![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
И во вторых, у меня сравнительно мало белка в рационе, поэтому он должен хорошо усваиваться. А этому хорошо помогает лёгкий всплеск инсулина, который достигается добавлением к молоку быстрых углеводов. С бананом белок усваивается лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Yustas57, ты не правильно считаешь. Средний банан, да, весит 150г. Но не сплошь состоит из сахара. Часть вода. Посмотри содержание. Углеводов в банане 23-25г/100г. А на 150г будет всего 40г. Даже если добавить к этому 10г углеводов из 200-грамовой кружки молока, то будет только 50г на приём. Не так уж и много.
По моему опыту 1 банан на перекус - это нормально. Инсулиновых качелей мы не боимся. Одно время, лет 10 назад я активно занимался, хорошо бегал, был в лучшей форме как раз на таком рационе. Ел в день по 4-5 бананов. Только молока меньше употреблял. Вместо него в качестве белка был творог, курица, рыба, яйца. Весил я тогда 73-75кг и был в отличной форме. Гречу пока перестали употреблять. Вместо неё у нас хлеб, да и то немного. Упор больше на овощи в основной приём пищи. Много гречи - это много углеводов. А я вес снижаю, поэтому углеводы ограничиваю. Бананов я ем не много. И чаще сразу после тренировок, когда в организме открывается углеводное окно. А тренировок у нас 2 в день. По белку тоже неправильно считаешь. Молока 1,5 литра в день я не выпиваю. В среднем 1 литр в день. Это 35г белка. Яиц мы жарим 6-7 на двоих. То есть на меня выходит 4-5. Всё. Этого маловато, тем более, что мы добавили ещё 2 активные силовые тренировки в неделю, приседания и ТДЦ. |
Вторник. Бег и гиревая тренировка.
Утро в 7.00. Восстановительный бег: у меня 6,2км/50мин. У Ларчика 5,8км/50мин. Днём прогулка у меня 3км. Ларчик весь день была на работе, нагуляла 12км. Гиревая тренировка: Моя тренировка: Рывок 6кг-200 Рывок 12кг-1300/1ч10мин!!! Итого: 1500/1ч20мин. Становая тяга: 90кг-20!!! Установил личные рекорды этого сезона и в рывке 12кг и в становой тяге. Собственный вес после тренировки - 89,7кг. Поэтому в тяге потянул свой собственный вес на 20 повторений. Результатом доволен! Тренировка Ларчика: Рывок 6кг - 60 Рывок 8кг - 1011/45мин. Ларчик устала после работы, поэтому сегодня было не до рекордов. Провела крепкую хорошую тренировку. Рацион: Молоко, творог, 2 банана, овощной салат, квашеная капуста, хлеб. (Сегодня от яиц отдыхали. Вместо них творог). Завтра по плану утром бег, во второй половине дня силовая тренировка на верхний плечевой пояс. |
Среда. Бег и силовая тренировка.
Утро в 7.00. Ларчик встала раньше. В 7.30 восстановительный бег: я пробежал 6,2км/50мин. Ларчик - 5,8км/50мин. Затем Ларчик ушла на работу, потом на генеральную репетицию хора перед ответственным концертом. Там она солирует. Так что сегодня она много нагуляет километров и попляшет. Поэтому от вечерней тренировки я её освободил. :-) Моя тренировка в 16.40 - 1 час. 1. Жим лёжа: 50кг-20, 70кг-5*10, 50кг-20. 2. Вертикальная тяга: 30кг-30, 60кг-3*12. 3. Бицепс с гантелями: 10кг-20. 15кг-3*10. 4. Трицепс на блоке: 35кг-20, 60кг-10, 55кг-10, 50кг-10 5. Плечи с гантелями: 7,5кг-18, 10кг-10,8. Тренировка облегчённая, не в полную силу. Прошла хорошо, с запасом. Рацион: 10.00 (после бега) молоко, 1 банан 13.00 молоко, 1 банан 18.30 (после тренировки) омлет, хлеб, квашеная капуста, помидоры. 22.00 (по плану) молоко. Завтра по плану утром интервальный бег, а вечером тренировка ног. У Ларчика вечером будет общая тренировка и ног, и верхнего плечевого пояса, так как она сегодня тренировку пропускает. |
Четверг. Интервальные бег и силовая тренировка.
