся прелесть вылазит наружу.

Раз_Два 07-02-2010 07:15

Цитата:

..GURUSUNNY, ты зарубаешься на одном полюсе, имхо!!...Деление на плохо-хорошо получается!...А как же "Всё есть Бог" и "Всё в Одном, Одно во Всём"??...А это: "Просветление есть выход за пределы двойственности и определений, тотальное ПРИЯТИЕ всего "как есть" и.т.д."??..А??..И кста, многие приходят "к Богу", "к Себе" (определить можно по-разному, суть одно) через осознание своей привязанности к алкоголю или наркотикам, либо через "боль, грязь и вонь", как ты выразился!!.....Как узнать, чтО есть "Свет", если не знакома "темнота"!....Позитив существует относительно негатива, хорошее относительно плохого!...

Йогнутый, я согласен с каждым твоим словом, все верно: дуальность, тотальное принятие, просветление через боль - все это верно. И я ведь не говорю что уже Просветлен, в теории я знаю многое, кое с чем даже соприкоснулся на опыте но на практике увы иногда еще продолжаю играть в игры Разума. Всему свое время, получаеться. И хоть пока я мал а вера моя недостаточно тверда мой духовный уровень растет с каждым днем ибо я тверд в своем Намерение и не вижу для себя более важного занятия в этой жизни как работа над самим собой.
Цитата:

Сил тебе, духовных и физических, озарений!!!

Спасибо. Я надеюсь что рано или поздно мне таки удастся успокоить свой внешний мир чтобы мир внутренний дал мне истинное видение. Кстати сейчас во время "голодных размышлений" много думаю о понятии и значении Времени. И прав был Тролль когда говорил:
Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 306248)
Вы бежите за Просветлением и прокачкой энергетики. Это же, практически, жизнь будущим.

Мы все что то взваливаем на плечи будущего, откладываем на потом, только каждый свое. Мне известна формула моего успеха на пути к моей Большой цели и поверьте я работаю над этим. Мой путь как раз и есть тем вариантом когда к Просветлению идут через боль. Не по своему желанию 5 лет назад я начал этот путь так что никто «крутым гуру» ставать не собираеться. Как сказал Ошо "Если туфли не жмут о ногах не вспоминают" я от себя добавлю: "Чтобы отдатся всецело моменту Сейчас а не жить будущим нужно иметь идеальное здоровье, чтобы болячки не фонили и не оттягивали на себя внимание и энергию человека". Но ведь глупо занимаясь своим оздоровлением не развиваться паралельно в чем другом! Вот я и выбрал Путь к Божественному - по моему Выбор достойный каждого. И на самом деле мне нужно малое но в момент когда я этого достигну я стану многим больше чем был раньше ибо давно осознал ошибки прошлого и уже поменял вектор своей жизни.
Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 306528)
я конечно извиняюсь-но если несложно когда кончилась ваша последняя голодовка-сколько суток и её тип(СГили ЛГ)и с каким интервалом началась данная полусухая ТОБИШ вопрос
-а чистку печени делали после последней голодовки -похоже что нет
-и я так понимаю что последняя была СГ полная(судя по симптомам) или ошибаюсь
А про баньки на СГ или ЛГ-еслиб я туды вошол-то бы уже не вышел-а вынесли бы

Последняя голодовка закончилась 18.01.2010 продолжительностью 9,5 суток – на воде. Это сухое голодание начал 4.02. сегодня четвертый день (подробности см. ниже). В своем дневнике я уже писал что:
Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 284171)
подведя итоги, в своем активе имею 25 курсов голоданий, средней продолжительностью 11 дней (самый короткий 3 дня СГ и самый большой 19 дней голоданий на воде). Всего за 4 года 276 дней чистого голода курсами. Около 40-50-ти однодневных голоданий по 36 и 42 часа. В целом учитывая время входов-выходов (когда употреблялось мизерное количество еды) можно сказать что за 4 года я почти 1 год вообще не кушал.

