Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Бег трусцой как оздоровительное средство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10048)

Em7 23-05-2012 08:32

Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.

Я читал, что японские ниндзя способны пробежать за день до 150 км.
Зачем это нужно? Да просто, все дороги перекрыты, облава и всё такое, а срочная работа не терпит :lol: вот и бегают, причём по пересечённой местности.
Забеги ROM'а примерно то же самое - Татарск-Чаны и прочее.
Но долго так не пробегаешь, нужен отдых.
Вряд ли можно бегать по сотке ежедневно...
vip-nsk, ROM тут у нас ночами бегает, можно сказать под носом, а мы ни сном, ни духом!

ЛГТ 23-05-2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 615264)
Но долго так не пробегаешь, нужен отдых

Так это редко, может единственный раз в жизни такая эмоциональная поддержка, чуть ли не эйфория. По мне- так лучше количеством поменьше, но без особых эмоций, без этих самых взлетов и падений-закатов, этот запал на годы можно растянуть.

vip-nsk 23-05-2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 615264)
Я читал, что японские ниндзя способны пробежать за день до 150 км.
vip-nsk, ROM тут у нас ночами бегает, можно сказать под носом, а мы ни сном, ни духом!

И не говори. Может он даже под окнами пробегал. 1100 км - тут никакой области не хватит :)
В Южной Америке тоже есть деревушка где все бегают, даже женщины. Интересно было смотреть как толстушки носятся по горам как горные козы. Они там сутками могут бегать (с передыхом конечно):hz:
Тем не менее поздравляю земляка RОМ с фантастическим здоровьем!

ROM 24-05-2012 05:36

Цитата:

Сообщение от vip-nsk (Сообщение 615300)
с фантастическим здоровьем!

Если бы так! Это - не здоровье, а просто, более высокий, чем у обычного человека, уровень тренированности.
Хотя, последние 1-1,5 года ни одного обострения хронического гаймортита, ттт...Значит, не зря провел 21-и дневное голодание в январе 2011г.
Кстати, сейчас у меня месячный километраж гораздо скромнее. Перестал бегать длительные более 40 км. Схема такая:
сначала статодинамика по Селуянову 2-3 недели;
затем "ПАНОшное разбегивание" (бег на отрезках на уровне анаэробного порога) 3-4 недели;
потом "ЖИРОвое разбегивание" (бег на длинных отрезках м/у АэП и АнП) - 3-4 недели;
и, наконец, целевой старт.
У меня это 12-и часовой бег 7 июля в Томске.

vip-nsk 24-05-2012 07:03

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 615837)
Кстати, сейчас у меня месячный километраж гораздо скромнее. Перестал бегать длительные более 40 км. Схема такая:
сначала статодинамика по Селуянову 2-3 недели;
затем "ПАНОшное разбегивание" (бег на отрезках на уровне анаэробного порога) 3-4 недели;
потом "ЖИРОвое разбегивание" (бег на длинных отрезках м/у АэП и АнП) - 3-4 недели;
и, наконец, целевой старт.
У меня это 12-и часовой бег 7 июля в Томске.

Как все серьезно. Это же адское кол-во работы!

А есть видео, чтобы посмотреть как бегают такие дистанции? Переход на шаг же возможен? А отдых?

ЛГТ 24-05-2012 18:11

ROM,
Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 615837)
Если бы так! Это - не здоровье, а просто, более высокий, чем у обычного человека, уровень тренированности.

Здоровье тут и близко не стояло, но в целом подход профессиональный и выбраной цели соответствует. Для среднего человека, что пытается с помощью бега просто поправить здоровье или улучшить работоспособность такой опыт - отрицательный, он никогда не пригодится.Знал я трех таких довольно успешных сверхмарафонцев, в книгу Гинесса даже попадали.Мне это было интересно только с точки зрения мотивации, откуда что берется. С точки зрения тренера, были это бегуны это уровня очень даже среднего. Хотя звание "чемпион мира среди однофамильцев" звучит неплохо.

ROM 25-05-2012 04:00

Цитата:

Сообщение от vip-nsk (Сообщение 615899)
Это же адское кол-во работы!

Вовсе нет. Всего-то 35-40 часов в месяц, т.е. 8-10 часов в неделю.
Думаю, что практически любой найдет в своем "календаре". Главное желание и мотивация.

Цитата:

Сообщение от vip-nsk (Сообщение 615899)
Переход на шаг же возможен? А отдых?

Об этом можно здесь же на форуме и прочитать:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5749&page=33

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 616321)
Знал я трех таких довольно успешных сверхмарафонцев

А, кто это, если не секрет? Я практически всех великих знаю. С вашего региона знаю только Лазунько Леонида.

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 616321)
звание "чемпион мира среди однофамильцев"

Иронизируете. У каждого своя мотивация.
Ежегодно проводят ЧМ и ЧЕ по суточному бегу. И титулы Чемпиона Мира и Европы, и звания МСМК, ЗМС присваивают так же, как и в олимпийских видах легкой атлетики. Только баллов за победу, для получения звания ЗМС, дают в половину меньше.

vip-nsk 25-05-2012 12:52

Прочитал о суточном беге. Дааа. 24 часа бега и Вы говорите, что здоровье не причем?:-( У меня в голове не укладывается, как можно столько бежать... Бегал 10-20 км, но часами и сутками. Это где-то за гранью реальности. Да еще практически в моем возрасте. Завидую белой завистью и снимаю шляпу перед ROM :hi:

ЛГТ 25-05-2012 18:24

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 616385)
Ежегодно проводят ЧМ и ЧЕ по суточному бегу. И титулы Чемпиона Мира и Европы, и звания МСМК, ЗМС присваивают

А у Вас тоже есть звание, титулы ? Извините уж, я давно от спорта отошел, даже не слежу за событиями, настолько оно все достало.

Em7 26-05-2012 00:44

Цитата:

Сообщение от vip-nsk (Сообщение 616579)
снимаю шляпу перед ROM

Дык на то он и мастер :idea:
ЛГТ, ROM - МСМК.

А я вчера тоже... побегал: пробежал круг по стадиону за 2:57 при среднем пульсе на дистанции 160 (max 169!!!). Пульсовая стоимость 1180 уд/км. Думал второй кружок "махнуть")) но хорошо, что не побежал, - это был предел, конец бы мне пришёл.
А так - нормально, через полчаса я снова был как огурчик.
3 месяца как минимум мне ползать ещё на скорости 7-8 км/ч
Ну и ладно...

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.