Утро в 6.30. Интервальный бег: У меня 4 интервала: 11км/ч - 5мин, 4мин, 3мин. 10,5км/ч - 3мин. Итого: общее время в быстром темпе 15 минут. Перерывы между интервалами по 5 минут трусцой (7км/ч) Всего: 7км/50мин. Нелегко далась эта тренировка. На пределе. У Ларчика 4 интервала: 8,5км/ч-5мин. 9км/ч-5мин. 9,5км/ч-2,5мин+9км/ч-2,5мин. 9км/ч-5мин. Общее время в быстром темпе - 20мин. Перерывы между интервалами по 5 минут трусцой. Всего: 6,3км/50мин. Ларчик чувствовала себя нормально. В 16.30 силовая тренировка: 40 минут Моя тренировка: 1. ТДЦ: 2*12кг - 70/7мин. Один длинный подход. 2. Приседания: 40кг-10, 50кг-3*10, 40кг-10. Тренировка была короткой, потому что кошка дома готовилась котиться. :-) Тренировка Ларчика: 1. ТДЦ: 2*8кг - 70/7мин. 2. Приседания: 20кг-3*10 3. Жим лёжа: 20кг-3*10. Тренировка облегчённая (кроме ТДЦ, там выкладывались по максимуму). После тренировки пришли домой, а там уже 2 котёнка родились! А потом ещё 2!!! Итого: 4 мушкетёра!!! Или мушкетёрки. :-) Рацион: 10.00 (после бега) молоко, 2 банана 11.00 молоко, банан 14.00 хлеб, молоко 19.00 (после тренировки): молоко, банан, овощной салат, хлеб, омлет Завтра по плану утром бег, вечером гиревая тренировка (рывок). |
Пятница. Бег и гиревая тренировка. Личный рекорд
Утро в 7.30. Ночь была беспокойная из-за кошки и котят. Пищали. Выспались не очень хорошо. Ларчик утром уехала выступать на областной конкурс "Русская песня". Весь день в дороге, яркое выступление и второе место!!! Поздравляем!!! :-) Ларчик домой приехала поздно, поэтому никаких тренировок. Я же провел 2 тренировки: Утром восстановительный бег 6,2км/50мин. В 17.00 гиревая тренировка: Рывок 6кг-100 Рывок 12кг - 1500/1ч23мин!!! (400+200,250,150,200,150,150). Сегодня не собирался устанавливать личный рекорд, но зашло хорошо, после 1000 подъёмов усталости не было и решил этим воспользоваться. Результатом очень доволен!!! Чувствую явную суперкомпенсацию после 3-й ступени голодания! Рацион: 11.00 (после бега) молоко, банан 13.00 греча, молоко 19.00 (после тренировки) молоко, 2 банана, греча, квашеная капуста. Yustas напомнил мне про гречу. :-)Ларчика дома не было, мне салат делать было не охота. Поэтому сварил себе гречу по старой памяти. Тем более, что завтра длинная беговая тренировка намечена и надо запастись углеводами. |
Суббота. Длинная беговая тренировка.
Утро в 8.00. Ларчик встала раньше. В 9.15 бег 1ч40мин. Моя тренировка: 13,5км/1ч40мин. Основной темп 7.00/км (8,5км/ч) - 70мин. В таком темпе пробежал 10км. Так что фиксирую и первый результат на 10км в этом сезоне - 1ч10мин. Водопотребление 0,5л. Вес после бега 88,4кг. Потихоньку снижается. Самочувствие хорошее. Но отдал все силы. Свежести не было, потому что вчера вечером был рывок гири 1,5 часа на высоком пульсе и восстановится полностью не успел. Но результатом доволен. По сравнению с прошлой субботой прибавил скорость на 0,5км/ч и километраж на 1,5км. Тренировка Ларчика: 12,1км/1ч40мин. Основной темп 8.00/км (7,5км/ч) - 80мин. Результат на 10км - 1ч20мин. Водопотребление 100г Вес после бега 64,5кг. Стабилен. Ларчик чувствовала себя отлично. По сравнению с прошлой субботой прибавила темп и километраж на 2км. Рацион сегодня расширенный. От нагрузок отдыхаем, копим силы на завтрашнюю мощную силовую тренировку. |
Цитата:
|
Лично меня только путает указание скорости бега. Лучше указывать темп-за сколько пробежал 1 км. ИМХО.
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |
|