Вообще баньки на голодании с водой для меня всегда были в кайф – я после них просто воскресаю и еще ни одно из голоданий у меня не проходило без парной, так что все индивидуально. Что касаеться печени. Я всегда голодаю до самопроизвольной очистки печени, бывало и многим дольше но до очистки по любому. В прошлые годы еще дополнительно чистил печень сам оливковым маслом. В этом году такой потребности нет ибо за печенью слежу очень внимательно. Так вот, печень у меня почти всегда очищаеться на 8-9 день и последний раз желчь которая выходила уже не была темной, ее не было много и к тому же она не имела свойственного ей по обыкновению отвратительного резкого запаха, так что в этом плане результат есть.
Сегодня четвертый день. День вчерашний прошел легко так как я был отвлечен другими делами. Проснулся сегодня в 4 утра. Давления в голове не было но жажда мучила. Сореентировался по рекомендациям Столешникова "о живости струи", что у себя начал переставать наблюдать. Поэтому принял волевое решение и выпил около 400 грам чистой колодезной воды. После этого – отрубился….впал в спячку как младенец. Проснулся в 7 утра. Самочуствие в норме, правда начало знобить. Выделительные процессы идут нормально. Сегодня увеличиваю питьевой режим и вечером иду в парную. С завтрашнего дня полностью перехожу на голодание с водой.

троль 07-02-2010 08:16

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 306555)
Как сказал Ошо "Если туфли не жмут о ногах не вспоминают" я от себя добавлю: "Чтобы отдатся всецело моменту Сейчас а не жить будущим нужно иметь идеальное здоровье, чтобы болячки не фонили и не оттягивали на себя внимание и энергию человека".

Понимаете, человек устроен логически почти идеально в плане возможностей для счастливого существования. Только все у него в голове перепутано и не так используется. Болячки — это такая же часть жизни, как и ветер, пение птиц итд. Нужно просто переключить свое внимание с ужастности болячки на сам факт ее существования. Это человек наделяет события эмоциональной окраской и если эта окраска только мешается, то зачем она нужна? На самом деле, это тоже жизнь будущим: "вот буду я через эн лет идеально здоров, вот тогда заживе-ем". Только можно раньше от кирпича на голову помереть. :-)
Вообще, все в конце концов упирается в логическую бессмысленность жизни. Умом нельзя понять смысл жизни, потому что для ума его и нету. :-) Человек сам своим существом наделяет предметы свойствами, он, практически, набор правил по реагированию на определенные события. Не было бы человека, не было бы и боли, а что такое "боль"? Это ведь, по сути, условность, ток побежал по нервам, но стоит прищемить себе палец и она не кажется такой уж условностью. Вот также и со смыслом жизни, пока человек ищет смысла жизни умом, как если бы он умом пытался понять боль, он его не найдет. И этот самый смысл в нем также заложен, как и отрицательная оценка боли. В виде осознанности, самодостаточности и всяких таких прелестей, которые он променял на ящик и поп-корн.
И вывод: пока человек знает, зачем он живет, он будет несчастлив, потому что "знает" — это деятельность ума. И пока он наделяет своим умом всякие события смыслом, он тоже будет страдать. Для ума смысла нет, ум — это инструмент, попользовался — положи в ящик. :-)

Раз_Два 07-02-2010 08:52

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 306564)
Болячки — это такая же часть жизни. Нужно просто переключить свое внимание с ужастности болячки на сам факт ее существования

Троль, мне нечего добавить. Я с вами полностью согласен. Недавно я в чужом дневнике писал почти о том же (почитайте здесь пост № 71). У нас немного разные подходы но на самом деле в целом мы с Вами очень схожи во мнениях. Нет повода для диспута ибо мы выражаем разными словами одну Истину. А то что я не всегда делаю так как говорю считайте моей практикой "неделания" в отношении моих страстей, типа сознательно снижаю важность. К слову сказать именно в то время когда я не GURUSUNNY мне открываются новые двери познания, приходит новая информация и я опять начинаю анализировать, думать. Тоисть, я и сам знаю что процесс идет когда я бездействую а духовно расту когда Разум сдается.
Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 306564)
И вывод: пока человек знает, зачем он живет, он будет несчастлив, потому что "знает" — это деятельность ума. И пока он наделяет своим умом всякие события смыслом, он тоже будет страдать. Для ума смысла нет, ум — это инструмент, попользовался — положи в ящик

+ 1 :bravo: :good:

троль 07-02-2010 09:09

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 306571)
Я с вами полностью согласен. Недавно я в чужом дневнике писал почти о том же (почитайте здесь пост № 71).

Я хотел вам вас же процитировать оттуда, но не смог прилепить к общему смыслу сообщения. :-)
Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 306571)
Нет повода для диспута ибо мы выражаем разными словами одну Истину.

