Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Starvey 22-06-2010 08:23

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Вчера весь день как немного простуженный, небольшая слабость. Около кг. морковки, пара литров сока, пара болгарских перцев. Пробежал 7 км. Травки, юглон.

Сегодня проснулся без боли в горле и в больным себя не чувствую. Это снимает подозрение с морковки :-) В день падает по 200 грамм веса.
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 354214)
не можем есть ни виноград, ни черешню

Виноград вроде год как не ели.

Happie 22-06-2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 354470)
животы как воздушные шары, раздувает конкретно. Причем, что от почти кг, что от граммов 100... Мной проведено было 3 эксперимента с черешней. Интересно, тут в самой черешне дело, или в условиях хранения??
клубника, например, идет на-ура.

У меня точно такой же опыт и с виноградом, и с черешней. А с клубникой - все окей. Может дело в шкурках?

Илья 22-06-2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 354214)
А еще мы с Андрюхой растеряли свою армию бродильщиков и нифига не можем есть ни виноград, ни черешню

Мне кажется(а опыт есть не только на себе),что дело в поджелудочной и печени(может протоках).Оно,правда,никогда не ходит по одному,так что скорее всего оба фактора присутствуют.
Когда пища не переваривается нормально в верхних отделах ЖКТ,поступает в не том виде в нижние,вот на этом и размножаются уже разные виды бактерий.Ну,их можно потравить,например травками..Но то что травит одно,травит и другое,особенно жаль поджелудочную и печень(почитайте медлитературу,что приводит к болезням этих органов,не в последнюю очередь будут длительные отравления)...
У меня долгое время тоже фрукты не усваивались,а мне их хотелось...Вот и винил флору...А объясилось все иначе(минимум для себя такие выводы сделал): нагружали эти органы пару десятков лет,функции снизились (большинство проблем с кишечником от этого).Привычка есть осталась,а подстегивать стали меньше(солью минимум,она очень сильный стимулятор),вот и не могут справиться с количеством.
Я в свое время и ферменты пытался пить,и витамины,и пр. пр. Специи(разный перец в первую очередь,но и куркума,и гвоздика,и базилик,тмин,асафетида...и еще море чего,всего не вспомнишь...) Много пользовался уксусом,маслом...Еще раньше - луком,чесноком...Еще раньше антибиотики и настои лечебных трав...
До сих пор с трудом ем финики,бананы,арбузы,виноград... - то есть по-немногу и редко.
В принципе,в природе те же обезьяны едят гораздо больше листев,чем фруктов...

Живот,кстати,долгое время бурлил и даже был как у туземцев на фотках - круглым)))...Но не толстым))

Лиsa 22-06-2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 354530)
Мне кажется(а опыт есть не только на себе),что дело в поджелудочной и печени(может протоках).Оно,правда,никогда не ходит по одному,так что скорее всего оба фактора присутствуют.
Когда пища не переваривается нормально в верхних отделах ЖКТ,поступает в не том виде в нижние,вот на этом и размножаются уже разные виды бактерий.......
У меня долгое время тоже фрукты не усваивались,а мне их хотелось...Вот и винил флору...А объясилось все иначе

Илюх, мы фрукты замечательно можем есть. В Тае почти месяц так прям "не могли" манго килограмма по два в рыло заглатывать и не жужжали, ананасы-папайи всякие...))) Да кому я рассказываю, ты сам живешь в человеческих пищевых условиях:4u:
Я бананы здесь умудряюсь нормальные находить, если сильно фруктов хоца. Клубнику щас, что еще бывает... цитрусы, иногда яблоки, но с них шкуру срезаем однозначно.
Но, например, на виноград, как Старвейшн заметил, мы год как забили (как с морковкой "подружились" примерно), потому что просто нереал - живот до боли крутит и раздувает.
А травкам-ореху ты, я так поняла, "теоретический" противник (сам не пробовал, записал как йад, исходя из когда-то полученной инфы о травах в принципе?) так я поняла? Для меня травки-орех были, как ты верно подметил, костылем для выравнивания микрофлоры в ту сторону, в какую хочу, как и голод-выход. Работает. Плюс маленькие бонусы, а-ля гладкие ногти, от морковки не желтею (тут, наверно, бонус посурьезней, но это лирика) и т. п.

Happie, про шкурки очень даже похоже. Надо вишни раздобыть, вот ее жалко из арсенала терять...:barbecue:

Em7 22-06-2010 15:39

О, тема про кишки - моя тема)))))
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 354517)
У меня точно такой же опыт и с виноградом, и с черешней

каждому - своё))) я считаю виноград средством снижающим брожение.
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 354530)
...дело в поджелудочной и печени...Когда пища не переваривается нормально в верхних отделах ЖКТ,поступает в не том виде в нижние,вот на этом и размножаются уже разные виды бактерий.

Тоже думаю, что халтурят верхние отделы жкт, не дорабатывают и поставляют нижним недоделанный продукт. Просто наблюдал за этим.... любой продукт может забродить при этих условиях - варёный, не варёный - без разницы, но у каждого свой.

