Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   до 2го криза и возможно дольше (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12981)

eno_one 18-04-2012 10:56

Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)

Цитата:

Сообщение от Voldy (Сообщение 597729)
ну вот пока я отвечала, ты всё сама нашла )))

могу заделиться - секретов нет :))
хлеб: http://sovest.dnepro.org/2011/2928.html там внизу рецепт под кучей текста
закваска: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660

Voldy 18-04-2012 10:57

Вот с закваской и капелькой мёда будет наверное супер! Уже захотелось)))

Voldy 18-04-2012 10:58

Спасибо, когда будет можно, я непременно попробую испечь такой хлеб

eno_one 18-04-2012 11:10

для меня галвное - что там нет гемора :)))

в 1й раз придётся подождать - закваска, как я понимаю, готовится 3 дня, потом ещё день на опару, кароче в понедельник начну - к пятнице можно будет приступить к изготовлению хлеба :))))

а дальше нормально - четверг закваску, пятницу опару, суббота тесто готово, потом пару часиков, чтобы тесто подошло, потом замесил - ещё часик повыпекал - вот и хлеб :))))) звучит долго, а манипуляций мало :)

lyutika 18-04-2012 11:36

Ой, Юлечка, какая ты молодец! Я в восторге от твоего последнего отчета о питании.
"Мне нравится есть салаты без масла, супы без соли, правда, немного пресноваты, но всё равно вкусны. Мне нравится ощущать истинный вкус овощей и фруктов. Варёная картошка оказывается сладковата, как и морковка и свёкла. Помидорка так вообще прелесть :))!"

Я в жизни так не сумею. Я соль люблю... Я понимаю, конечно, что вкусы меняются, ноя не думаю, что это со мной случится настолько кардинально. Я вот сейчас, когда готовлю для своих, чувствую, как это вкусно.
Я понимаю, конечно, печеная картошечка вместо шашлычка - это здорово... но что может заменить селедочку, пельмешки... (хотя я их тысячу лет уже не ела - в русском магазине вкусные редко встретишь, а готовить самой, у меня с тестом вечно проблемы, никак не найду рецепт идеального теста, буду рада советам).
Кстати, Юль, если хочешь, чтобы были и шашлычок и картошечка, зайди на сайт к сыроедам, там у них все более подробно расписывается. Они едят сырое мясо, потому что оно идеально расщепляется в организме и не гниет в кишечнике, как готовое. Только желательно брать говядину, телятину. Замаринуй ее, а когда все будут готовить шашлык, подержи свой шампур немного над костром, как бы прикопти его, чтоб не совсем уж сырое есть. Вообщем, это только идея :D Я, пожалуй, вот на такой тип сыроедения перейду на пару дней в неделю. Не только мясо, конечно :))))

eno_one 18-04-2012 12:20

неее на сырое мясо меня даже более чем не тянет :))) вот т.е. вообще :) наоборот, всегда панически боюсь его недоготовить :)) да и без тёплых супчиков как-то уныло, ну летом ещё ладно, сыроедение почти сам получается, а вот зимой всегда хочется тёплой еды!

eno_one 18-04-2012 12:47

Мне нравится этот суп больше первого (борщ с рисом). Тот насыщал на большее время и мне это не по нраву. Этот усваивается значит лучше, не смотря на хлеб. И к ужину я хочу есть. А с тем получалось, что к ужину не голодная, а если не поесть, то потом перед сном будет чёрная дыра :) вобщем отныне бум варить его! Он просто отличный :)

lyutika 18-04-2012 13:01

Так рис тоже получается надо темный брать, белый срабатывает почти как белый хлеб. А вообще сейчас стали продавать всякие вермишельные изделия, сделанные из муки грубого помола. Они тоже темные. Когда-то попробовала приготовить, мне не понравилось, они не такие мягкие и нежные, как белые. Теперь буду пробовать снова уже с совсем другим настроем :)

eno_one 18-04-2012 16:37

рис только темный и едим :) белый не покупаем :)

Dana 18-04-2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 597716)
Цитата:
Чего не скажешь о мясе...увы...в моём случае всё "запущено"... была и остаюсь убеждённым мясоедом. Конечно хочется говядинки постной, или хотя бы куриной грудки...Вот мечтаю приготовить индюшачий холодец, когда голодательная опупея моя закончится... Стыдно конечно, зато правда.

Цитата:

Сообщение от Voldy
А чего стыдно-то? Всему своё время, к тому же после "голодательной опупеи" может захотеться совсем не того, что сейчас ))

Так мне уже сейчас совсем не того хочется, что хотелось до голодания :) Значительно повысился интерес к "здоровой" пище и значительно снизился к вредной. Но к мясу по-прежнему отношусь с бааальшим интересом :D Хотя конечно в ближайшие недели 2-3 мясо есть не планирую...

А "стыдно" становится после прочтения дневников сыроедов...Уж настолько они скурпулёзно вычищают свои тела, и как им только удаётся (я имею в виду радикальных сыроедов) перейти на такой образ питания, и соблюдать его всю жизнь? :hz: У меня бы ни за что так не получилось -даже в кошмарном сне не могу себе представить, как ем сырое мясо! :shuffle:

P.S. Несколько лет назад в Заполярье (Салехард) нас угощали помимо всего прочего строганиной - это был мой первый в жизни опыт поедания абсолютно сырой рыбы...Не могу сказать что очень понравилось, хотя что-то в этом безусловно есть...Не зря же люди веками употребляют это в пищу...Но во мне видимо крепко сидят предубеждения насчёт всяких паразитов, содержащихся в неприготовленных мясных и рыбных продуктах...Хотя строганина - она же замороженная, там наверное от паразитов и не остаётся ничего...

И всё равно, я придерживаюсь той теории, что для человека наилучшим питанием будет являться то, которое задано ему на генетическом/историческом уровне. Вот я например родилась и выросла на Северном Кавказе. А у нас принято мясо употреблять в готовом виде. В супах, на гриле итд. :barbecue:

У нас было своё хозяйство, и что такое мясо из морозилки я не знала лет до 18-ти...то же самое касается яиц, фруктов и овощей - у нас всё было своё, и даже мёд...

Теперь конечно времена совсем другие, и найти "чистые" продукты в наше время ой как непросто. Но я привыкла ориентироваться по запаху. Я очень хорошо помню, как должно пахнуть настоящее, живое яблоко, как пахнет петрушка, помидор...и пластмассовые яблоки, такие красивые, но абсолютно бесполезные (а может даже и вредные) всегда обходила стороной. И куриное мясо должно пахнуть курицей! А продающиеся в супермаркетах куриные грудки чаще всего и на вкус и на запах - просто куски пластмассы...

Вкус бабушкиных котлет и борща до сих пор не забывается - столько лет прошло...Больше никогда в жизни своей я не пробовала ничего подобного! И причиной тому не только высочайшее бабулино кулинарное мастерство, а и наличие продуктов превосходного качества. Так что вывод напрашивается пожалуй только один: нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше продуктов было выращено на собственной грядке!

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.