Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16639)

maxxxon 22-12-2013 15:40

Re: Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 870209)
maxxxon, поджелудочной, естественно - её заболевания, или по-другому сказать - лечения этого заболевания процессом голодания. (я лишь предполагаю - опыта-то нет).

Нет, обострения уже не было. Воспаление спало, но осталась лёгкая боль. Но я так полагаю процесс придётся повторить по-позже, для достижения полного эффекта.

Доктор Хайдер 22-12-2013 16:10

maxxxon, ну да, мне вот тоже как-то так кажется.

МИЛУСЯ 22-12-2013 21:01

Привет. Вроде внимательно прочитала дневник, но не нашла как работал кишечник на опорожнение и делал ли клизмы? только вначале писал, что 5 дней не было опорожнения, а дальше? по твоему настрою сразу было видно, что выйдешь после 20 дней.но ведь для первого раза это прекрасный результат. с чем я тебя поздравляю. выход тоже нормальный. продолжай в том же духе и все наладится. только голод лучше на родниковой или размороженной воде, а не на минералке. но у тебя и на ней все получилось. поздравляю.удачного выхода в дальнейшем.

maxxxon 23-12-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 870302)
Привет. Вроде внимательно прочитала дневник, но не нашла как работал кишечник на опорожнение и делал ли клизмы? только вначале писал, что 5 дней не было опорожнения, а дальше? по твоему настрою сразу было видно, что выйдешь после 20 дней.но ведь для первого раза это прекрасный результат. с чем я тебя поздравляю. выход тоже нормальный. продолжай в том же духе и все наладится. только голод лучше на родниковой или размороженной воде, а не на минералке. но у тебя и на ней все получилось. поздравляю.удачного выхода в дальнейшем.

Спасибо за поддержку! Очень приятно! Что касается опорожнения - в общем начал я без соответствующей подготовки и про клизмы изначально не думал. На 7й, 15й и 20й(уже во время ацидоза) день голодания всё само вышло. Что касается воды то я знал насчёт родниковой и реструктурированной (размороженной). Но родниковую я не успел заготовить, да и найти ещё нужно хороший родник. А размороженную у меня отец раньше пил в профилактических целях и у него без всяких голоданий шлаки попёрли и я подумал что и голод и такое состояние могу не выдержать, поэтому на минералке провёл процесс. И то к концу голодания от вкуса минералки меня тошнило.

МИЛУСЯ 26-12-2013 16:22

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 870473)
А размороженную у меня отец раньше пил в профилактических целях и у него без всяких голоданий шлаки попёрли и я подумал что и голод и такое состояние могу не выдержать,

Может он еще что то делал? я не слышала, что бы от размороженной воды у кого то были проблемы. а дневников я ооооооооочень много перечитала, а вот от минеральной были.

maxxxon 30-12-2013 11:22

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 871035)
Может он еще что то делал? я не слышала, что бы от размороженной воды у кого то были проблемы. а дневников я ооооооооочень много перечитала, а вот от минеральной были.

Я, наверное, не правильно выразился. У него не было проблем. У него просто началась чистка организма, но ему не было плохо. Он жаловался на две вещи - через 2 недели после начала приёма реструктурированной воды у него к ней появилось отвращение, и по утрам его иногда мутило. А я, начитавшись дневников, и так предполагал что мне будет не хорошо и усугублять своё состояние не хотелось))

maxxxon 30-12-2013 11:46

В связи с новогодней суетой некогда было обновить дневник. В принципе особо рассказывать нечего поэтому я решил просто поделиться результатами и ощущениями на данном этапе (а именно 12й день выхода). В общем питался я таким образом: завтрак - стакан (300гр) овсяного киселя, обед - овсяная каша (по началу на воде, потом на молоке и начал добавлять изюм и сухофрукты), ужин - винегретик или кашка из гречи или овсянка, и на ночь опять стакан киселя. В целом всё это время чувствовалось некая тяжесть в области ПЖ, но ни разу не было болевых ощущений или вздутий, а дискомфортные ощущения всегда убирал кисель (за что в очередной раз выражаю благодарность фоксу))). В целом я чувствую что болезнь как минимум сделала шаг назад, а может и два, но это видно будет по позже. Если я в своих ощущениях окажусь прав, то однозначно повторю данный опыт т.к. лечение ферментами и прочими таблетками считаю тупиковым способом. Я до сих пор не встретил ни одного человека который смог бы избавиться от панкреатита медикаментозным способом, а про хирургический я даже думать не хочу.

Сейчас планирую поддерживать правильное питание и профилактику ЖКТ киселём. Думаю в дальнейшем надо будет обязательно повторить голодание только не знаю когда и какой длительности. Но могу сказать однозначно положительный эффект есть! А значит путь проделан был не зря!

maxxxon 19-01-2014 17:24

Вот настало время подвести ещё один итог... Вчера поджелудочная увеличилась и начались тугие боли. Начал принимать мезим дабы в стадию обострения полностью не погрузится.В общем как и предполагалось чудо не произошло. Правда, я надеялся, что эффект продлится дольше чем месяц. Не знаю почему, но думал что месяца два не будет проблем. С другой стороны ремиссия длиной в месяц без использования таблеток это лучше чем ремиссия в 4-6 дней с приёмом оных. Но в данной ситуации от части виноват сам - в новогодние праздники не удержался от соблазна и периодически лопал всякие вкусности и вредности((((

Так как сейчас начать повторно голодать не могу, то с завтрашнего дня попробую сидеть только на овсяном киселе. Но думаю в ближайшее время надо будет повторить процедуру, правда не знаю какой длительности... Опять до криза? или лучше много раз, но дней по 10, дабы не терять работоспособность?

Gulichka 20-01-2014 12:56

Не огорчайся, от одного голодания болезнь возможно сразу и не изчезнет. Думаю надо повторить!

solnisko 20-01-2014 13:03

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 875686)
Вчера поджелудочная увеличилась и начались тугие боли. Начал принимать мезим дабы в стадию обострения

прочти книгу думаю найдешь много ответов на свои вопросы..выздоравливай!https://docs.google.com/document/d/1...it?hl=uk&pli=1

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.