Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Еда раз в сутки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10478)

monoed 15-03-2015 04:52

Re: Еда раз в сутки

Санчо-Панчо, спасибо, что так развернуто ответил, на форуме это очень приветствуется.
1.5 года это конечно не срок, ты еще базу не набрал толком. Зачем качаешься, только честно? (вопрост к раздумью, не обязательно отвечать)
Что касается твоей аргументации, то, конечно же это трансляция чужого мнения и про ускорения метаболизма при дробном питании и про жиросжегание, не хочу называть его имя тут и давать ему лишнюю рекламу (это блоггер, владелец сайта по ББ, популярного канала на ютуб, бывший инструктор, ранее работал стриптизером в женских клубах)

Санчо-Панчо 15-03-2015 05:00

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 945839)
Санчо-Панчо, спасибо, что так развернуто ответил, на форуме это очень приветствуется.
1.5 года это конечно не срок, ты еще базу не набрал толком. Зачем качаешься, только честно? (вопрост к раздумью, не обязательно отвечать)
Что касается твоей аргументации, то, конечно же это трансляция чужого мнения и про ускорения метаболизма при дробном питании и про жиросжегание, не хочу называть его имя тут и давать ему лишнюю рекламу (это блоггер, владелец сайта по ББ, популярного канала на ютуб, бывший инструктор, ранее работал стриптизером в женских клубах)

Да по ББ я еще дрищ:D
Начинал качаться в армии, чтобы меньше обижали) Продолжил на гражданке, что бы женщин много было. А сейчас уже неотъемлемая часть жизни. И без ББ себя не представляю, и интересно мне это.
Про стриптизера ты угадал, только помимо этого еще много похожей инфы из других источников читал и слышал.
Как говорит Невский: "Вот так уот":idea:

Манон 28-06-2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 945816)
Если полагаете что задержки воды или отеки бывают только от соли, ошибаетесь, причин множество. Что за причина/ы в обсуждаемом случае не интересовался, гуглите "отеки от физнагрузок".

Вспомнилось, что на монофрукторианстве у меня постоянно были отеки - с утра мешки под глазами и общая одутловатость лица, которая быстро проходила (воду не пила вообще). Напомнишь, от чего? :shuffle: Или ткни, где почитать (по физнагрузкам тоже не страдала) :D

river 28-06-2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Санчо-Панчо (Сообщение 945725)
При питание один раз в сутки у вас замедлиться обмен веществ. Это повлечет за собой набор лишней жировой массы.
Сумоисты питаются один раз в день, вечером.
Если ваша цель стать сумоистом, то тогда есть смысл в таком режиме.:smirk:

я жила несколько лет в Японии и видела передачи про жизнь известных сумоистов, они едят от 10 до 20 тыс калорий в день. Столько за раз не съешь, они едят часто и много.

monoed 25-07-2015 17:19

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 961848)
Мое редкоедение подразумевает питание досыта (300-400 гр. еды) за один раз, но не чаще, чем раз 24-36 ч. любой едой без ограничения т.н. калорийности.

Питаться так можно, но у меня не получилось делать это пострянно. Скорее из-за расхлябанности и неимения стабильного набора продуктов. Легче всего переносилось питание раз в сутки на растительной варенке без специй и масел. Цельной животной пищей или молочкой я не в сострянии питаться пострянно и в больших разовых количествах.

river 25-07-2015 18:21

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 961878)
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 961878)
Мое редкоедение подразумевает питание досыта (300-400 гр. еды) за один раз, но не чаще, чем раз 24-36 ч. любой едой без ограничения т.н. калорийности.

Питаться так можно, но у меня не получилось делать это пострянно. Скорее из-за расхлябанности и неимения стабильного набора продуктов. Легче всего переносилось питание раз в сутки на растительной варенке без специй и масел. Цельной животной пищей или молочкой я не в сострянии питаться пострянно и в больших разовых количествах.

Да, вы правы. Я вот тоже пострадала - пыталась питаться раз в сутки, типа 24 часа сухое голодание, а потом сутки еда. Так вот во время голодания, даже короткого, организм сокращает выработку ферментов, как бы разучивается переваривать жирную пищу + ацетоновая интоксикация от распада жиров, животная пища ее усиливает. В общем закончилось это +++ в крови ацетона, поносом и обмороком.

Получается, что для быстрого похудения проще голодать, а потом выходить на малом количестве еды.

