![]() |
|
Re: Как правильно подготовиться к голоданию? С чего начинать?
Александр! не спешите!Ведь пенициллин тоже когда то встречали на ура.
Я то же загорелась идеей сухого голодания.Начала! Идет легко! Была в восторге.А сейчас чем больше читаю (не рядовых пользователей) тем настороженней отношусь.Суть моих (не претендую на научность) доводов в том,что клетке для выводов токсинов нужна вода.Без воды у клетки стресс есть,а работы по очищению нет.Но решать вам.Удачи)))) |
Нелли, у Вас есть опыт СГ и Вы можете сделать выводы из этого опыта. А затем Вы пишете: "чем больше читаю (не рядовых пользователей) тем настороженней отношусь" - но ведь это уже чужой опыт и выводы Вы делаете на основании прочтенной литературы, хотя от самого голодания ("Идет легко! Была в восторге") положительные эмоции.
|
Всем добрый вечер! Я вот только сегодня обнаружила этот замечательный форум и решила зaрегестрироваться так, как сама ЗА голодание! Долго переубеждала в этом свою семью, когда они судорожно наблюдали за моими 1-3х дневными голоданиями.:D Ведь раньше как было: обязательное 3х разовое питание с гарячим супчиком на обед иначе гастрит обеспечен. К стати, до этих пор не совсем понимаю как желудочный сок не разъедает стенки желудка при длительноы голодовке?(Кто знает - поделитесь. Буду рада узнать что-то новое).
А теперь несколько вопросов к опытным голодающим: 1) я планирую завтра начинать 21-дневное голодание. До этого максим. практиковала 6 дневное, правда давно... Прекратила из-за болеы в желудке. как потом уже поняла - это был криз. На данный момент у меня нет возможности ставить клизмы. Насколько вредно это для организма? Дело в том что я всегда голодала без клизм, но это были коротковременные сроки. А тут... боюсь навредить. 2) с весны начала бегать по утрам 6 км. прекращать не хочеться, но в тоже время боюсь рухнуть где-то по среди улицы. Обморок дело такое... не предсказуемое. кто-нибудь занималсы спортом при длительном голодании? Как самочувствие было? |
А! Вот что еще хотела спросить! Девушки, при голодании стремительно снижается вес, читала, что это черевато последствиями типа: дряблая кожа, рост целюлита и т.д. Незамечали такого???? Особенно хочется почитать комментарии тех, кто имел лишний вес. Спасибо всем!
|
Александр!Попытаюсь объяснить..свою точку зрения.Наш организм очень пластичен.Он умеет восстанавливаться почти из любого положения,если создать определённые условия.Человечество накопило определенный опыт пользования разными лечебными средствами и процедурами. Но и наука не стоит на месте,да и технический прогресс тоже И человеку предлагаются всё новые и новые продукты питания и средства излечения. Я уже говорила,что организм пластичен,но он ещё и умопомрачительно сложен А вот об этом мы,рядовые "человеки" зачастую и не знаем, поэтому относимся к организму,как к обычной машине.Например.В настоящее время растительное масло добывается таким способом,что вреда от него гораздо больше,чем пользы.Я этого не знала и, желая себе здоровья, употребляла это масло в огромных количествах И имела определённые проблемы,но не связывала их с маслом т.к. очень далека от науки "-биохимия".Благодаря своему любопытству вникла в эту проблему (долго трудилась из-за своей безграмотности)Сейчас употребляю и растительные масла и животные ну ооочень умеренно (хотя и люблю)А производители то этих масел смотри что делают!Какая реклама! Не захочешь да съешь ! И 70% людей уверены,что жиры дают телу энергию.А наука объясняет МЕХАНИЗМ действия жиров по другому. Или возьмём пенициллин.
Его действие тоже не однозначно.Но в некоторых случаях без него не спасёшь человека! Вот и сухой голод внешне даёт картину,как при голодании на воде( Помни я не учёный.Я только пересказываю тех людей,которым полностью доверяю.Людей с нужным образованием и занимающихся вопросами голодания ни один десяток лет и теоретически и практически) Так вот есть мнение,что сухой голод,при всей кажущейся лёгкости первых дней, не так полезен,как классический, т. е. на воде. Только об этом я и хотела сказать своим постом!!! Думай сам,решай сам "иметь или не иметь" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нелли, послдовав вашему замечанию стала изучать литературу, читаю Брегга и параллельно статьи подвергающие его сомнению. Говорю вам большое спасибо, в этих вопросах действительно не место делитантам!
|
Уважаемая Tanusha Mikusha ! Я не очень быстро ориентируюсь в материалах на этом форуме! Попроси помощи и тебе укажут ссылку на ряд интересных книг о голодании Я скачала сразу 12 книг.
|
http://s7.-Ved-/fc4c525ff8ae4fbd6459325b3734f974.gif
Кажется я своим ворчанием отпугнула желающих голодать )))) Но это дело поправимое ))) http://s15.-Ved-/ca9d5eb99c96270dea89278de14def9a.gif http://s19.-Ved-/17721f2a358242b96dfa9883391dbca9.gif |
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4. |
|