Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Дневник Начинающего (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=947)

qaz 24-11-2012 15:13

Re: Дневник Начинающего

Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 702961)
Питание за последние два года стало таким: до полудня ничего не ем, потом ем сырые овощи, гречку, иногда рис. Фруктов немного, в основном яблоки. В сезон огурцы, кабачки со своего огорода, а также ягоды - малина, крыжовник, смородина. Почти 100 проц. сыромоно. Уже привык к такому питанию.

Начинающий, моносыроедом-ултрамалоедом не думаешь заделаться?

Начинающий 24-11-2012 15:41

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 703341)
Начинающий, моносыроедом-ултрамалоедом не думаешь заделаться?

А я и так уже "ультра-мало". Смотря с кем сранивать. Как-то старый мой приятель спросил что у меня сегодня на ужин. Говорю - горсть гречки. И все? Вот к ней бы еще пяток сосисок, тогда нормально, сказал он. Сейчас взять любого первого встречного мужика на улице и посадить на мой рацион так он через день взвоет и сбежит. Куда уж дальше.
Да я всю жизнь мало ел. Сейчас только состав рациона изменил, и все. И вешу 65 кг как в 18 лет. А одноклассники все уже давно за или под центнер. Я рядом с ними как мальчик смотрюсь.
И потом у меня нет цели кого-то удивить или поставить какие-то рекорды. Как-то так постепенно за несколько лет сложился определенный тип питания, меня он устраивает, по ряду причин, начиная с устойчивости к основному заболеванию и заканчивая еще многими приятными ништяками.

Просто я 24-11-2012 15:57

Начинающий,
а вы рис и гречку варите? или в сыром виде? фрукты сладкие не отражаются?

Начинающий 24-11-2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 703354)
Начинающий,
а вы рис и гречку варите? или в сыром виде? фрукты сладкие не отражаются?

Гречку не варю, просто замачиваю водой на час-два, достаточно. Рис да, приходиться варить. Но я его ем очень редко, когда ничего лучшего нет под рукой, а кушать хочется. Я не фанат СМЕ, если приспичит то могу съесть чего-нибудь и несыроедного, в крайнем случае. За исключением совсем уж мертвяка.
Сладкие фрукты отражаются когда вот она - раковая язва, встречайте. Вот они тут как топливо были, особенно арбуз. А когда ее нет (пока нет, тьфу-тьфу) то они нормально идут.
Попробую объяснить. В моем случае фруктовый сахар кормил уже имеющийся в тот момент рак, вылезший на поверхность, но не провоцировал его возникновение как такового.
Вот с другой группой продуктов, а именно с молочкой, все по-другому. Она гораздо коварнее. С ее помощью болезнь именно изнутри вылезала каждый раз. С ней надо очень осторожно. Я в итоге ее полностью исключил, раз и навсегда.

qaz 24-11-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 703347)
А я и так уже "ультра-мало". Смотря с кем сранивать.

Одну свеклу или морковку или пара крупных яблок в день одним приемом пищи. Для начала. Дальше меньше и реже. Чем меньше и реже ешь, тем больше разгоняется детоксикация. Сравнивать себя с обжорами не надо. Лучше сравнивать с теми кто вперед ушел.

Искра 24-11-2012 16:34

Начинающий, а не пробовали рис не варить долго, а довести до кипения и выключить ? Он так доходит за 15 минут без варки.

Начинающий 24-11-2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Banana (Сообщение 703363)
Начинающий, то есть молочку лучше не есть совсем и фрукты?
для профилактики?

Молочку лучше никому не есть, имхо, раковым больным она вообще смертельно опасна. Фрукты ешьте на здоровье, чем больше тем лучше профилактика.

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 703366)
Одну свеклу или морковку или пара крупных яблок в день одним приемом пищи. Для начала. Дальше меньше и реже. Чем меньше и реже ешь, тем больше разгоняется детоксикация. Сравнивать себя с обжорами не надо. Лучше сравнивать с теми кто вперед ушел.

Именно так я и питаюсь. Не вижу смысла в «дальше меньше и реже». Зачем? Довести себя до истощения? Для детоксикации лучше голодать время от времени, при необходимости, а в промежутках нормально питаться. А кто там вперед ушел, интересно, и почему я должен с ними сравниваться, расскажите?

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 703367)
Начинающий, а не пробовали рис не варить долго, а довести до кипения и выключить ? Он так доходит за 15 минут.

Спасибо, как-нибудь попробую. Когда вернусь домой. Здесь готовить негде и неначем.

Просто я 24-11-2012 17:00

Начинающий, то есть вы считаете что для профилактики рака лучше сыроедить ?

qaz 24-11-2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 703381)
А кто там вперед ушел, интересно, и почему я должен с ними сравниваться, расскажите?

Тянуться к лучшему! Не останавливаться на достигнутом! Не почивать на лаврах! Нет предела совершенству!

nin 25-11-2012 11:19

Ну да ..надо стремится к праноедению!

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.