Никаких диспутов! :-)

Йогнутый 07-02-2010 10:10

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 306547)
Это таки не так-то просто. :-) Диогена, того что Синопский, я в инете так и не нашел, заказал книжку не так давно, еще не пришла.

...Хаха, я неправильно выразился!....Скорее так!...Если бы я встретил его на улице, то я бы произнёс, с поклоном: "Моё почтение, Диоген!" :hi: ....Как то так!)...И да, я про Синопского!...А книжкой поделишься? :-)
...GURUSUNNY, Намастэ, брат!

троль 07-02-2010 10:25

Йогнутый, поделюсь. :-)

Раз_Два 07-02-2010 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 306594)
..GURUSUNNY, Намастэ, брат!

नमस्ते (что означает тоже самое):super:

P.S. Нижеприлепленое в дополнение к моим ответам можно считать и моими словами :-)

Раз_Два 07-02-2010 16:34

Только что из баньки. Ну, не знаю на что там нагрузка но я не могу себе представить голодание без парной. Лично для меня по ощущениям баня с ее чередованием горячих температур и холодных обливаний, оказывает на мое тело тонизирующие, очищающее, оздоравливающее, исцеляющее и общеукрепляющее воздействие. Это факт. Сейчас после бани ощущение как после криза - легкость, ясность и собранность. Пью воду настоянную с кремнем. Больше писать не о чем. Эксперимент с СГ в этот раз для меня закончился, дальше "классика" а тут я как рыба в воде.:-)

Раз_Два 07-02-2010 19:30

А знаете друзья, действительно к черту это пустословство. Какой смысл ходить вокруг да около если изначальная Истина постигнута: " Я Есть - и этого достаточно!" .....для чего? Да для всего. Жизнь затягивает нас порой в свой водевиль но главное это не терять бдительность и держать на уровне Осознаность(так как только прибывая в Осознаности мы имеем память). А помнить нам надо о том что мы не наше тело и даже не наш Разум. Мы нечто большее, мы То чей голос звучит внутри нас, мы То что чуствует, То что направляет, Мы часть Всего что Есть а жизнь это лишь очередной опыт в мире относительного. Уже только прочитав этот дневник можно уловить смысл и суть мыслей о Просветлении, стоит ли говорить в который раз о моем понимании этих вещей, если все это я пропустил сквозь каждую свою клеточку....
Никому не известно кто из нас стар а кто млад ибо нам неведомо когда пробьёт наш час. Разве уже это не повод перестать искать ответы на все вопросы, на это может уйти вся жизнь. А ведь она и так проходит сквозь пальцы каждый миг, каждое мгновенье. Не в чем нет смысла, ничто не важно, все что мы имеем лишь святой момент "Сейчас" ибо даже временем мы не располагаем. Нет повода к чему либо стремиться, нет смысла куда либо двигаться. Мы Уже, каждый на своем месте. Главный вопрос для нас состоит лишь в том Кто мы есть на самом деле и Кем мы хотим быть? Наша жизнь лишь чреда выборов. Избався от желаний и ты остановишь мир вокруг себя. Истина в безмолвии, Истина в бездействии. Её невозможно постичь ибо она просто Есть.
Так много хочеться сказать, многим хочеться сейчас поделиться но и в этом по большому счёту нет никакого смысла. Думаю друзья, тема дневника исчерпала себя. Спасибо всем кто следил за моим опытом. Я ценю Ваше внимание ибо нам каждому нужны свидетели, свидетели нашей жизни. Ведь какой смысл в одиночестве если мы изначально итак были одиноки так как были частью Всего что Есть. Но только в разобщении и сознательном воссотворении себя заново раскрываеться суть Божьего замысла. Все что мы должны сделать это просто вспомнить Кто мы Есть на самом деле! Мы все Одно...на этом и закончу:hi:
P.S. Отписыватся уже буду на выходе ибо в самом голодании ничего мудреного нет. Возможно будут фото.

И мой единственный совет как GURU:D , для начинающих: вопрос не в том что что-то дается Вам трудно или у Вас не хватает силы воли. Вопрос лишь состоит в том к чему готов ваш Разум и во что он способен поверить! Будьте открыты, не мыслите стереотипами и допускайте для себя возможность того что невозможное в жизни вполне возможно! Лишь мы сами устанавливаем себе правила и ограничения и никто кроме нас. :prv03:

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.