Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Нэлли 10-04-2011 12:40

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 459677)
Нэлли, пожалуйста, аккуратней с "многим".Стрессы от крутых перемен известны плохими последствиями.В жизни народа нашей страны до сих пор отрыжка от "времени крутых перемен"...Как то они, эти перемены, все не в ту степь:D Потребляй, покупай,нажирайся,напивайся- и будет тебе хорошо!:oops:

Мне кажется выражение "напиваться,нажираться" не обо мне. Хотя крутые перемены для меня характерны.Да и чего их бояться.Человек редко себе преднамеренно глаз выколет.Чувство самосохранения не даст.

Нэлли 10-04-2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 459697)
откуда такая информация? по воздействию уже в ветке у волдава обсуждали, получалось что если продукт кислый он изначально закисляет, но потом буферные системы организма выравнивают все до исходного положения, но при этом выравнивании организм сперва поднимается до ощелачивания и лишь потом возвращается в исходное состояние.

Есть у меня книжечка В.Лабодина "Голодание и очищение.Новый взгляд"Откуда я поняла, что организм консервативен,его трудно сдвинуть
с места Есть столько ньюансов закисления-защелачивания,что только
грамотный специалист может ими свободно пользоваться.По этому
ориентируюсь на опыт большинства. Хотя и тут не всегда стопроцентное попадание.

Илья 10-04-2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 459627)
И опять вопрос "А смогу ли?" Знаю.знаю..
что бы ответить-надо попробовать.Но пробовать мне надо наверняка.

Вот и есть тот самый интерес в жизни,что само по себе уже прекрасно,а когда еще и интерес такой - вообще))
Говорю за себя: Вы просто умница,такие люди в любом возрасте - редкость,а уж после 50 - вообще.

snail 10-04-2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 459677)
Оказывается, они все ,как правило, не выходят за величины слабокислых.Только в организме что-то происходит с ними, и они этот организьм защелачивают в какой-то мере.

Цитата:

откуда такая информация? по воздействию уже в ветке у волдава обсуждали, получалось что если продукт кислый он изначально закисляет, но потом буферные системы организма выравнивают все до исходного положения, но при этом выравнивании организм сперва поднимается до ощелачивания и лишь потом возвращается в исходное состояние.

По-моему, вы оба говорите одно и то же, только разными словами.:shuffle:

Вообще-то, ни для кого не секрет, что кислые соки оказывают желчегонное действие. А желчь, как известно, имеет щелочную реакцию. Выделяющаяся желчь изливается в 12-перстную кишку и там нейтрализует кислую реакцию пищевой кашицы, поступающей из желудка.
А вот тут уже могут быть разные варианты - смотря что перевесит.:-) Если желчь выделяется интенсивно, и ее много, а кислотность желудочного сока низкая, и количество пищи невелико, то баланс сдвинется в щелочную сторону, если же наоборот - то в кислую. И интенсивность выделения желчи и химический состав пищевой кашицы могут зависеть от различных факторов - как от состояния желудка и желчного пузыря (их способности выделять желудочный сок и желчь), так и от состава и количества пищи.
Я думаю, если, например, есть мясо, причем постное, то желчи будет выделяться мало, и баланс в 12-перстной кишке сдвинется в кислую сторону, но если это же мясо полить лимонным соком - то в щелочную.
Но это в очень грубом приближении, а учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно :shuffle:

Илья 10-04-2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 459727)
Но это в очень грубом приближении, а учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно

То есть и заморачиваться нечего)) По-моему строить питание по химическим теориям - довольно рискованно.Химия\физика организма/жизни далека от понимания.

Андароша 10-04-2011 14:04

Цитата:

откуда такая информация?

Поищите сами в Инете по кислотно-щелочному балансу, информации много всякой.Можно посмотреть книгу Гарбузова Г.А."Антиоксидантное лечение рака",Э. Ревичи, Самохоцкий и др.

Олег1099 10-04-2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 459727)
учесть все, наверное, очень трудно... или даже невозможно

я вот тоже читая все что попадается здесь по кислотности пришел к выводу что все зависит от способностей буферных ситем каждого индивидуального организма выровнять внешнее воздействие(которые в свою очередь формируются в зависимости от образа жизни) - кого-то и стакан яблочного уксуса не закислит, а у кого-то сразу язвы или из-за вымывания кальция(на потребности ощелачивания) остеопороз. Поэтому и думаю что все эти таблицы по продуктам(ощелачивающие, закисляющие) всего лишь указание на начальную реакцию от их употребления, а если лечиться используя фактор закисления(ощелачивания) то важнее не начальная а длительная реакция(перелом буферных систем в нужную сторону). Все очень ИМХО.

Олег1099 10-04-2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 459734)
То есть и заморачиваться нечего)) По-моему строить питание по химическим теориям - довольно рискованно.Химия\физика организма/жизни далека от понимания.

Пусть много в жизни складностей, в ней есть простые радости и счастлив кто умеет их ценить!:D

Андароша 10-04-2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 459734)
строить питание по химическим теориям - довольно рискованно.Химия\физика организма/жизни далека от понимания.

Согласна.Тем не менее Ревичи создал свою теорию равновесия РН в организме,вылечил многих неизлечимых больных, в противовес оф. медицине.Теория сложная, самостоятельно разобраться трудно, так как он рассматривал человека в комплексе и индивидуально, но общая идея понятна.Кстати, в Израиле есть клиника, которая лечит по методу Ревичи.

Илья 10-04-2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 459741)
вылечил многих неизлечимых больных

Мнение честного умного специалиста,с которым полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 265022)
Вы прямо как корреспонденты. Что считать излечением?

Был насморк, прошел сам. Был гепатит, сам излечился.
Просто некоторые думают о своём могуществе, а на самом деле большинство заболеваний проходят сами, вопреки "лечению", главное не мешать. Мне кажется, что самое хорошее лекарство - это не принятое лекарство.
В большинстве случаев я ни кого не лечу, поправляются сами, главное знать законы развития и угасания болезней.
Болезни излечиваются изнутри наружу, от более важных органов к менее важным, сверху вниз, справа налево, спереди назад и т.д..
Тяжелые неизлечимые болезни требуют постоянного приема лекарств, если не западных, так моих.
Сложный вопрос об излечении. Только целители хвастаются своими результатами при лечении болезней, которых и не нужно было лечить!
Конкретный вопрос, будет конкретный ответ.
Ноги не выращиваю, рак ни разу не излечил, так, что хвастаться не чем!

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 459741)
Ревичи создал свою теорию равновесия РН в организме

Теорий и особенно авторов "особых,своих" - миллион!)))

Как говорил Jseven: кто из нас хоть на минутку не думал что станет родоночальником особой теории оздоровления,отголодав первый раз))))))

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4.