Илья 22-06-2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 354574)
мы фрукты замечательно можем есть. В Тае

Цитата:

про шкурки очень даже похоже

Цитата:

Для меня травки-орех были, как ты верно подметил, костылем для выравнивания микрофлоры в ту сторону, в какую хочу, как и голод-выход. Работает. Плюс маленькие бонусы, а-ля гладкие ногти, от морковки не желтею (тут, наверно, бонус посурьезней, но это лирика) и т. п.

ООО))Много можно говорить))
Но если я считаюсь теоретиком,то лучше помолчать).
Орех,правда,не пробовал...Но не считаю нужными пробовать все,тем более уже сейчас.Как бы ни были прекрасны новые лекарства - "не верю",тут правда "теоретически". Даже если есть много "бонусов".
Но,безусловно,многое зависит от идеологии:ведь и набор реальных фактов можно по разному трактовать,нет? Самый простой пример само сыроедение,голодание: кому-то стало плохо и это неподходимость данного метода;неверность всей теории;временные трудности;организм чистится....
Антибиотики помогли всему миру - один взгляд,антибиотики испортили всему миру кишечную флору - другой.Истина для каждого по-настоящему своя,кого-то спасли от смерти,кого-то от ангины,кого-то от прыщей.... это личная правда каждого.
Прошу прощения что вмешался в идилию:peace:

Александра Вовк 22-06-2010 16:49

У меня такие наблюдения по поводу черешни:

в вс съела 500 грамм - все оченно хорошо пошло, а сегодня тоже взяла 500 грамм в магазине - съела грамм 300 и чувствую - уже не лезет (ну и соответственно живот раздулся и т.п.). Думаю, может первая просто поэкологичней была (брала на рынке).

А своя клубника идет нормально, персики вроде тоже, хотя стараюсь их ограничивать...

Vovec 22-06-2010 18:36

Цитата:

на виноград ... живот до боли крутит и раздувает.

Это значит, что глюкоза сбраживается бактериями в кишечнике.
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 354581)
думаю, что халтурят верхние отделы жкт, не дорабатывают и поставляют нижним недоделанный продукт.

Глюкозу и перерабатывать не надо, только всосать.

Илья 23-06-2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 354631)
Глюкозу и перерабатывать не надо, только всосать.

Серьезно?Организм гораздо сложнее чем кажется,если поджелудочная не может вырабатывать достаточное количество инсулина,организм устраивает так что бы глюкоза не впитывалась в кровь.Например нам такая реакция организма может выглядеть как воспаление,но это нормальная имунная реакция(человеку вообще протесты организма нередко выглядят как помехи,а значит болезни).
Тогда глюкоза и пр. сахара попадает в нижние отделы,где благополучно бродят,но это все равно меньший вред чем подъем сахара в крови.
Но люди лечать воспаление,всасывание улучшается... и получают со временем диабет,нередко.Ну или что-то другое....

Багира 23-06-2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 354470)
клубника, например, идет на-ура

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 354517)
А с клубникой - все окей. Может дело в шкурках?

"Благодаря наличию в ягодах клубники веществ фитонцидов (иногда их называют природными антибиотиками) она обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому клубничный сок рекомендуют пить при заболеваниях горла, а кашицу из свежих ягод прикладывают к порезам и царапинам. Ягоды клубники обладают легким мочегонным эффектом, они способны нормализовать артериальное давление, рекомендуются гипертоникам, людям с заболеваниями почек и печени. Полезна клубника и диабетикам. Несмотря на сладость, ягоды и сок из свежей клубники снижают уровень сахара в крови.

Тем, кто заботится о своей внешности, стоит как можно чаще включать клубнику в свое меню. Диетологи считают эту ягоду чуть ли не самым лучшим средством для похудения. В клубнике содержатся компоненты, которые выводят из организма избыток жидкости, стимулируют пищеварение и нормализуют обмен веществ. К тому же клубника – это еще и замечательный источник клетчатки, которая избавит вас от токсинов и улучшит цвет лица. А потому, если хотите расстаться с лишними килограммами, время от времени устраивайте себе клубничные разгрузочные дни. В такие дни вы можете съесть полкило клубники, запивая ее минеральной водой или зеленым чаем. Впрочем, выдержать клубничную разгрузку не так-то просто. Легкая кислинка, присущая ягодам клубники, усиливает аппетит

Блюда из клубники предохраняют от заболеваний сердца и тромбо-образования, а также снижают количество холестерина в крови. Все дело в веществах под названием «флавоноиды», которые в изобилии содержатся в ароматных ягодах. Целебные свойства клубники усиливаются, если она ярко-красного цвета. Красный цвет – индикатор количества фла-воноидов в этой ягоде."

http://www.aif.ru/health/article/19007

P.S.Пока сезон клубники - я в ЛГ не ходок.:-) Это наша с мужем любимая ягода :D Почти ежедневно мы съедаем грамм этак по 300 клубники! И внуча наша от неё в восторге :good:

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.