![]() |
|
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!
Писала ранее в дневнике, что у меня болезнь проявляется с определенной периодичностью: неделю работаю и живу почти без боли, затем дней десять отсиживаюсь дома.
В середине июля у меня был период продолжительностью около трех недель без обострения. Я тогда отработала две недели, могла немного сидеть без последствий, и при этом потрясающий эмоциональный и физический подъем. Затем «спад». Последнее время много думала об этом и никак не могла понять, ЧТО до такой степени положительно тогда повлияло на физическое состояние? И только сегодня просмотрев свою тетрадку-дневник, рабочий ежедневник, сверив с календарем и дневником на форуме меня осенило: ОТРАВКИ!! Первый курс отравок я начала с 26 июня и разу «ушла в «отпуск» на две недели – обострение (увы, не знаю какой силы, т.к. тогда не вела график). А по окончании курса и был тот самый ПОДЪЕМ! Т.е. только одни травки-отравки дали мне сильнейшее улучшение всего за две недели приема! К сожалению, тогда я остановилась и больше их не пила и «качели» вернулись. Последнюю неделю почувствовала нарастающее ухудшение (десять дней как сижу дома и по срокам уже должно легчать, а становится только хуже) и вроде как «на ровном месте». За одним исключением: с 23-го августа начала принимать отравки+ЧО+ кордицепс. Так вот нынешнее ухудшение, думаю и есть результат «работы» отравок. Плюс еще кордицепс и ЧО. Что-то там они у меня в позвоночнике однозначно чинят! И еще. Я как-то начала выполнять упражнение Саймонтонов по постановке целей. Но выполнить не смогла – ничего не нужно, ничего не хочу, ничего не интересно.. Всю голову сломала какие бы такие цели захотеть. А внутри как в пустом ведре. А вот дня четыре назад поймала себя на том, что: - вновь захотелось рисовать; и сегодня решила проверить запасы красок, кистей и купить холст. - начала делать питательные масочки для красоты лица; - очень захотелось съездить в лез за грибами (всегда была грибной маньячкой). - стала размышлять о своем будущем в профессии; обнаружила для себя направление, куда очень интересно двигаться и стала разрабатывать шаги по осуществлению; - приходит расслабление, словно вожжи внутренние отпустила - и самое главное, прошу прощение за интимные подробности, вдруг обнаружила, что вокруг много симпатичных мужчин. А ведь с началом заболевания они все просто перестали для меня существовать, не замечала их. Да и гардероб не зря я, оказывается, бросилась на днях перемерять - и т.д. Пока связываю эти перемены только с отравками. И очень интересно как будет в этот раз совместно уже с ЧО и кордицепсом. |
Цитата:
В нашем случае, когда прием натощак, думаю, совсем другое дело. так ведь? |
shelena, натолкнулась на информацию, что кордицепс отлично заживляет наружные раны. И в случае внутреннего приема и если наносить его на саму рану.
Может это инф-я будет полезна вам? |
Milestone, хочу вам предложить еще один метод оздоровления- водные (уксусные обертывания) по Кнейпу. Много лет назад у меня была такая книжка, но счас не могу ее найти. И вспомнила я об этом методе читая ваш дневник. Информации много в инете можно найти. Вот например (сорри, ссылке не обучена делать):
Последнее время снова становится популярной оздоровительная процедура, которая дошла до нас со времен Себастьяна Кнейпа, автора книги «Мое водолечение». Суть ее сводится к тому, что человек обертывается влажной простыней, затем укутывается и лежит так около двух часов. На первый взгляд - ничего особенного, но польза для здоровья неоценимая.Большое обертывание, или обертывание практически всего тела - совершенно самостоятельная оздоровительная процедура. Она действует на весь организм, способствует активизации механизмов саморегуляции, иммунитета. Для проведения процедуры можно специально сшить что-то наподобие халата из плотной хлопчатобумажной или льняной ткани, но вполне можно обойтись и льняной простыней. Заранее подготовьте место на кровати или диване: постелите одно шерстяное одеяло, на котором вы будете лежать, и положите второе, чтобы укутаться сверху. Очень важно плотно укутаться, чтобы воздух не попадал под одеяло. Еще одно условие: обертываться влажной простыней надо как можно быстрее, чтобы пребывание на