Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Stojjar 10-04-2011 08:05

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 459540)
Возмём, к примеру христианство, базис один: старый и новый заветы. А сколько толкований! Перечислять не буду. А уж обсуждения до войн доводили.

Вот именно. И, кстати, эти войны никогда не прекращались, набирают силу и приведут к глобальной катастрофе в обозримом будущем. Но я не могу представить себе, чтобы по этому вопросу (факт Творения) разодрались между собой астрофизики, математики, химики-органики, биохимики, биологи, генетики... Разумеется те, кто стал креационистами, честно посмотрев в лицо фактам, добытым в научных исследованиях.

Нэлли 10-04-2011 08:12

Погуляла по форуму.Увидела вдруг,что я надутая доисторическая яшерица.
Столько не знаю о голодании (я о практическом опыте людей)Я совсем почти закапсулировалась в своих прошлых знаниях.Но,думаю, что я
ещё смогу превнести что то интересное в свою жизнь.Пожелайте успеха.

Олли 10-04-2011 08:27

С тех пор, как я познакомилась с нашим драгоценным форумом, я тоже очень критично отношусь ко всем книгам по голоданию. Из новых удовлетворил только Столешников.

Недавно скачала книгу "Медитативное голодание" , заинтриговало название, пролистала, и тут же погасила: хрень и самореклама автора.:-(

Уж лучше по форуму гулять, то тут, то там насотящие жемчужины находятся. И хорошее насторение, одна Хабиба чего стоит! :prv03:

Stojjar 10-04-2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 459578)
Погуляла по форуму.Увидела вдруг,что я надутая доисторическая яшерица.
Столько не знаю о голодании (я о практическом опыте людей)Я совсем почти закапсулировалась в своих прошлых знаниях.Но,думаю, что я
ещё смогу превнести что то интересное в свою жизнь.Пожелайте успеха.

Нэлли, спасибо,развеселила:D Я про ящерицу. А успеха мы всегда желаем всем, кто встал на этот путь,- он правильный, хоть и нелегкий. Но "узки ворота, ведущие в жизнь". Относительно знаний. Во-первых, у Вас их уже столько, что надо учить других. Во-вторых, постоянное накопление информации может навредить- если под влиянием нового знания постоянно менять свое поведение. Надо прибиваться к какому-то берегу:smile2:

Stojjar 10-04-2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 459587)
И хорошее насторение, одна Хабиба чего стоит!

Habiba это супер!

Нэлли 10-04-2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 459595)
Нэлли, спасибо,развеселила: . Во-вторых, постоянное накопление информации может навредить- если под влиянием нового знания постоянно менять свое поведение. Надо прибиваться к какому-то берегу:smile2:

Вот и пробиваюсь.Жадно и торопливо глотаю новые знания.Пусть складируются,не повредят.Если серьёзно,то вижу два пути.На одном очень многое надо менять в жизни,иначе до финиша цели не достигну.Ну а второй
-жить тихонечко с оглядочкой,тешить себя мыслью,что и так очень хороша!Выберу первый. И опять вопрос "А смогу ли?" Знаю.знаю..
что бы ответить-надо попробовать.Но пробовать мне надо наверняка.
Вот и тороплюсь узнать побольше.

Stojjar 10-04-2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 459627)
Жадно и торопливо глотаю новые знания.Пусть складируются,не повредят

Ну хорошо, Ломоносов Вы наш. Зафиксируйте хотя бы три константы:
-физическая активность;
-правильное питание;
-периодические голодания.

Нэлли 10-04-2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 459631)
Ну хорошо,в. Зафиксируйте хотя бы три константы:
-физическая активность;
-правильное питание;
-периодические голодания.

Спасибо за совет.
День назад закончила дневник TOTOPO. Не буду распыляться на заслуженные комплименты автору.Не буду отмечать физические особенности автора дневника.Я о том,что я взяла для себя прежде всего
-Моя очень маленькая физическая активность во время голода-
Я немного побаивалась себя нагружать.Ведь не обязательно мне бегать по
десять км.Если бы просто ходила часа по два.то не было бы низкого давления во время голода, возможно быстрее наступил бы криз.
Значит при следующем голодании- умирай но ходи.
Пункт три-периодичность голодания-обязательно.
А вот каким будет моё правильное питание ещё твёрдо не знаю.
Наверное и хорошо,что не знаю.Должно всё само собой получиться,если
первое и третье условие буду выполнять неукоснительно.

Андароша 10-04-2011 12:04

Нашла информацию по РН соков.Оказывается, они все ,как правило, не выходят за величины слабокислых.Только в организме что-то происходит с ними, и они этот организьм защелачивают в какой-то мере.Опять же-метаболизм в зависимости от времени суток.Съесть лимон днем-защелачиваешься, если на ночь-закисляешься.
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 459627)
На одном очень многое надо менять в жизни,иначе до финиша цели не достигну

Нэлли, пожалуйста, аккуратней с "многим".Стрессы от крутых перемен известны плохими последствиями.В жизни народа нашей страны до сих пор отрыжка от "времени крутых перемен"...Как то они, эти перемены, все не в ту степь:D Потребляй, покупай,нажирайся,напивайся- и будет тебе хорошо!:oops:

Олег1099 10-04-2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 459677)
Только в организме что-то происходит с ними, и они этот организьм защелачивают в какой-то мере.

откуда такая информация? по воздействию уже в ветке у волдава обсуждали, получалось что если продукт кислый он изначально закисляет, но потом буферные системы организма выравнивают все до исходного положения, но при этом выравнивании организм сперва поднимается до ощелачивания и лишь потом возвращается в исходное состояние.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.