Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Всё будет хорошо, я узнавала (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13461)

Rica 25-05-2012 07:45

Re: В 45 жизнь только начинается! )))

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 616274)
Доказывать и навязывать бесполезно!

А убеждать ?

Ratlana 25-05-2012 10:20

Анжелочка, согласна с тобой, хочется же разнообразия )))) Пока фруктово-овощной ассортимент не богат. А кашку я съела, оч даже вкусненько, тяжести, вздутия нет. Раз-два в неделю можно кушать :-) А что за коктейли, поделись :shuffle:

Ratlana 25-05-2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 616464)
А убеждать ?

Зачем? ))) Меня никто не убеждал, это мой выбор. Я могу только на своем личном примере показать результат. Я давно не хожу по врачам, не пью лекарства, чувствую себя хорошо.Да, побаливает спина, но это очень давнишняя проблема, думаю и ее решить. Если кому-то нравится мой образ жизни я обязательно с ним поделюсь всем, что знаю.

Адейка 25-05-2012 11:53

Так же замачиваю геркулес с финиками без косточек - полстакана и 3-5 штук.
В блендер после, добавив ещё стакан воды.
Вкусно, сладко, сытно, клетчатка и здоровье волос))

Rica 25-05-2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 616526)
Меня никто не убеждал, это мой выбор.

да, это одно и тоже, убеждать=навязывать=доказывать, синонимы...Нужно было отойти на минуту, не успела написать..я почему задала этот вопрос, дело в том, что когда-то я....ммм..убеждала, доказывала или ..нет, не принуждала, Боже упаси! одного из самых близких и любимых людей. Доказывала? Да, своим собственным примером, это всё, что был под рукой реального, кроме литературы)))))) Убеждала ? Тоже да....опять же своим примером, литературой..ничего, ноль, всё понимаю, классно, здОрово, но увы и ах....Но годами позже этот человек пришёл сам к тому, в чём я ....убеждала получается.... И сказал мне, что я очень повлияла на этот выбор.Мне было приятно, чессловоhttp://s20.-Ved-/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif Но решение человек принимал сам, и тогда, когда пришло время, когда появилась сила его принять, уверенность, что эта система именно та, которая нужна. А я всё себя спрашивала, не рано ли я посвятила его в эту систему, не навредила ли , убеждая??? Сомнения,рррррр...http://s20.-Ved-/bd587d65e5dbc295990ceb9551b2333d.gifВ общем и целом-слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам!

Лина 25-05-2012 16:43

Цитата:

А что такое овсяные хлопья, как ни расплющенное зерно? Сырое? Сырое!
Теоретически ДА. Но практически, если разобраться, то не сырое и не не живое.

Наиболее трудно удаляются пленки у такой высокоурожайной культуры, как ОВЁС . В технологическую схему переработки обязательно вводится пропариватель овса периодического или непрерывного действия. ... А если вы желаете получить ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, то в техпроцесс необходимо включить плющилку (ПЛЮЩ). Источник.

Таким образом, во-первых, зерно пропаривается, что уже делает его мёртвым. Потом с силой расплющивается. Это зерно уже никогда не прорастёт. Вся активная сила в нём стухла. Овсяные хлопья - НЕсыроедческий продукт.

Однако, если кому-то всё равно, то можно есть. Конечно лучше чем мясо и пельмени, но на порядок хуже, чем черешня и малина.:D

Цитата:

А убеждать ?
Это смотря как. Если силой, то навязывание и получается. А если серьёзно, то когда человек самодостаточен, он уже никого ни в чём не убеждает и никому ничего не доказывает. Доказывает лишь тот, кто не уверен в себе. Это как в обучении. Когда кого-то учишь, учишься в первую очередь сам. Доказывая кому-то - доказываешь себе. А если себе доказательства давно не нужны, то другим и подавно.

Rica 25-05-2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Лина (Сообщение 616745)
Доказывает лишь тот, кто не уверен в себе.

Вот ту т непонятно...

Цитата:

Когда кого-то учишь, учишься в первую очередь сам

очень точно, я первые года 4-5 с начала голодания(а и вегетрианства тоже) рассказывала, объясняла что , где и как, а потом вдруг раз и перестала, почувствовала, что как в пустоту все мои объяснения. Устала, наверное аппелировать"за"http://s19.-Ved-/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif
Цитата:

А если себе доказательства давно не нужны, то другим и подавно.

http://s15.-Ved-/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

Ratlana 26-05-2012 09:53

Всем Здрасьте!!!:hi:
Да, девочки у каждого человека свой путь, своя жизненная программа.
Сегодня ночью получили очень печальное известие, ушел из жизни друг детства, человек, которого мы с мужем знали тыщу лет. Просто смотрел вечером телевизор, запрокинул голову и все..обширный инфаркт.
Много курил, любил рюмочку поднять, шашлычок, майонезик.... очень печально, но это его путь, он так хотел, ему так было комфортно. И разве кто-то в праве судить его. Человек так распорядился своей жизнью, своим потенциалом. По началу я тоже взахлеб всем рассказывала, как клево просто жить, без зависимости от табака, алкоголя...как легко на душе после вегетарианской пищи.Сейчас молчу, пусть люди сами берут ответственность на себя за все, что сними происходит.

Ночь практически не спала, но встала в 6.00
2 чашки теплой воды
Гимнастика для позвоночника 30 мин
Водные пр.
Смузи( 2 яблочка+кинза+мята+семя льна+200г талой воды)
Пока все

ПЛОДОЖОРКА (Дончик) 28-05-2012 15:17

Ratlana, собалезную...:-(

Ratlana 30-05-2012 09:13

Всем привет! :hi:
Даже не знаю с чего начать......:hz:
Начну с самочувствия. В понедельник очень сильно начал болеть желудок, чувствовала во рту сильную кислоту, даже горло щипало. У меня кислотность повышенная, очень давно совсем в юном возрасте был гастрит, потом как-то все успокоилось, как оказалось не совсем. К обеду открылась рвота, очень кислая ( простите) , выходил как будто желудочный сок, объяснить не могу. Только к вечеру съела пару яблок и выпила на ночь воды. Во вторник с утра снова резкая боль в желудке. До обеда не ела, но если честно сил уже не было, начала болеть голова и тошнить. В обед сьела замоченные овс. хлопья, после них боль притихла.
Вывод сделала такой, что на время буду делать себе послабления, буду есть овсянку и овощи на пару. Посмотрю, что будет дальше.
Я вот ещё начала сомневаться по поводу качества фруктов и овощей. Прошлогодние уже никакие, а молодые - тепличные доверия вообще не вызывают. Может от этого мой желудок взбунтовался:x Сижу пишу, а в желудке ноющая противная боль. Вот такие дела у меня :shuffle:

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.