Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

rid 17-02-2008 10:49

Re: О сыроедении

Цитата:

Сообщение от DaniX
Если такие глубокие "кризы" так долго возникают, то резонно у обывателя возникает вопрос - "А зачем мне моносыроедение? Чтобы потом как Изюм мучится? А мне и так хорошо, а в случае чего - к врачу." Хороший пример сыромоноедения Изюм дает, правда?

У реальных сыромоноедов есть кризы и это только говорит о том что организм излечивается, перестраивается. Вот именно этого Вы понять не можете. Или для Вас только кризы на голодании бывают. Ну значит у Вас такое сыроедение. А у других по другому

Цитата:

Сообщение от anyk99
Ацидоз, получаемый от монофруктов, легко управляется, гасится при передозе щелочными овощами или травами. Катюха гасила укропом. Я - сырой цветной капустой.
Гасить приходит желание, когда обострившиеся болячки слишком бурно лезут. Так, например, перетренировка, закисляя мышцы на фоне фруктомоно - вообще почти воспалением отзывается.
Помнится у меня тогда зубы взялись лечиться - кисты воспалялись... Зато года 4 после - никаких проблем вообще не было!

Если выбрали себе способ сыроедения без кризов Вам наверное и придётся проводить плановые голодания для провоцирования кризисов. Да и вообще судя по написанному вам позиция обывателей, для которых норма смешанное питание приготовленной пищей наверно ближе чем сыромоноедение Изюма. Ваша позиция понятна. Моя тоже. Наверное каждый будет продолжать каждый по своему, а уж читающим решать какой путь им ближе.

вечный студент) 17-02-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Лиsa
я просто если бы так с собой не договорилась в начале "раз в неделю можно сорваться на это, это и это, но не чаще и не на то, что нельзя никогда" - (причем это нельзя никогда тоже само собой получилось, не могу я животный белок есть-пить, во рту противно после них становилось и в животе бродило больно).
А как давно ты сыроедишь?

чувствую, засыроедили мы "не в той теме" +) отвечу здесь.
я сыроежу всего год) великое изобретение - интернет) а все начилось с того, что тело голове начало мешать, хотелось больше узнавать, а все время в сон тянуло0))
вообще тема "срыва" классическое табу, для меня же "график" был очень важен, маленький внутренний стерженек, чувствуешь, что свою долю (того, чего себя лишил) ты все-таки получаешь) потом стал виртуозить, предоставил все случаю, получалось очень редко чего-нибудь иного поесть (не чаще 1-22 раза в месяц) и то представлял это, как "нормативную дозу яда", чтобы организм иммунитет не терял, не хотелось очень мне последнюю ступень переходить+)
Цитата:

Сообщение от Лиsa
Я , кстати, считаю, что все наши беды от головы, лени и жалости к себе. Если избавиться от стереотипов, разделений на группы и классы и прочего надуманного барохла и попытаться полюбить даже тех, кто на тебя не похож, то можно стать счастливым.
Я уже даже к своей худобе привыкаю, а слабость, мутнение в глазах и т.п. проходят, как только подвигаешься и воздухом подышешь.

философию пока не буду обсуждать, а слабости и т.д. у меня не было, как такой, в том контексте, как обычно пишут. в нормализации веса заслугу причитаю плодам и орехам)
от голодания отказываться не собираюсь, хотя бы раз в год длительное (21 д). как-никак, а такую быструю регенерацию, как на голоде, еще никто не отменял.

Лиsa 17-02-2008 19:20

я, чисто по ощущениям, голодать буду, только если отравлюсь, что наверно редко при сыромоно случается, или на кризе, когда есть не захочется. Может, я еще не созрела до такого или не поняла... Не знаю. У меня, вроде, постоянной слабости как у многих тоже нет (пока), но иногда прям в глазах бывает темнеет. А какие кризисы ты за этот год пережил? Я толком никаких, так, по мелочи.. Только этот грипп и все. Но ощущения уже в теле некоторые меняются.:bug:

rid 17-02-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от вечный студент)
такую быструю регенерацию, как на голоде, еще никто не отменял.

На голоде не регенерация, а чистка освобождение организна от вредного(так и от полезного тоже, приходится жертвовать ради освобождения от вредного). Регенерация идёт на восстановлении - питании, оно определяет какким организм будет. Так что перефразирую - такую природную, естественную регенерацию как на сыромоноедении никто не отменял. И ешё раз повторю, если вам как вы чуствуете голодание необходимо для очистки, значит у вас такое сыроедение которое не освобождает, не чистит вас.

vovk 17-02-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от rid
Ну длительное может и не нужно, но на кризисах само собой естественно получается - не хочется есть. Да и не знал что для кого-то это форум только длительных голодальщиков

ладно буду подробней писать, чтобы понимали однозначно.

Кто длительно сыроедит - не нуждается в форуме, потому что не болеет и кризов не имеет.

