Цитата:
Сообщение от rid
И при этом дружественная микрофлора и природные энзимы главные элементы в процессе усвоения и при необходимости преобразования внешней пиши во внутренние необходимые организму питательные вещества.
|
А что произойдет, если в сырой пище таких энзимов не будет, и, даже хуже того, будут антиэнзимы, на нейтрализацию которых тоже нужно затратить энергию? Не приведет ли это к более быстрому износу организма, чем есть пищу вообще без энзимов? В первую очередь я имею в виду арахис, который чемпион по их содержанию, и который на
Вашем подведомственном сайте рекламируют есть непророщенным. То же касается и других семечек, зерен, семян, орехов...
А ведь все просто - дайте возможность им прорасти, и вместо антиэнзимов там будут энзимы, которые не будут препятствовать перевариванию пищи, а даже помогать. Я уже не буду останавливаться на некоторых аспектах вредности некоторых сырых продуктов(того же арахиса) и в пророщенном виде.
А как насчет плесени, на которую советуют там же, на том сайте, не обращать внимания, дескать, организм все переработает, ему ничего не страшно. Вы против потребления антибиотиков и других ядов, а Вы знаете, что многие лекарства создавались на основе природных ядовитых веществ, вырабатываемых в основном микроорганизмами, грибками, бактериями...? И потребление плесневелых продуктов не только наносит удар по микрофлоре, но и вредит в первую очередь перерабатывающим и выводящим органам - печени, почкам, поджелудочной железе...
Над сколькими людьми таким образом был поставлен эксперимент по выживанию на
Вашем сайте, давая такие рекомендации? Насколько я понял, Вы организовали его из благих намерений, желания продвинуть идею сыромоноедения?
Цитата:
Сообщение от riskon
Даже идеальное сыроедение всё равно не страхует от накопления ненужных веществ, поэтому без голодания не обойтись в любом случае.
|
В точку! Поэтому и рекомендуют один-два дня в неделю ничего не есть, чтоб дать организму возможность почистится.