Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник ivanko (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1418)

mvs 27-12-2006 11:30

Re: Дневник ivanko

Можно прорасить чечевицу. Я прорастил, сегодня вечером попробую.

ivanko 27-12-2006 11:41

Цитата:

Сообщение от mvs (Сообщение 37924)
Можно прорасить чечевицу. Я прорастил, сегодня вечером попробую.

а я её замачиваю. Вот сегодня кстати на ужин себе с утра замочил. Если случается перерыв, то ставлю в холодильник, она там даже прорастает слегка :)

mvs 27-12-2006 11:47

Некоторые проращивают семечки, повидимому очищенные. А вот как прорастить и покушать неочищенные?

Бамбука Пандовая 27-12-2006 11:55

mvs, а какую чечевицу покупаете? Я видела их несколько видов. И где? Проращиваете как и пшеницу? И еще интересно, что полезнее пророщ. чечевица или пшеница? Я сейчас из голода выхожу, вот хочу завтра замочить пшеницу на проращивание, чтобы послезавтра попробовать. :-)

ivanko 27-12-2006 11:57

Цитата:

Сообщение от mvs (Сообщение 37932)
Некоторые проращивают семечки, повидимому очищенные. А вот как прорастить и покушать неочищенные?

тов.Чупрун говорит, что замечательно съедаются нечищенные семечки масляных сортов с мягкой оболочкой (не грызовые сорта огромных размеров). Я пока не пробовал. Мелкие сырые семечки вообще не лузгаются (пробовал у жены перед тем, как она их пожарила для себя), крупные не попадались. Из семечек покупаю тыквенные очищенные, только их там вроде много нельзя, только 60 штук (откуда-то всплыло такое число ведь :), это в районе 8-10 г, и баста. Не понимаю, как 10 г может хватить куда-либо. Вообще, сплошные ограничения. :) Даёшь свободу попугаям )

mvs 27-12-2006 12:00

Чечевицу я прорастил первый раз, ту котороя у меня была, купленная в магазине. По полезности я думаю каждый продукт имеет свою полезность. Хотя учень много пишут именно о зародышах пшеницы.

mvs 27-12-2006 12:04

Василий писал , что он семечки замачивает в холодной воде на час. Я пробовал, лущатся лучше.

ivanko 22-01-2007 08:02

73-й день восстановления. Зря я наговорил на сухофрукты в какой-то из предыдущих рассказов. Просто тогда совпала очередная волна горло-нос и приём сухофруктов. В общем, дальнейший приём сухофруктов показал, что дело не в них.

Что ещё. Вес по-прежнему держится на уровне 55. Состояние различное, бывает довольно вялое, бывает вполне неплохое, но в среднем особого подъёма пока не чувствую. Рацион более-менее прежний, сыроедный. Нашёл, где покупать сырые подсолнечные семечки, очень неплохо пошли в качестве сопутствующей еды к капусте или к моркови. Вся еда естся просто замечательно, с удовольствием. В среднем по прикидкам съедаю 1.5-2 кг всякого в день, где около полкило фруктов, около 100-150 г орехов и семечек, остальное - овощи (преимущественно капуста, иногда морковь). Полёт охарактеризовал бы как нормальный, вполне соответствует описаниям переходного периода, которые попадаются на просторах Сети. Язык по утрам обложен, но не так существенно, как это бывало до голодания и перехода на новый рацион. В общем, кардинально новых результатов пока нет.

Александр Катион 22-01-2007 21:56

Вес маловат что-то. Да и выход долгий. Брось диету. Начни нормально питаться. Не переедая.

mvs 23-01-2007 08:55

Ivanko, а Вы не употребляете молочные продукты. У меня после новогоднего голодания вес не увеличивался до тех пор пока я не стал есть творог и простоквашу.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.