![]() |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Багира,
А чем тогда кормите? |
Цитата:
Шучу, конечно, Бамбучка. Я тоже интенресуюсь и занимаюсь восточными единоборствами, только вот жестокости мне нехватает, жалею противников часто. |
Бамбука Пандовая, кормлю ливером (сердце, почки, печень...), реже - отварной рыбой, иногда - фаршем.
|
Когда кошка была, кормилась мясом. Я по не знанию куплю мяса - на мясорубку - порционные кусочки - в морозилку. Через какой то промежуток времени стали у нее волнообраздные судороги по телу пробегать. Вызвал ветеринара. Тот спросил, чем кормите. ..- мясом, говорим(гордо, этак)...
Вставил он за это. Дар рецепт. Мяса в порции 30 процентов, остальное овощи или геркулес, в сухом виде мешать с фаршем. Вскоре кошно изменилась до неузноваемости. Блестит, настроение классное. Вот так и терли ей на терке овощи разные. Головняк, но мне жалко животных, которых сухим кормом кормят. А в идеале ей мышку надо. В зоопарке так ежиков кормят..... И рыбой не стоит кормить.... А так лоточек нужен с сеткой или два, как с кошкой повезет. У меня одни знакомые кошку могут на пять дней одну оставить - приедут - все в одном лоточке -пол чистый. Лет пятнадцать назад, у меня одна кошка стала сама в унитаз ходить - никто не учил. Очень удобно.... |
Не знаю, не верю, что хищников хорошо кормить растительной пищей. У них ЖКТ приспособлен именно для мяса (рыбы). К сухому корму тоже отношение не однозначное. Есть хорошие, есть плохие. Моя собака (у нее родители привезены из Германии) уже в нескольких поколениях на сухих кормах выросли. В детстве я своей давала кальцинированный творог (сама делала из натурального молока), а также мясо + сухой корм (Ройал Канин). Сейчас ест уже много лет именно Чаппи, отлично себя чувствует, шерсть блестит, иногда даю мясо или кости. Для кошек, вроде говорят, очень хороший - Хилс. Просто я помню, раньше котяток кормили разбавленным молочком, сметанкой в основном, а потом взрослых - сырой рыбой без головы (мы так кормили). Вот тоже собираюсь и сухим кормом и сырой рыбой взрослого кормить, а вот котенка - не знаю, чем..... :-(
|
С сырой рыбой стоит быть осторожнее. С одной стороны - полезно, с другой - глисты... Во всяком случае - только филе, да и то - все больше на свой страх и риск. Опять же - если по заветам ЗОЖ - у здорового оганизма есть противоядие глистам. )))
Бамбука, а на форуме кошачьем была? Там спецов больше, чем здесь - все ж специфический форум ))) А в том, что касается овощей - я согласна с аа-спб - овощи кошкам очень нужны, да и собакам тоже. У нас они по своей инициативе свежие огурцы трескают, к примеру. Остальное в свежем виде не любят, но в тушеном могут поесть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
M.P.,
Но ты же знаешь, я же душу выну (максималистка, тудыть её :-) Обязательно и туда уже заглянула и еще во много-много мест. Просто здесь тоже есть любители кошек, поэтому и спросила (на родном-то форуме роднее :-) Да и люди обычно, ведущие ЗОЖ, чем попало своих любимых питомцев кормить не будут. Да и кот-то не породистый, обычный, дворянский. Я как наслышалась про породистых - вообще жуть: то сквозняк, то глисты, то понос, то уши гноятся.... Нет ужжжжжж..... :-) А глистов можно гнать раз в год (у меня есть приятельница, которая и собственным детям аж по 2 раза в год гонит, не говоря уж о животных). Не знаю, у нас сколько было кошек, в принципе, ни у одной глисты замечены не были и не гнали их (я даже не догадывалась об их существовании). И удобно, разморозил, бросил тушку и..... кот доволен и здоровый. На даче - мыши (правда, моя собака периодически ссориться с котом из-за мышей, тот ловит, половину съедает, а половину - собака), а вот птичек жалко, тоже иногда попадаются. Была в прошлом году трогательная история, от воробышка остались одни лапки и клювик, сын с друзьями все собрали и похоронили в лесу (сын очень переживал). :-( |
Гвоздь,
Сейчас такое ощущение, что это было в прошлой жизни, а всего-то прошло 2,5 недели. :-( |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |
|