![]() |
Re: Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием
Цитата:
|
maxxxon, ну да, мне вот тоже как-то так кажется.
|
Привет. Вроде внимательно прочитала дневник, но не нашла как работал кишечник на опорожнение и делал ли клизмы? только вначале писал, что 5 дней не было опорожнения, а дальше? по твоему настрою сразу было видно, что выйдешь после 20 дней.но ведь для первого раза это прекрасный результат. с чем я тебя поздравляю. выход тоже нормальный. продолжай в том же духе и все наладится. только голод лучше на родниковой или размороженной воде, а не на минералке. но у тебя и на ней все получилось. поздравляю.удачного выхода в дальнейшем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи с новогодней суетой некогда было обновить дневник. В принципе особо рассказывать нечего поэтому я решил просто поделиться результатами и ощущениями на данном этапе (а именно 12й день выхода). В общем питался я таким образом: завтрак - стакан (300гр) овсяного киселя, обед - овсяная каша (по началу на воде, потом на молоке и начал добавлять изюм и сухофрукты), ужин - винегретик или кашка из гречи или овсянка, и на ночь опять стакан киселя. В целом всё это время чувствовалось некая тяжесть в области ПЖ, но ни разу не было болевых ощущений или вздутий, а дискомфортные ощущения всегда убирал кисель (за что в очередной раз выражаю благодарность фоксу))). В целом я чувствую что болезнь как минимум сделала шаг назад, а может и два, но это видно будет по позже. Если я в своих ощущениях окажусь прав, то однозначно повторю данный опыт т.к. лечение ферментами и прочими таблетками считаю тупиковым способом. Я до сих пор не встретил ни одного человека который смог бы избавиться от панкреатита медикаментозным способом, а про хирургический я даже думать не хочу.
Сейчас планирую поддерживать правильное питание и профилактику ЖКТ киселём. Думаю в дальнейшем надо будет обязательно повторить голодание только не знаю когда и какой длительности. Но могу сказать однозначно положительный эффект есть! А значит путь проделан был не зря! |
Вот настало время подвести ещё один итог... Вчера поджелудочная увеличилась и начались тугие боли. Начал принимать мезим дабы в стадию обострения полностью не погрузится.В общем как и предполагалось чудо не произошло. Правда, я надеялся, что эффект продлится дольше чем месяц. Не знаю почему, но думал что месяца два не будет проблем. С другой стороны ремиссия длиной в месяц без использования таблеток это лучше чем ремиссия в 4-6 дней с приёмом оных. Но в данной ситуации от части виноват сам - в новогодние праздники не удержался от соблазна и периодически лопал всякие вкусности и вредности((((
Так как сейчас начать повторно голодать не могу, то с завтрашнего дня попробую сидеть только на овсяном киселе. Но думаю в ближайшее время надо будет повторить процедуру, правда не знаю какой длительности... Опять до криза? или лучше много раз, но дней по 10, дабы не терять работоспособность? |
Не огорчайся, от одного голодания болезнь возможно сразу и не изчезнет. Думаю надо повторить!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |