Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Еда раз в сутки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10478)

qaz 05-10-2014 17:49

Re: Еда раз в сутки

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 922156)
Употребление клетчатки считаю не рациональным ("англичане ружья кирпичом не чистят"), протаскивать балласт через ЖКТ не получив в замен от него ничего - лишний износ

Клетчатка не балласт, видовой микрофлоре нужна. "Износ ЖКТ" решается мощным блендером.
Цитата:

3 - й год уже не употребляю овощи и фрукты.

Овощи и фрукты - сезонная еда. У тебя зима затянулась на 3 года. )))
Цитата:

и не более 20-30 гр. углей

В 100 гр. съедобной части свеклы 8,8 гр. углеводов.
В 300 гр. съедобной части свеклы 26,4 гр. углеводов.
В 350 гр. съедобной части свеклы 30,8 гр. углеводов.

kukunja 06-10-2014 04:50

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 922242)
Клетчатка не балласт, видовой микрофлоре нужна. "Износ ЖКТ" решается мощным блендером.

На сколько я понимают - микрофлора "затачивается" под то, что ты ешь. Или с сегодняшнего дня по-другому (все наоборот).

Цитата:

Овощи и фрукты - сезонная еда. У тебя зима затянулась на 3 года. )))

Ледниковый период!!

Цитата:

В 100 гр. съедобной части свеклы 8,8 гр. углеводов.
В 300 гр. съедобной части свеклы 26,4 гр. углеводов.
В 350 гр. съедобной части свеклы 30,8 гр. углеводов.

Я и так набираю: молочная смесь (детская), творог, сухое вино и кефир (кисломолочка).

river 06-10-2014 07:32

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 922267)
На сколько я понимают - микрофлора "затачивается" под то, что ты ешь.

именно так, мы всеядные можно выжить на любом меню, но идеальное питание все же видовое. животных в зоопарке тоже кормят по-другому, и они живут намного меньше, и обезьяны тоже, хоть они и всеядные.

конечно, вам намного проще на одном белке, если у вас в роду были эскимосы, они уже немного эволюционировали под это питание

kukunja 06-10-2014 09:57

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 922287)
именно так, мы всеядные можно выжить на любом меню, но идеальное питание все же видовое

И я про то. Поэтому, могу я наконец-то вздохнуть облегченно и не есть "опилки"/целлюлозу/клетчатку.

Peace13 06-10-2014 12:14

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 922092)
мы конечно не козы, но и не хищники, надо ориентироваться все же на приматов.

Очевидно то, что обезьяны не являются примером для подражания. Но если кому-то импонирует косить под них, это их право.

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 922092)
Самые наши ближайшие родственники - шимпанзе (гены человека и шимпанзе совпадают на 98,5 процента)

Совещание обезьян: «Наши гены совпадают с человеческими на 98%. Они пишут поэзию, строят космические корабли, а мы живем в джунглях, кувыркаемся с дерева на дерево. Может люди делают что-то правильно, а мы нет. Надо к ним прислушаться». И стало модным среди обезьян принцип «обезьяна видит, обезьяна повторяет».

Но в целом, а я согласен. Тот, кто моделирует поведение хищников и примеряет его на себе, с большей вероятностью можно предположить, живет в их ритме. После большой загрузки животной пищи, нужно очень долго отлеживаться, мозг выключен, силушки только и есть, что на переваривание пищи.

Да, хищники мощные. Хороши в непродолжительных забегах (нападение на жертву), но на длинных дистанциях быстро выдыхаются (не способны долго преследовать жертву).

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 922307)
Поэтому, могу я наконец-то вздохнуть облегченно и не есть "опилки"/целлюлозу/клетчатку.

Правильность суждения может подтвердиться только прошедши проверку временем (десятилетия).
Цитата:

Как утверждают современные медицинские литературные источники, если в пище слишком мало клетчатки, то животная пища рано или поздно ведут к дивертикулезу.
Дивертикулез толстой кишки — это заболевание, при котором в стенке кишки образуются небольшие, размером до одного-двух сантиметров мешковидные выпячивания (дивертикулы).

Stefania 06-10-2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Peace13 (Сообщение 886860)
Маме моей за 50, со временем заработала себе стойкую гипертонию. По назначению доктора Пюлюлкина, подсела на таблетки… пожизненно по наставлению врача. Видя, как я сам выкарабкиваюсь из своего болота недуга… видя именно разницу в состояний, меня в прошлом и настоящем, она попробовала тоже эту практику. Перешла резко. Примечательно, что без всякой практики пранаямы, просто волевым усилием. Через несколько недель давление нормализовалось. Таблетки пошли в мусор. Через некоторое время, немного сбавила обороты, и стала питаться 2 раз в день, без перекусов в перерывах. Прошло больше полгода. Давление не скачет. Организм приспособился наверно, так как снова на одноразовом питании. Отличие у нас только в пищевых предпочтениях и времени принятия пищи. Ей удобнее днем, ближе к обеденному часу. Мне лучше вечером. В одном мы солидарны, что завтрак самое не подходящее время.

Peace13, как ваши успехи, у вас и у мамы? Так и продолжаете питаться один раз в день? И еще, питьевой режим такой же, целый день без воды?

Peace13 06-10-2014 13:16

Stefania, привет. Да, все неполадки со здоровьем уже решились. У мамы тот же режим. Довольна, менять не собирается. У меня есть некоторый прогресс. Спойлерить не буду, да и некоторые воспримут это как агитацию. Пусть все устаканиться, пройдет проверку временем (длительно), тогда и отпишусь одним постом подробно. Могу лишь сказать, питьевой режим тот же, пищевые предпочтения те же (веганство), двигатель прогресса тот же (самавритти пранаяма). Удачи

Iosif 21-10-2014 11:20

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 899231)
Потому, что редкое питание это своего рода голодание. А при голодании (свыше 2 суток, когда кончается гликоген) организм переходит на белково-жировой обмен. Если выходить из голодания (а также при редком питании) и садится опять на углеводный обмен -это нужно делать постепенно, что не возможно сделать при редком питании. Поэтому принимая в пищу белки и жиры (животного происхождения) ты продолжаешь оставаться на белково-жировом обмене.

Так если есть один раз в сутки, запасы гликогена не истощаются, на жировой обмен организм не перестраивается. Никаких скачков нет, поэтому можно есть и нормальную еду с углеводами. Никаких противоречий.

Если есть реже, раз в несколько дней... то может и так.

kukunja 21-10-2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 924545)
Так если есть один раз в сутки, запасы гликогена не истощаются, на жировой обмен организм не перестраивается. Никаких скачков нет, поэтому можно есть и нормальную еду с углеводами. Никаких противоречий.

Правильно понимаешь. Редкое питание на углях ограничено по времени. Но тоже вариант.

kukunja 21-10-2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Peace13 (Сообщение 922323)
После большой загрузки животной пищи, нужно очень долго отлеживаться, мозг выключен, силушки только и есть, что на переваривание пищи.

Я где-то приводил уже замеры по физическим показателям на углях и на мясе/жире. Особой разницы нет. Разница между показателями по скоростной выносливости составляет 5 сек. (70 серий из тройки ударов; отжимание 70 раз от пола), игра в шахматы обнаружила несколько заторможенность при принятии решений, но это компенсируется оригинальностью хода мысли. Что в общем-то подтверждает мои мысли на этот счет. Углеводы сгорают быстро и требуют постоянной подпитки, в отличии от жиров, которые дают постоянный и ровный приток энергии, причем как я полагаю скорость притока энергии зависит от индивидиума, его темперамента (организм выбирает скорость сжигания энергии).

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4.