![]() |
Re: Диета по Библии
asv, привет. Расскажи нам про Рождественский пост.
|
Цитата:
|
Все сейчас вверх ногами.
Расскажи, про систему питания во время постов, особо не углубляясь в религиозные аспект. Ограничения на мясо, и масло, сыроедные дни с хлебом, мысные дни. |
Цитата:
http://www.pravpost.org.ua/ |
Человек может кричасть на каждом углу, что он истинно-верующий соблюдать все посты, и совершать совершенно аморальные поступки.
Народ, я не хочу обсуждать моральный и религиозный аспект вопроса. Мне интересно, что православный народ ел в этот период времени. Период. asv, спасибо за ссылку. |
asv, привет. Рад видеть Вас снова и в новом обличии. Зарапортовались вы по-ходу оба:D С атеистом всё понятно, но Вы... сказано же "не мечите бисер..." Есть ли смысл распинаться, особенно когда девушка просит о совершенно другом? Извините. Просто жду-жду вменяемого ответа от Вас - что ели во время постов простолюдины? Богатые со своей осетровой икрой и сазанами меня мало интересуют, а вот по-поводу солёных груздей, постных щей и каш я бы послушал с удовольствием:-)
|
Цитата:
Рождественский пост не строгий, т.е. допускается употребление рыбы, кроме среды и пятницы. Этот пост еще называют Филипповки - в честь апостола Филиппа, день которого - 27-го ноября совпадает с заговением на Рождественский пост. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В деревне наблюдал семью попа, он сам и его жена и дети.
На на пост накапливали мешки зерновых (пшено, перловка, пшенка, гречька, рис и т.д.) и бочки постного масла. В пост все это ели до отвала. Ходили жирные как свиньи. Вот вам и пост провославный в исполнение рлигиогных деятелей. О воздержании - забыли, что не только надо есть скромное - но и очень мало. И вообще посмотрите на попов как их расперло от постов. Сразу видно становиться - что эта религия для рабов, а им самим действия только для отвода глаз. И так было всегда и 100 и 300 и 500 лет назад. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |