Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

pchelak 15-05-2011 16:38

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Товарищи проросткоеды, очень нужен совет по проращиванию мака, прошу всем предложить свои варианты по его проращиванию, заранее благодарю!

Forber 15-05-2011 16:44

За наркоту принялся?

pchelak 15-05-2011 16:47

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 473327)
Это аааадская смесь.:bulbool: Я не знаю более бродильной смеси чем проростки с медом, фруктами, особенно бананами.
Орехи же катят без проблем.

Ну, проростки с фруктами, бананами в т.ч. это полное извращенство, точно может прихватить понос, а вот от добавления немного меда в проростки пшеницы у меня и знакомых сыроедов ничего плохого не происходит, рожь и овес можно легко есть без меда, может у нас у всех вкусы разные и потребности)))
Мед с орешками у меня очень даже ничего, но вот с семечками это какой-то кошмар, в желудке сплошные боли(((, но я никогда не добавляю мед в проростки орехов и семечек, потому что это уже другие продукты и другой у них вкус!

pchelak 15-05-2011 16:51

Forber, ага)))), прикупил себе склад целый. Не бойся, наркошей не стану, мак чистый, полностью без примесей, на форуме сыроедов с одним переписывался давно, говорил он мне, что мак не проращивал, а просто перемалывал и с медом, вкусно говорил.
Кстати, мак купил за 140 руб/кг. Кому-нибудь переслать борт проводницей?:laugh: :laugh: :laugh:

nikok 15-05-2011 17:32

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 475804)
Ну, проростки с фруктами, бананами в т.ч. это полное извращенство,

Согласен. Но не обязательно все месить вкучу, достаточно не соблюдать паузы. Так и рождаются сии опусы о несовместимости.

pchelak, вопрос как к проросткоеду с большим опытом. Как сочетаются за один прием разные виды проростков?

pchelak 17-05-2011 13:34

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 475821)
pchelak, вопрос как к проросткоеду с большим опытом. Как сочетаются за один прием разные виды проростков?

Я пробовал делать смесь злаковых (рожь, пшеница и овес), смесь бобовых (горох, нут, маш, чечевица, арахис добавлял). Во-первых, здесь можно поломать зубы об не проросшие чечевицу, горох, а у некоторых и маш не прорастает, во-вторых, это не вкусно, в особенности смесь злаковых.
У меня от смеси бобовых с арахисом побаливала голова, а также лучше ощущалось насыщение, но это, видимо, к плохому, значит желудку не легко переваривать эту каши. Горох с нутом, машем по составу практически схожи, а вот арахис содержит много жиров, возможно, а скорее так оно и есть, это была не удачная смесь.
Лучше не мешать, каждый пусть кушает те проростки, которые ему больше нравятся, отдельно орехи, отдельно семечки, отдельно злаки и бобовые.
Я делаю исключение меду, его иногда дабавляю в пророщенную пшеницу (ни в овес, ни в рожь), всегда в проростки льна и придется добавлять в проростки мака. По первым двум никаких неудобств, головных болей, поноса не испытывал.

Ну и главное забыл, не ждите того очищения и тех процессов, которые происходили бы, если бы вы ели только один вид проростка за раз.

Forber 17-05-2011 13:53

Это точно. Монорежим на одних проростках куда тяжелее переносится, чем обычное голодание. Я вот более суток не могу продержаться на проростках. Жуткий мучитальный жор.

pchelak 17-05-2011 13:56

Forber, :lol:

ATAS 22-05-2011 13:43

Иногда попадается маш плохого качества. Как мне в этот раз. Очень много каменных зёрен, об которые легко можно повредить зубы.

Я придумал такой способ, чтоб выйти из ситуации, или войти в нее :-)?

Сначала заливаю маш крутым кипятком, секунд на 30-40. Сливаю, промываю холодной водой. Для гарантии результата еще раз повторяю процедуру - кипяток на 30 сек, промывка холодной. А далее как обычно - заливаю на 8 часов большим количеством воды, сливаю, промываю 3 раза, накрываю мокрой марлей. Через каждые 8 часов промываю. Через сутки можно есть.

Прорастает 100% зерен.

pchelak 27-05-2011 09:15

Прорастил мак, семена что сухие, что пророщенные вкусные, мягкие, но из-за маленьких размеров кидаю в блендер, добавляю не много воды и меда, получается протеинокальциевый коктейль)))

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.