Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поздравления (любые и всякие)!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4751)

mister 02-11-2007 07:35

Re: Поздравления (любые и всякие)!!!

Поздравляем всех питерцев с днем международного признания Петербурга.

_vr_ 02-11-2007 07:51

В качестве чего признали?

mister 02-11-2007 09:54

это не ко мне, это к яндексу. Моя прога про это не говорит.

Jseven 02-11-2007 10:07

Цитата:

Сообщение от _vr_
В качестве чего признали?

Это Питер в чем-то признался.

_vr_ 02-11-2007 15:58

Под давлением не считается.

mister 02-11-2007 15:59

_vr_,

а у вас там в Питере разве что нить по этому поводу не празднуется?

_vr_ 02-11-2007 16:03

Меня никуда не позвали.

Mamba 04-11-2007 06:55

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!!!!!:flag__2fa :smile1:
Не знаю толком, что он означает, но главное, что это выходной!!!:good:

M.P. 04-11-2007 07:07

Ну как же! Наши отбились от поляков, лже-Дмитриев и пр. и пр.
Жители Москвы в этот день должны сходить на Красную площадь к памятнику Минину и Пожарскому и вспомнить, зачем они там стоят.

Вот прям не знаю - хотелось поерничать по поводу праздника, но с большим уважением отношусь к таким людям, как Минин и Пожарский...

Цитата:

Почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени.

В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все , а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.

Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то не жить нам с вами ни в СССР, ни в России. Кто его знает, кем бы мы сейчас были?..

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом.

Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя – его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.
Кажется, мне начинает нравиться этот праздник... (благодаря выделенному в цитате - задумалась) - очень символично... )))))))

Jseven 04-11-2007 07:21

Было бы логичнее тогда назвать праздник: день народного ополчения и единства. ))

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4.