воздухе в мокрой простыне было по возможности коротким. Окуните простыню в холодную воду (а люди ослабленные, с астеническим телосложением или пожилые могут использовать горячую воду), затем отожмите и с посторонней помощью оберните туловище от подмышек до пяток, закрывая и руки. Продолжительность процедуры может быть от одного до полутора часов, но не более двух. Обертывания рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю, на курс достаточно 6-8 процедур, но главный показатель - ваше самочувствие. В чем секрет обертывания? Вскоре после того, как вы удобно устроитесь в постели, вы почувствуете приятное тепло, которое будет распространяться по всему телу. И влажная простыня будет становиться все теплее и теплее, а потом станет горячей. Кровь начнет приливать к кожным покровам, «отвлекаясь» от внутренних органов. В это время кровообращение усиливается, все внутренние органы как бы обмываются мощным потоком крови. Во время влажного обертывания открываются поры на коже и через них выводятся токсины и шлаки, что способствует общему очищению организма, то есть оздоровлению. Особенно показаны обертывания при остеохондрозе, подагре, отложении солей, нарушениях обмена веществ, метеоризме, ожирении, нервных расстройствах, бессоннице, в период климакса, а также для общего укрепления организма и в качестве профилактики многих заболеваний. Чтобы добиться конкретного лечебного воздействия, вместо воды можно применять отвары лекарственных растений. Например, для снятия раздражительности, регуляции нервной системы - валериану, мелиссу, лаванду. При воспалительных процессах - календулу, ромашку. Чтобы убедиться, что эффект имеется, достаточно посмотреть на цвет воды, в которой вы выстираете простыню после процедуры. |
Елеся, спасибо за информацию. Не так давно тоже заинтересовалась этими обертываниями, повстречав упоминания о них здесь на форуме. А потом вспомнила, что лет пять назад сама как-то раз их попробовала после статьи в ЗОЖе. Второй же раз провести не решилась. Тяжело было: одышка, сердце почувствовала, потела очень сильно. Я не переношу баню и парилку, становится плохо, так вот при обертывании так же поплохело. Да это бы и ладно, но здесь меня смущает разогрев тела. Моя ведь проблема тоже разогреется, а ей и разогрев и охлаждение противопоказаны.
И еще помню как неприятно было одеваться в холодное и мокрое. б-р-р-р.. а сейчас меня постоянно знобит как при температуре, сплю с грелкой в ногах, одеваюсь тепло и в квартире, и когда выхожу из нее. Народ прогуливается по улицам в футболках, а я в теплой кофте позорюсь. И сейчас просто не смогла бы мокрое и холодное натянуть на себя. Но помню по информации в статье эти обертывания очень хорошая вещь. |
Елеся, спасибо за описание "обертывания". Очень сильная процедура. Ссылка на книгу - http://www.litmir.net/bd/?b=154219
|
Milestone, тоже заметила, что во время курсов АСД2 чувствую эмоциональный подъем. Кстати и на чесноке то же. Думаю, потому что кордицепс, АСД, чеснок, травки против паразитов, наверное еще что-то - мощные иммунные средства.
|
нюша, согласна.
АСД у меня еще хорошо обезболивает. Как только подхожу к дозе 80 кап в сутки, заранее знаю, что скоро облегчение. Но тот подъем июльский, который я описывала не просто подъем. Полный драйв. Я поняла это сегодня перечитав тогдашние свои сообщения и вспоминая то состояние. На АСД я с марта и подобного не было. АСД конечно же и физическое состояние значительно улучшил и эмоциональное. Но тут было другое. Очень надеюсь, что все так просто и травки сработают и в это раз. Кордицепс принимаю впервые, сейчас всего на втором пузырьке по 1\7 в день. Как он работает пока нет опыта. Отравки пропила почти неделю, так что где-то еще через неделю будет понятно они виновники или не они. |
нюша, скажите, а как вы принимаете АСД? и как давно?
|
Цитата:
1Полынь 3 доли. 2Пижма 1 доля. 3.Гвоздика 3 доли. 4Мята перечная 1 доля. 5Спорыш 2 доли. 6 Корень одуванчика 2 доли 7Чабрец 2 доли. .............................. Две столовые ложки сбора залить 0,5 кипятка и настаивать 40 минут. После процедить принимать в течение дня.в несколько приемов,чем чаще тем лучше. Пить по 0,5 литра в день.Две недели. .......... |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |
|