Наверное можно попробовать что-то типа Intermittent Fasting - еда в 8 часовом промежутке например. Тогда еда распределяется на 2-3 приема и лучше переваривается и все-таки худеешь при 16 часовом интервале, но такого сильного кетоза еще нет. Так многие спортсмены делают для поддержки веса.

monoed 25-07-2015 19:02

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 961881)
Наверное можно попробовать что-то типа Intermittent Fasting - еда в 8 часовом промежутке например. Тогда еда распределяется на 2-3 приема и лучше переваривается и все-таки худеешь при 16 часовом интервале, но такого сильного кетоза еще нет. Так многие спортсмены делают для поддержки веса.

river, это не единственый "брэнд" прерывистого голодания. Есть еще братья Twins и много чего еще. На мой взгляд 8-ми часовое окно слишком много. Те же братья Т. рекомендовали для просушки сокращать его до 6, 4, и даже до 2-х сытых часов в сутки. То что Вы делали, это конечно героическая жесть))) Сутки голод, сутки еда -- самое тяжелое как Вы заметили это сытый день. Ацетон у меня недавно тоже зашкаливал, но меня спасала вода и иногда подслащенные напитки для контроля ацетона. Когда как-то я ел печеньки по 50-100 гр. раз в 24-36 ч. ацетона не было, вернее не было признаков высокого и даже среднего его уровня.

river 25-07-2015 19:21

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 961883)
То что Вы делали, это конечно героическая жесть))) Сутки голод, сутки еда -- самое тяжелое как Вы заметили это сытый день.

да уж. это я хотела проводить так называемое каскадное голодание. не поняла как оно получается у остальных??? или они все вегетарианцы? тогда наверное можно как-то ацетон контролировать. На СГ очень быстро худеется, но теперь боюсь, даже раз в неделю. Может решусь, если куплю полоски -проверять мочу на ацетон.

ATAS 26-07-2015 02:59

Я сейчас может глупость скажу, но моё видение одноразового (1 раз в сутки) питания такое. Это не способ похудеть или почиститься при традиционном питании и больном организме. В таком случае это костыли, которые сломаются. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ результат всего предыдущего плавного перехода к ЗОЖу.

Сначала приходит в голову осознание - что-то в этой жизни не так, человек должен быть красивым и здоровым, а не жирным и больным.

Начинаешь чиститься, устраивать разгрузочные в плане питания дни, потом голодные дни, потом воздержания от пищи подольше.

Параллельно посильная физкультура. Много! Потом ещё больше и разнообразней.

После очистки тела чистится сознание - мозги начинают работать по-другому. Естественным образом переходишь на сыроедение. И если это (как у большинства) сделано не правильно, огребаешь кучу результатов - как положительных, так и отрицательных.

Решаешь, что СЕ не для тебя или неправильное питание в принципе.

Начинаешь опять (или снова) жрать. Но вдруг видишь и понимаешь, что так больше не сможешь - вновь лишний вес, вонючий пот, тяжесть в ЖКТ, болезни. Теперь-то тебе есть с чем сравнивать.

На основе накопленного опыта, региона проживания и доступности чистых продуктов вырабатываешь свою стратегию сбалансированного питания - не вредную, разнообразную, вкусную.

Подбираешь количество пищи, чтобы оставаться в самом комфортном для себя весе - по самочувствию и отражению в зеркале.

Вдруг понимаешь, что для этого поддержания достаточно кушать один раз в сутки. Это решает кучу проблем:
- стабильный вес,
- нет проблемы "где и чем пообедать" (или поужинать),
- не тратишь время на завтрак - появляется больше времени на утреннюю зарядку,
- чистый и отдохнувший ЖКТ бОльшую часть суток,
- организм вместо переваривания пищи получает кучу времени для своего же мелкого ремонта, и как результат - ничем не болеешь,
- т.к. приём пищи один, то обычно наедаешься довольно-таки хорошо (по крайней мере Я) и от этого получаешь порцию наркотического пищевого удовольствия,
- начинаешь гордиться собой, жить дальше и радоваться.

Всё вышесказанное - мой личный опыт.

Peace13 26-07-2015 09:04

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 961889)
Это не способ похудеть или почиститься при традиционном питании и больном организме. В таком случае это костыли, которые сломаются.

И тем не менее, это костыли, которые при достаточном выдержке практикующего со временем превращаются в крылья. Если доступен длительный голод – прекрасно, если нет, то цель оздоровления можно добиться и таким путем. Просто времени будет затрачено немного больше, в зависимости от насколько глубоко ушли в кредит у госпожи Здоровья.

Метод прекрасен и самое главное действенен. При условии что осваивающий метод не идет напролом, разумен в оценке пределов своих возможностей, терпелив но и настырен, смелый но не безрассуден, имеет веру но не зацикленность, то со временем придут результаты и уверенность в том что этот метод – один из самых лучших вложений в обретение и поддержания Здоровья.

Наверное одно из главных ошибок в освоение этого метода это поспешность и попытка «продавить через силу». То, что обретается посредством силы – недолговечна и имеет склонность к поломке. И вообще верен принцип «Насильно привитое – не приживется».

Но и приятная побочка, которая аккомпанирует на всем пути, пусть хоть и более медленное но более безопасное очищение организма. Нету светопреставлений, скачков в состояние, мук поспешного оздоровления экстерном. Отсюда, сглажены неприятные эффекты ремонта/очищения проблемных участков тела.

Да здравствуют редкоеды и все те, кто идут к этому.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.