Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

allright 30-01-2013 20:03

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734605)
Так разве множества традиций даны не для того, чтобы где ни родился человек, а под него уже местная традиция готова - милости просим. Надежно, проверено. Или во времена глобализации кажется, что бог решил людей запутать - то ли роллы выбрать на обед, то ли пасту? :confused:

Разные культуры жили рядом и проникали друг в друга еще задолго до глобалиации. Итогда бог путал, но как-то выкрутились)) Даже на микроуровне, от семьи к семье, от богатых к бедным культура питания может отличаться радикально. Огромный плюс современной жизни, что есть есть возможности узнать свои индивидуальные непереносимости, они, кстати, могут касаться и сыроедного и обычноедного. Я не устану приводить простой пример. Взять несчастного целиатика, стань он фрукторианцем без срывов, так будет на каждом углу салвить сыроедние, стань проросткоедом - проклянет. Так что,пПрежде чем ударяться во все тяжкие хорошобы узнать эти самые свои индивидуальные непереносимости и недостаточности (фруктаз, мальтаз, амилаз и пр.), а там и решение "чем наполнить организм" само придет.

Тина 30-01-2013 20:27

Мнение кандидата технических наук. В этом ролике он говорит о питании.

Цитата:

Человек не растениеядное животное....Нельзя кормить детей фруктами, т.к. дети вырастают слабыми, недолгожвущими.
Болотов

Starvey 31-01-2013 09:19

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 734634)
Разные культуры жили рядом и проникали друг в друга еще задолго до глобалиации. Итогда бог путал, но как-то выкрутились))

Индивидуальные непереносимости сегодня определить можно.
Зато продукты стали такими, что выкрутиться будет крайне сложно.
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 734634)
Взять несчастного целиатика, стань он фрукторианцем без срывов, так будет на каждом углу салвить сыроедние, стань проросткоедом - проклянет.

Ценнейший пример для темы "критика сыроедения" :-)

Сыроедение - это понятие или комплекс? :hz:
По какому признаку мы относим различные системы питания к "сыроедению"? Насколько существенный этот признак для решения задачи?
Правомерно ли на личном опыте частного метода делать вывод об общем?

румба 31-01-2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734846)
Сыроедение - это понятие или комплекс?

Для меня один из методов познания организма и помощи ему, но никак не вопрос веры, тк пришло осознание зависимости множества факторов. Идти к здоровью надо по всем фронтам, о чем хоть и знаем, но в комфорте уютного существования лениво забываем. Стрессов хороших нам не хватает :D

Master 31-01-2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734497)
Проблема сыроедения жителя мегаполиса тут на форуме не новость

Я и пишу: СЕ не вариант. Если бы СЕ было хорошим вариантом, многие бы сыроедили.
У тебя образование есть? Думаю, да. Социально адаптирован? Да. Сыроедишь? Нет.

allright 31-01-2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734846)
Индивидуальные непереносимости сегодня определить можно.
Зато продукты стали такими, что выкрутиться будет крайне сложно.

А что с продуктами? Все приготовленное делается из сырого. Если брать все растительное против всего животного, то преимуществ у травы, морковки и яблок тоже никаких, без современной агротехники сейчас даже на своем огороде ничего не вырастишь, в достаточном для пропитания количестве.
Цитата:

Ценнейший пример для темы "критика сыроедения" :-)
Целиатиков, кстати, больше чем сыроедов, один из ста. Я привел пример для того, чтобы показать, что люди, вместо потратить максимум сил на установление причины своих проблем, начинают верить в сказку. Если проблемы не решаемые, то как плацебо может и сойдет на какое-то время.

Starvey 31-01-2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734921)
Я и пишу: СЕ не вариант. Если бы СЕ было хорошим вариантом, многие бы сыроедили.

Мaster, однако, ты силен в рассмотрении СЕ в комплексе!

1) Что ты понимаешь под СЕ?
2) "СЕ не вариант" для решения какой задачи? Мы ведь едим чтобы жить, а значит выбираем питание под решаемые жизненные задачи :4u:
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734921)
У тебя образование есть? Думаю, да. Социально адаптирован? Да. Сыроедишь? Нет.

Я питаюсь сырыми продуктами. А варёнкой я бухаю - в попытке абстрагироваться от социума :D

Starvey 31-01-2013 11:48

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 734955)
А что с продуктами? Все приготовленное делается из сырого.

Продукты сейчас таковы, что вопрос встает совершенно другой - "остаться в живых". Тут не до холивара сырого с вареным, скорее стоит объединять усилия в поисках съедобного.
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 734955)
Я привел пример для того, чтобы показать, что люди, вместо потратить максимум сил на установление причины своих проблем, начинают верить в сказку.

Психология им в помощь :4u:

Master 31-01-2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734958)
1) Что ты понимаешь под СЕ?

Питание исключительно сырыми продуктами. Любыми. Сырой кабан тоже в счёт, хотя необязателен.)
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734958)
2) "СЕ не вариант" для решения какой задачи?

Для сил, здоровья, увеличения продолжительности жизни.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734970)
Продукты сейчас таковы, что вопрос встает совершенно другой - "остаться в живых".

Не драматизируй. :D
Вообще этот вопрос стоял у людей во все времена, не только сейчас.

Кстати! Отличное название темы! :agree:

Starvey 31-01-2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735058)
Для сил, здоровья, увеличения продолжительности жизни.

В Москве для этого больше подойдет рациональное обычноедение на максимально качественных продуктах.
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735058)
Питание исключительно сырыми продуктами. ИМХО. Любыми. Сырой кабан тоже в счёт, хотя необязателен.)

Я бы не стал так сыроедить и другим не советую. Это может быть опасным для вашего здоровья. Хотя бы потому, что простота хуже воровства :shuffle: Если уж сильно хочется - пробовать под присмотром грамотного врача-диетолога.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.