Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

Багира 18-08-2010 16:54

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 373122)
У кого-нить ещё такое было этим летом?

Гм, а я думала, что это только у меня...:D В защиту от внешних факторов ушла - плюсаанула в жарищу аж 5 кг !!!

Alex2 19-08-2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 373230)
Никто из москвичей не пробовал в этом сезоне арбузную диету?

Купил арбуз 2 дня назад, попробовал - выбросил. Больше не хочется.

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 373408)
Как раз этой весной предлагала Коржемелику установить кондиционер в этой квартире.

Быть может это уберегло тебя, Валера, от воспаления легких. Один мой приятель за полдня схлопотал себе эту бяку, сейчас лечится. У меня в отпуске от этих кондиционеров был насморк. Я их все время выключал.

_as_ 19-08-2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 374298)
Больше не хочется.

везет же людям... :-) А я на голоде, купил сегодня 4 арбуза каждый 8-9 кг, килограмчика 3 винограда, сижу пью минералку и слюни пускаю... :-)

Alex2 19-08-2010 18:27

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374301)
купил сегодня 4 арбуза каждый 8-9 кг, килограмчика 3 винограда, сижу пью минералку и слюни пускаю

вот и я мне теперь только слюни осталось пускать на арбузы. Лет 15 назад отравился арбузом, неприятная это штука.

Валерия+ 20-08-2010 05:22

Цитата:

Купил арбуз 2 дня назад, попробовал - выбросил.

А мы уже штук 7 арбузов съели в этом месяце, пока всё хорошо.
Цитата:

Быть может это уберегло тебя, Валера, от воспаления легких. Один мой приятель за полдня схлопотал себе эту бяку

Не, вряд ли. В этом деле важно установить кондиционер в правильном месте. Нужно устанавливать так, что бы он не дул на постель или на сидячие места. Короче, чтоб струя воздуха не попадала непосредственно на человека. Мы когда жили на моей квартире, то там у нас стоял кондиционер и установили мы его как раз вот в такое "правильное" место. За 5 лет никто ни разу даже не простудился от него.

_as_ 20-08-2010 07:09

Валерия1509, а я тоже кондиционеры недолюбливаю. Даже в машине, сажусь в нагретую, врублю, провентилирую, чтобы остыло, а потом выключаю и езжу с открытым окном. Мне кажется, что причина в том, что он еще и воздух сушит и мне это как-то не нравится... Хотя вроде у современных можно и влажность воздуха заказать? Ну и несомненный плюс, он автоматически воздух фильтрует... вроде... да?

Валерия+ 21-08-2010 06:03

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374530)
Ну и несомненный плюс, он автоматически воздух фильтрует... вроде... да?

Да, очень даже хорошо фильтрует. Мы в самый смогный день ходили по магазинам. Зашли в один маленький магазинчик, в котором был кондиционер. Так прям уходить не хотелось, воздух чистый (без смога) и прохладненько.
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374530)
а я тоже кондиционеры недолюбливаю

Да я ваще-то понимаю, что в кондиционерах ничего полезного нету. Но я так плохо переношу жару, что из двух зол выбрала бы всё таки кондиционер.

_as_ 21-08-2010 06:40

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 375009)
Но я так плохо переношу жару

конституция, ее етить... :-) Кстати, я когда до 70 похудел, у меня все поменялось, я стал мерзляком и любить тепло и солнце. До сих пор в себя от изумления прийтить не могу. Для меня 40 градусов - удовольствие, а не проблема. :-)
Поехали на дачу, купил еще 3 арбуза, 2 кг винограда (раньше советская медицина считала, что виноград подагрикам ни-ни, оказался миф, я теперь знаешь как виноград полюбил... :-) ). Блин, мазохизм какой-то. Голодаю 8 сутки. Голодается очень тяжело. Ну "очень" - это относительно обычного радостно-приподнятого состояния. Слабость накатила на 4 сутки и держалась более суток, чего никогда не было. И вышел бы нафиг, да в понедельник - регулярное голодание и глупо как-то 1.5 дня повыходить и снова голоднуть... Лана, потерпим чутка до вторника. Тем более я свои суставы в покое не оставлю, пусть и не мечтают... пусть поголодают, может постепенно таки какой сдвиг и наметится... Уже и не знаю, чем их пронять. Почти 7 месяцев мясо не ем, 3 - рыбу и алкоголь. Яйца - пару штук в месяц, да и то типа в каком-нибудь блюде попались. Съездил на лечебные грязи, которые всем от суставов особенно помогают. Все по барабану. Думаю осенью попробовать с мучным/выпечкой завязать. Я так до сыроедства докачусь, не приведи Господь... :-)
Либо верить аюрведе и бороться с "раздутым ветром". Тогда надо хорошего аюр-врача искать...

Валерия+ 21-08-2010 08:54

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 375030)
Кстати, я когда до 70 похудел, у меня все поменялось, я стал мерзляком и любить тепло

А я весной похудела до того веса, к которому стремилась (65 кг). При моей широкой кости меньше мне уже нельзя, некрасиво будет. А жару при новом весе так и не полюбила. Эт всё как ты говоришь "конституция, ее етить... ". У меня, в зависимости от времени года, либо тридоша, либо пита зашкаливает.
Цитата:

Слабость накатила на 4 сутки и держалась более суток, чего никогда не было.

Во, а у меня такое по несколько суток держится и мне от этого состояния только хаааааарошая зарядочка помогает. Поэтому и не начинаю голодать пока мышцы не подкачаю чуток.
Цитата:

я свои суставы в покое не оставлю, пусть и не мечтают... пусть поголодают, может постепенно таки какой сдвиг и наметится...

Дык ить непременно сдвиг должен настать когда-никогда. Потому как народные поговорки никогда не обманывают. Типа: "не мытьём, так катаньем" и "терпение и труд всё перетрут" и т.д. В твоей войне победят упорство, настойчивость и систематичность. Тока не перебарщивай, а то ты любишь. :-)
Цитата:

Тогда надо хорошего аюр-врача искать...

Давно пора, а то ты всё только собираешься. Я в эту древнюю медицину сильно верю почему-то. А аюр. врачи лечат многое из того, над чем современная медицина бессильна. Поспрашай своих многочисленных знакомых, наверняка найдёшь хорошего специалиста. И вперёд - лечиться.

Alex2 23-08-2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 375009)
Но я так плохо переношу жару

Валера, надо вжиться в жару, у меня это занимает 3 мучительных дня. После этого получаю кайф от бесплатной нонстоп сауны, особенно если есть рядом водоем. :bulbool:

Тот же подход и к холоду. Надо было походить на лыжах несколько выходных, проморозиться, после этого холод в кайф. Вот только на лыжах лет 10 не ходил. Забыл.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.