Re: Еда раз в сутки
Цитата:
Сообщение от river
(Сообщение 922092)
мы конечно не козы, но и не хищники, надо ориентироваться все же на приматов.
|
Очевидно то, что обезьяны не являются примером для подражания. Но если кому-то импонирует косить под них, это их право.
Цитата:
Сообщение от river
(Сообщение 922092)
Самые наши ближайшие родственники - шимпанзе (гены человека и шимпанзе совпадают на 98,5 процента)
|
Совещание обезьян: «Наши гены совпадают с человеческими на 98%. Они пишут поэзию, строят космические корабли, а мы живем в джунглях, кувыркаемся с дерева на дерево. Может люди делают что-то правильно, а мы нет. Надо к ним прислушаться». И стало модным среди обезьян принцип «обезьяна видит, обезьяна повторяет».
Но в целом, а я согласен. Тот, кто моделирует поведение хищников и примеряет его на себе, с большей вероятностью можно предположить, живет в их ритме. После большой загрузки животной пищи, нужно очень долго отлеживаться, мозг выключен, силушки только и есть, что на переваривание пищи.
Да, хищники мощные. Хороши в непродолжительных забегах (нападение на жертву), но на длинных дистанциях быстро выдыхаются (не способны долго преследовать жертву).
Цитата:
Сообщение от kukunja
(Сообщение 922307)
Поэтому, могу я наконец-то вздохнуть облегченно и не есть "опилки"/целлюлозу/клетчатку.
|
Правильность суждения может подтвердиться только прошедши проверку временем (десятилетия).
Цитата:
Как утверждают современные медицинские литературные источники, если в пище слишком мало клетчатки, то животная пища рано или поздно ведут к дивертикулезу.
Дивертикулез толстой кишки — это заболевание, при котором в стенке кишки образуются небольшие, размером до одного-двух сантиметров мешковидные выпячивания (дивертикулы).
|
|