Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кто твёрдо знает, что делать – тот приручает судьбу (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14705)

Орхи 02-03-2013 08:26

Re: Кто твёрдо знает, что делать – тот приручает судьбу

Юленьк@, спасибо за добрые пожелания! :love: :prv03:
Я уже давно заметила, что СГ для меня проходят гораздо легче и эффективнее.
Я тоже длительно не голодаю на сухих.
Когда буду голодать дольше, то первые дни сухие, а потом буду переходить на влажное.
С водой для меня первые три дня просто мука...
А на СГ как будто и не голодаешь. Только временами бывает плоховато. А в общем терпимо.
На СГ хорошо входить в средние и длительные голодания, чтобы не сорваться в первые дни.

Dana 02-03-2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 749026)
С водой для меня первые три дня просто мука...

Орхи, а какую воду ты пьёшь? Просто я заметила существенную разницу между обычной (фильтрованной, кипяченной итд.) водой и дистиллированной. Любая другая вода, кроме дистиллированной, даёт в итоге неприятную реакцию, тошноту, кислый привкус во рту итд. А дистиллированная очень хорошо переносится. Странно, но факт, :hz: я только пару месяцев назад это обнаружила, совершенно случайно, когда попробовала дист. водичку. Теперь только её на голоде и пью.

Орхи 02-03-2013 14:12

Dana, спасибо за совет!
Я пью всегда только талую воду.
Но дело не в появлении кислоты и тошноты, а в том, что присутствие воды замедляет устранение боли в суставах на голоде.
На сухом голоде суставы уже на второй день ведут себя терпимо без обезболивающего, а на воде мучаюсь почти всё голодание от сильной боли.
И ещё без воды голова вообще не болит, а с водой жуткая головная боль появляется к 16 часам первого дня и продолжается почти до конца третьего.
Но вот когда голодание среднее, то после третьего дня перехожу на воду.
К седьмому-восьмому дню я её уже видеть не могу. Начинается рвота даже от пары глотков.
Нужно попробовать в этом случае дистиллированную.

Юленьк@ 02-03-2013 14:16

А где ее брать? Она где то продается, дистилированная вода?

Орхи 02-03-2013 14:19

Наверное в аптеках. :hz: Нужно узнать. Если есть, то попрошу сына привезти к следующему голоданию.

Юленьк@ 02-03-2013 14:23

Точно, по моему я уже слышала про эту воду и о том что в аптеке она есть, но забыла, а вот сейчас прочла и вспомнила.
Мне кажется я никогда даже не пробовала ее, надо наверстать упущенное.
Спасибки что вы все есть и не оставляете без внимания вопросы.

Орхи 02-03-2013 14:50

Интересное дело... Сейчас читаю дневник Вити по голоданию. В это время Дана мне пишет про дистиллированную воду... Мы с Юленькой думаем, где её раздобыть... Продолжаю читать дневник Вити и вижу:

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 741641)
Пью дистиллят и думаю полечиться с его помощью дополнительно. Чем ещё лечиться? Дышу в ТУИ и пью воду, значит водой:

Цитата:

Используя дистиллированную мертвую воду, можно получить ультрапресную живую воду. Дистиллят можно купить в аптеке или получить воду с помощью аппарата — дистиллятора воды, который продается в магазинах медтехники.
Также подойдет самогонный аппарат, который используют не для перегонки спирта, а для получения дистиллята.
Искусственно полученную дистиллированную воду надо обязательно оживить — заморозить, а потом разморозить перед употреблением. Замораживать надо с запасом на 1–2 недели. Замораживать рекомендуется в пластмассовых бутылках, так как в стеклянных бутылках из-за расширения воды при замерзании происходит их растрескивание.

Теперь приготовленный дистиллят замораживаю и вкус другой! Может и правда структурируется? Не знаю, но вкус другой. Больше похож на талую, без привкуса выпаривания от дистиллятора, более приятный что ли?!

Юленьк@ 02-03-2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 749134)
Дистиллят можно купить в аптеке или получить воду с помощью аппарата — дистиллятора воды, который продается в магазинах медтехники.

Так придется покупать этот аппарат? А может все таки и вода есть уже?)))
Надо зайти в аптеку спросить.

Dana 02-03-2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 749116)
Dana, спасибо за совет!
Я пью всегда только талую воду.
Но дело не в появлении кислоты и тошноты, а в том, что присутствие воды замедляет устранение боли в суставах на голоде.
На сухом голоде суставы уже на второй день ведут себя терпимо без обезболивающего, а на воде мучаюсь почти всё голодание от сильной боли.
И ещё без воды голова вообще не болит, а с водой жуткая головная боль появляется к 16 часам первого дня и продолжается почти до конца третьего.
Но вот когда голодание среднее, то после третьего дня перехожу на воду.
К седьмому-восьмому дню я её уже видеть не могу. Начинается рвота даже от пары глотков.
Нужно попробовать в этом случае дистиллированную.

Орхи, бедняжка! Такое тебе приходится терпеть…держись, милая! Ты очень хорошо идёшь, твои СГ просто не могут оказаться неэффективными в итоге! Я в курсе твоих проблем - читаю твой дневничок постоянно, и вижу как ты иногда страдаешь. К счастью, у тебя есть способ более-или менее держать боли под контролем- твои СГ.
Вот странно как, вроде мы все люди, и тела у нас устроены одинаково, а как по-разному реагируем мы на тот или иной способ лечения, питания итд…А у меня всё с точностью наоборот - СГ совершенно не выдерживаю-начинается тошнота, чуть ли не рвота желчью, печёнка даёт о себе знать, и боли головные появляются. Без воды, как говорится, я и ни туды, и ни сюды!))) Теперь вот, совершенно недавно, открыла для себя дистиллированную воду. Почувствовала разницу, как говорится :)

Dana 02-03-2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 749120)
А где ее брать? Она где то продается, дистилированная вода?

Наверное в аптеках, да. Во всяком случае, в советское время продавалась в аптеках, я её покупала для дедушкиной машины)
А у нас продаётся сейчас в супермаркетах на полках, там где вся питьевая вода стоит, в небольших канистрах, около 5 литров. Выглядит точно так же как обычная питьевая вода, только на ней стоит маркировка Distilled. Вот, например, так

http://s019.radikal.ru/i629/1302/20/139d06bf1bd1.jpg

Может быть в России сейчас тоже появилась в магазинах? Надо поискать повнимательнее - я эту тоже не сразу обнаружила.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.