Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

Master 19-05-2009 14:19

Re: Смерть..

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 231448)
Это люди, которые отлынивают от работы и супружеских обязанностей. Лодыри одним словом.

А смеяться после слова "лопата". :D

Снежная_королева 21-05-2009 20:31

"Я чувствую себя как в коконе, и мне хочется думать, что когда-нибудь бабочка, или моя душа, разорвав оболочку, вылетит навстречу искуплению. "

Данте, "Божественная комедия".

taina 22-05-2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 231227)
Вопрос к участникам: Что Вы думаете (или знаете?) о сидящих в горах Тибета (и не только) лимурийцах, атлантах и людях в состоянии самадхи? Данный вопрос широко осветил г-н Мулдашёв. Я в недоумении и размышлениях!

Уважаемый Trekstor, а ЗАЧЕМ Вы хотите об этом знать? Изменит ли такое знание что-либо в Вашем отношении к жизни?

Master 22-05-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 231974)
Изменит ли такое знание что-либо в Вашем отношении к жизни?

Да и не только отношение. ::rolleye:

taina 25-05-2009 05:13

Trekstor,
По правде, уважаемый, не смогла понять причину Вашего интереса, недомения и размышлений по поводу...:)
И у меня Мулдашев вызвал крайнее недоумение (правда, в отрицательном смысле). Однако, ведь и он неоднократно ссылался на Е.П.Блаватскую. Имя это в "научных" кругах упоминать непристойно, в официальных христианских -преступно...:) Но можно, коль у Вас есть интерес, прочитать 1-ый том "Тайной доктрины". Там, на мой взгляд (вполне допускаю, что и невежественный) настоящая история человечества. О лемурийцах и атлантах - там же.

Master 25-05-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 232578)
По правде, уважаемый, не смогла понять причину Вашего интереса...

Сорри, но эта инфа не для открытого обсуждения. :-)
Спс за ссылку, изучим. :-)

pupsik 25-05-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232679)
Спс за ссылку, изучим.

Действительно, будет правильнее изучить труды тех, на кого Мулдашев ссылается. (Блаватскую, Рерихи)

Master 25-05-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 232682)
Действительно, будет правильнее изучить труды тех, на кого Мулдашев ссылается. (Блаватскую, Рерихи)

Ссылаться ссылается, но Блаватская в его трудах играет меньше одной тысячной процента.

pupsik 25-05-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232684)
Ссылаться ссылается, но Блаватская в его трудах играет меньше одной тысячной процента.

Если под трудами понимать книги, то несколько из них он "посвятил" памяти Н.К. Рериха. Как думаете почему?
Изучайте первоисточники, от Мулдашевых только поржать можно))
http://www.roerich.ee/articles/rus_050205.htm

Из интервью Мулдашева газете "Радуга"
Цитата:

Я ведь работаю и живу по интуиции. Рациональные люди считают непосредственное, интуитивное поведение слабостью. Мне удаются совмещать духовные поиски с интенсивной практической деятельностью. ...Я плохо переношу бездельников, которые под предлогом духовности не участвуют в реальной жизни. Бывают великие посвященные, как Блаватская, которой продиктован огромный пласт знаний. Деятельные люди, когда к ним приходят идеи свыше, часто шизеют....

Я обычный, нормальный человек и не занимаюсь никакими духовными практиками, если не считать многочасовую предельную концентрацию на небольшое по размерам операционное поле. Мясо ем, водку пью, курю, оперирую. Когда режешь глаз, не до потусторонних мыслей.

Три дня провел в ашраме у Саи Бабы, в его учение я особенно не вникал. К нему ездит огромное количество паломников. Все они такие благопристойные, аж тошнит. Встают в 4 часа утра, едят одну кашу. Сколько можно есть одну кашу? Если они вегетарианцы, не надо этим кичиться. Получается такой момент, чуть-чуть человек начинает думать о философии, духовности, что-то узнает и сразу начинает учить других. Там мы были с Сергеем Анатольевичем Селиверстовым. У нас была колбаса, две бутылки водки - все как надо.
На форуме много деятелей от интуиции думаю им этот фрукт подойдет :D

Master 26-05-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 232688)
Изучайте первоисточники, от Мулдашевых только поржать можно))

pupsik, раскритиковать любго героя может даже самый круглый идиот, согласны? Я видел критику и на Норбекова и на Зеланда и на многих других лиц, но эта критика по сравнению с их трудами - гавканье псов. По данной Вами ссылке читаю в самом низу: "Редакция сайта считает своим долгом заявить, что полностью согласна по сути и содержанию с рецензией анонимного автора, приславшего её по почте, но не разделяет его неуважительных выпадов в адрес личности г-на Мулдашева и просит отнести ответственность за это на автора статьи."
За ссылку спс, ознакомлюсь. Пока думаю, что критика не вдохновит, но если вдохновит, то сообщу об этом.

Что до интуиции, то её обсуждать совершенно бесмысленно, ибо если выводы, основанные на интуиции других людей будут противоречить Вашим убеждениям, то Вы будете против них в любом случае.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.