Илья 17-02-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от rid
На голоде не регенерация, а чистка освобождение организна от вредного(так и от полезного тоже, приходится жертвовать ради освобождения от вредного).

Забавное мнение.Это же Ваше толкование,ничуть не лучше других.
Цитата:

Сообщение от rid
Регенерация идёт на восстановлении - питании,

Отлично.Давайте уберем голодание - типа будет тот же эффект:-) Мне хорошо чувствуется от сна после нагрузки,давайте уберем нагрузку:D

vovk 17-02-2008 19:52

Илья,

регенерация всегда идёт. всё фишка в глубинности. в уровнях чистки.

vovk 17-02-2008 20:01

Лиsa,

если была эпидемия - то грипп. у моей знакомой сыроедки со стражем 5 лет - грипп длится сутки. лёгкое недомогание. иммунитет быстро грипп грохает.
она в детсадике работает учителем музыки... там дети любят подудеть флейтой и вымазать её инфекцией ;-)

rid 17-02-2008 21:23

.
Цитата:

Сообщение от Илья
Цитата:
Сообщение от rid
На голоде не регенерация, а чистка освобождение организна от вредного(так и от полезного тоже, приходится жертвовать ради освобождения от вредного).

Забавное мнение.Это же Ваше толкование,ничуть не лучше других.

А это уже не только моё мнение
Цитата:

Атрофические изменения (простая атрофия) в различных органах и тканях распространяются лакунарно и их выраженность в целом оказывается пропорциональной длительности голодания. Установлено, что при голодании происходит изменение направленности «внутреннего питания» между органами. Основным доказательством этого положения служит тот факт, что к моменту гибели животных от голода обнаруживается крайняя неравномерность потерь веса различных органов и тканей. Наибольшие потери несёт жировая ткань - 97% от первоначального веса, печень и селезёнка - 53-60%, скелетные мышцы - 30%, кровь - 26%, почки - 25%, кожа - 20%, кишечник - 18%, кости - 13%, нервная система -3,9%, сердце - 3,6%, мозговая ткань практически не теряет собственного веса. Таким образом, была открыта закономерность исключительной важности: расходование «внутренних резервов» различными органами и тканями идёт далеко не равномерно - чем более важен для жизнедеятельности какой-либо орган и ткань, тем меньше они теряют в весе и наоборот, т.е. «жизненно важные» органы и ткани существуют за счёт «второстепенных» органов и тканей. Глубокая перестройка обменных процессов во время голодания направлена на лучшее использование резервных веществ, максимальное ограничение потребностей тех органов и тканей, которые имеют «меньшее значение» для сохранения жизни, и на перераспределение веществ от «менее к более жизненно важным» органам.
В.В.Пашутин отмечает следующее: «ткань нервных центров и органы чувств обильно пользуются запасами других частей тела, удерживая свой весовой «статус-кво» до самых последних моментов голодания. Смысл такого устойчивого состояния нервного прибора понятен. Аппарат этот предназначен для развития особых сил, с помощью которых он управляет деятельностью почти всех элементов тела, а потому естественно, что при столь важной функции этого аппарата он не имеет никаких других, так сказать, чисто питательных назначений, в смысле снабжения крови теми или другими веществами» .
Таким образом, сохранение гомеостаза при голодании в общих чертах сводится к поддержанию «жёстких констант» организма на постоянном уровне за счёт изменения «констант лабильных». Работы отечественных и зарубежных физиологов подтвердили следующее: величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45% его веса. Было выяснено также, что при полном голодании с потерей веса тела до 20-25% в органах и тканях животных не наблюдается никаких необратимых патологических изменений.

Цитата:

Сообщение от Илья
Цитата:
Сообщение от rid
Регенерация идёт на восстановлении - питании,

Отлично.Давайте уберем голодание - типа будет тот же эффект Мне хорошо чувствуется от сна после нагрузки,давайте уберем нагрузку

Опять Илья, я не предлагаю убрать голодание, как вам удаётся это найти в моих постах, просто уточняю, что регенерация идёт на восстановление и это важный момент, чем человек питается на восстановлении

riskon 18-02-2008 06:51

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 141523)
Меня удивляет почему люди до сих пор считают диету на воде голоданием, ведь это самая настоящая диета а не голодание, при том диета не самая полезная. Например если человека кормить только варенным мясом он умрет через 30 дней, на воде может протянуть 70 и более дней, это говорит о том что вода только чуть полезнее мяса но все равно может привести к смерти.

Очень здравая мысль.

Сразу хочется сказать, что сухое голодание на воздухе - это диета. Вот сухое голодание без воздуха - это вещь!!!

Тока что получается? Гододание без воздуха - максимум 5 минут, голодание с воздухом - 10 дней, с водой - до 70 дней, с едой - до 100 лет.

Что хотел сказать автор, сравнивания воду с мясом:hz:

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.